Среда, 05.02.2025, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
инвалидность при раке щитовидной железы
astra71Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ сообщение (актуализировано на 07.08.2023)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

motigadzhДата: Понедельник, 19.08.2024, 14:59 | Сообщение # 196
Рядовой
astra71, спасибо большое за развернутый ответ и Ваше мнение! Буду дальше ознакомляться с предоставленной информацией!

astra71Дата: Понедельник, 19.08.2024, 16:53 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Цитата
спасибо большое за развернутый ответ и Ваше мнение!
Пожалуйста.
Всего доброго.

ferstfilmsДата: Среда, 25.12.2024, 13:46 | Сообщение # 198
Рядовой
Здравствуйте.
Помогите разобраться..
Диагностика и лечение в неспециализированной больнице, онкологического отделения нет, опыта
диагностики и лечения онкобольных у врачей тоже нет
Подозрительные признаки видели, но к онкологу не направили. Диагнозы не верифицировали.
Мнгоузловой зоб, лимфатические узлы не проверили, ТАБ - рака нет, УЗИ - рака нет.
Удалили долю с узлами и перешеек - в одном из узлов рак 1,5см диаметром, другие размеры не указаны в протоколе.
До операции был увеличенный лимфатический узел с градацией на слои 2 см на 1 см, врачи его не увидели. В узле метастаз.
Через два месяца повторная операция - удалили правую долю, сделали  левостороннюю и центральную лимфодиссекции.
Рецидив, КТ выявило лимфатические узлы в надключичной области с признаками метастаз.
Радийодтерапия.

После второй операции онемело левое плечо и часть руки. Хирург сказал, что
компенсируется, прошло 5 лет полной компенсации нет, утеряна часть
чувствительности.
Через 5 лет прошла полное обследование:  устойчивый гипотиреоз, атеросклероз двух ног - 20%, атеросклероз подключичной
артерии 20%, нейропатия - демиелизация нервов ног, артроз кистей рук.
Все еще на супрессивной  гормонотерапии. В 2024 г. скачек тироглобулина
0,16.
Почитала исследования - такие заболевания - послеоперационные осложнения.
Вела и веду здоровы образ жизни, лишнего веса нет, не пью, не курю.
В первый год после операций установили 2 гр.
Спустя 5 лет, когда выявлены тяжелые осложнения, группу понизили до 3. с переосвидетельствованием через год.
Это правомерно?
Такими темпами группу в следующем снимут?
Есть смысл обжаловать решение и сохранить 2 гр.?

astra71Дата: Среда, 25.12.2024, 14:34 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Здравствуйте, ferstfilms.
Цитата
Спустя 5 лет, когда выявлены тяжелые осложнения, группу понизили до 3. с переосвидетельствованием через год.
Это правомерно?
Есть смысл обжаловать решение и сохранить 2 гр.?

Для ответа на эти вопросы необходимо ознакомиться с последним (наиболее "свежим") протоколом проведения МСЭ.
Вопрос № 10. Как запросить копии акта и протокола проведения МСЭ? FAQ (частые вопросы) по МСЭ.

При желании можете сбросить мне на почту протокол проведения МСЭ (мой адрес эл. почты есть на этой странице).
Ваши паспортные данные меня не интересуют, поэтому рекомендую прикрыть их полосками бумаги при изготовлении сканов-фото или заретушировать в графическом редакторе.
Имейте ввиду, что моё бюро МСЭ не освидетельствует лиц с онкопатологией, поэтому я могу лишь высказать своё (сугубо личное) мнение по вашей ситуации (и ничего более).
Цитата
Такими темпами группу в следующем снимут?

Не исключено.

В любом случае, при наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
Порядок обжалования решений МСЭ

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: