Актуализация информации на 01.01.2020 По вступившему в силу с 01.01.2020 Приказу 585н наличие у больного тотальных эндопротезов обоих тазобедренных суставов уже НЕ является безусловным основанием для установления ему инвалидности 3-й группы.
В настоящее время основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности, является вступивший в силу с 01.01.2020г. Приказ Минтруда от 27.08.2019 № 585н. К данному Приказу имеется два приложения (по взрослым и по детям) в виде таблиц, в которых приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).
Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях). Конкретная группа инвалидности зависит от размера процентов по соответствующему пункту приложения к Приказу 585н: 10-30% - инвалидность не устанавливается. 40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности. 70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности. 90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности. 40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).
Состояниям после эндопротезирования в приложении № 1 (по взрослым) к Приказу 585н соответствуют пункты: 13.5 - 13.5.3: 13.5 Эндопротезы 13.5.1 Состояние после одностороннего и двустороннего эндопротезирования тазобедренных и коленных сустав; без осложнений эндопротезирования - 10-30% 13.5.2 Осложнения эндопротезирования с умеренными нарушениями функции организма - 40-60% 13.5.3 Осложнения эндопротезирования с выраженными нарушениями функции организма - 70-80%
Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.
Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком
Вероятность снятия группы инвалидности в вашем случае практически нулевая, т.к. в противном случае придется признать, что эксперты вашего бюро МСЭ необоснованно, ошибочно устанавливали вам инвалидность 3-й группы все эти годы (поскольку критерии установления инвалидности по данной патологии за последние годы не менялись).
Леди и джентльмены, прошу прощения, наверное не в тему, 2 ТБС, 3-я бессрочка у меня обнаружили ШМТ 1А на 50-м году жизни, генетики с анализом есть скоро ручку в руке не не удержу так и доживать или группу на 2-ю переделывать? пардон, если не здесь
куда постучать? пожста!
Сообщение отредактировал SGUN - Пятница, 30.08.2019, 22:37
Сравним с пунктами ныне пока еще действующего Приказа 1024н: 13.2.1 Эндопротезы с нарушением статодинамических функций от незначительно до умеренно выраженных 13.2.1.2 Тазобедренный сустав: двусторонний - 40%
Напоминаю, что инвалидность устанавливается при размере процентов по соответствующему пункту приложения от 40% и выше.
жесть....мне через 2 недели на комиссию...могут ведь отказать....
Думаю, что вы еще успеете. Приказ Минтруда России от 27.08.2019 N 585н пока (на 12.09.2019) еще даже не зарегистрирован в Минюсте. После регистрации в Минюсте его должны опубликовать, по истечении 10 дней после даты публикации он должен вступить в силу (не исключен также вариант, что он вступит в силу только с 01.01.2020), так что у вас шансы есть, т.к пока еще действует Приказ 1024н. Единственный момент - эксперты бюро МСЭ, вероятнее всего, уже не будут спешить с бессрочным установлением инвалидности 3-й группы при эндопротезах ОБОИХ тазобедренных суставов, как это нередко делалось до настоящего времени (учитывая эти грядущие новшества в законодательстве).
Думаю, что вы еще успеете. Приказ Минтруда России от 27.08.2019 N 585н пока (на 12.09.2019) еще даже не зарегистрирован в Минюсте.
Спасибо,Вам,за поддержку!Боюсь,что просто откажут...А пока апеляцию подашь и вступит в силу новый закон...А так нужна нужна эта гребаная пенсия!!! Ищу сейчас своего невролога,может остеохондроз добавит шансов...
А пока апеляцию подашь и вступит в силу новый закон.
При обжаловании решения первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро МСЭ, эксперты Главного бюро проверяют правильность принятого первичным бюро решения, исходя из НПА (нормативно-правовых актов), действовавших на момент освидетельствования в первичном бюро МСЭ.
Всё получилось!!!Зря переживал,зря собирал кучу справок и документов...Попросили только выписки после двух операций. 3 часа в очереди,2 минуты на комиссии и 3 группа бессрочно!!! Еще раз спасибо!!!За Вашу работу и поддержку!!!
У меня тоже все получилось, получается в уходящий вагон запрыгнул сегодня была четвертая по счету, как я и писал несколькими постами выше, дали третью бессрочную. Без напрягов, давления и нервотрепки. Посмотрели снимки последние,изучили выписку из реабилитации, пару минут на кушетке и всё. Про изменения в законодательстве узнал только сейчас и хорошо, а то перед переосвидетельствованием на нервы бы изошелся. Желаю всем проскочить также как мы с автором постом выше, учитывая к тому же, что приказ Минюст вернул на доработку Минтруду. Спасибо, Астра, за квалифицированную помощь! Даже не верится что осталось придти только один раз, да и то за бессрочной справкой.
Сообщение отредактировал politistorik - Среда, 02.10.2019, 23:42
Добрый день! В свете последних не обнадёживающих постов имею вопрос. 20 07.2018 первая операция тотальное зндопротезирование левый тбс (некроз головки тбс 3 ст) с декабря 2018 года 3 группа. 1024н 13.2.2.1 на год 27.08.2019 вторая операция тотальное эндопротезирование правый тбс (некроз головки тбс 3 ст) Собственно вопрос дадут ли мне продление по 1024н 13.2.1.2 ? Ответ (на следующей странице)
Сообщение отредактировал totowka1973 - Среда, 09.10.2019, 14:31