Москва, 26 апреля 2021 года. — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что на портале Госуслуг стали доступны новые сервисы медико-социальной экспертизы, запущенные Минцифры России совместно с Минтрудом России. Теперь в режиме онлайн можно подать заявление на: - прохождение медико-социальной экспертизы; - обжалование решения медико-социальной экспертизы; - внесение изменений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида; - получение справки об инвалидности при изменении персональных данных, дубликата справки об инвалидности; - получение копии акта и протокола проведения медико-социальной экспертизы. Источник Из вышеизложенного следует, что подать заявление на выдачу дубликата справки об инвалидности можно через Портал Госуслуг.
если я принесу в бюро мсэ ксерокопию справки на цветном принтере мне ее заверят, чтобы постоянно оригинал с собой не таскать?
Действующее законодательство не обязывает сотрудников бюро МСЭ заниматься такого рода деятельностью. Действующее законодательство обязывает сотрудников бюро МСЭ выдавать больному подлинник справки (в момент признания его инвалидом) и дубликат справки (в случае ее утери или порчи).
Здравствуйте! Я проживала в Крыму, где в 2013 году получилабессрочно III группуинвалидности, на основании которой получаю пенсию. В марте 2020 переехала в СПБ. Для льготы по оплате ЖКХ требуется справка об инвалидности. Ее у меня нет, есть только справка из ПФ, где указано, что пенсия начисляется по инвалидности. Где мне взять такую справку, если выдавалась она мне в Украине?
Я проживала в Крыму, где в 2013 году получила бессрочно III группу инвалидности, на основании которой получаю пенсию. В марте 2020 переехала в СПБ. Для льготы по оплате ЖКХ требуется справка об инвалидности. Ее у меня нет, есть только справка из ПФ, где указано, что пенсия начисляется по инвалидности. Где мне взять такую справку, если выдавалась она мне в Украине?
Проще говоря, вам нужно обратиться в бюро МСЭ по месту жительства (регистрации) в Санкт-Петербурге с заявлением на имя руководителя бюро МСЭ о замене украинской справки об инвалидности на аналогичную справку об инвалидности российского образца, согласно положениям Постановления Правительства РФ от 26.12.2014 N 1532, представив туда документы, упомянутые в его пункте 4: 4. Для замены подтверждающего документа представляются: а) паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина (лица без гражданства); б) документ, подтверждающий, что по состоянию на 18 марта 2014 г. гражданин постоянно проживал на территории Республики Крым или территории города федерального значения Севастополя; в) подтверждающий документ, подлежащий замене; г) документ, содержащий сведения об обстоятельствах, событиях и фактах, подтверждающих статус гражданина (принадлежность его к льготной категории), - в случаях, когда законодательством Российской Федерации для подтверждения статуса гражданина (принадлежности его к льготной категории) и оснований предоставления ему мер социальной защиты (поддержки) предусмотрена процедура установления (подтверждения, определения соответствия или признания) соответствующих обстоятельств, событий и фактов. ...6. Подтверждающие документы, составленные на украинском языке, принимаются к замене без перевода на русский язык.
В течении 30 календарных дней с даты подачи в бюро МСЭ заявления и вышеуказанных документов вам должны выдать справку о бессрочной 3-й группе инвалидности российского образца.
Тождество формулировок причин инвалидности, предусмотренных законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 31 декабря 2014 года включительно, формулировкам причин инвалидности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, установлено приказом Минтруда России от 12 января 2015 г. № 3н.
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой, что в СПБ в МСЭ не могут точно сказать , что нужно, чтоб получить справку по образцу РФ. Для них моя ситуация нестандартная.Вы мне дали очень ценные сведения. Работники справочной службы МСЭ обещали узнать и объяснить весь алгоритм действий. С тремя специалистами по очереди говорила. Но меня из Вашего перечня смущает документ, который я не пойму, где мне взять:г) документ, содержащий сведения об обстоятельствах, событиях и фактах, подтверждающих статус гражданина (принадлежность его к льготной категории), - в случаях, когда законодательством Российской Федерации для подтверждения статуса гражданина (принадлежности его к льготной категории) и оснований предоставления ему мер социальной защиты (поддержки) предусмотрена процедура установления (подтверждения, определения соответствия или признания) соответствующих обстоятельств, событий и фактов. Что это может быть? Проходила освидетельствование в Симферополе в 2013 году. Естественно, многое забылось. Подскажите, пожалуйста.
документ, содержащий сведения об обстоятельствах, событиях и фактах, подтверждающих статус гражданина (принадлежность его к льготной категории), - в случаях, когда законодательством Российской Федерации для подтверждения статуса гражданина (принадлежности его к льготной категории) и оснований предоставления ему мер социальной защиты (поддержки) предусмотрена процедура установления (подтверждения, определения соответствия или признания) соответствующих обстоятельств, событий и фактов. Что это может быть?
Я полагаю, что конкретно к вашему случаю (замена украинской справки об инвалидности на аналогичную российскую) этот пункт вообще никакого отношения не имеет, т.к. в Постановлении Правительства РФ от 26.12.2014 N 1532 речь идёт о замене большого количества разных документов, а не только справок об инвалидности, поэтому, вероятнее всего, он относится к случаям замены каких-то других документов (там же ясно сказано, цитирую: "в случаях, когда законодательством Российской Федерации для подтверждения статуса гражданина (принадлежности его к льготной категории) и оснований предоставления ему мер социальной защиты (поддержки) предусмотрена процедура установления (подтверждения, определения соответствия или признания) соответствующих обстоятельств, событий и фактов." (т.е. далеко не во всех случаях).
С моей точки зрения, для замены украинской справки об инвалидности на аналогичную российскую достаточно предоставления документов, перечисленных в подпунктах 4а) - 4в) Постановления Правительства РФ от 26.12.2014 N 1532.
При желании можете информировать о дальнейшем развитии вашей ситуации (в моей практике таких случаев тоже не было).
Здравствуйте ! Мы забрали дедушку из дома престарелых , очень дальнего родственника . У него в пенсионном удостоверении написано, что пенсия назначена по инвалидности 2 группы пожизненно . Пенсия назначена в 1979 году . Справки от МСЭ у него нет . Возможно ли её восстановить ?
У него в пенсионном удостоверении написано, что пенсия назначена по инвалидности 2 группы пожизненно . Пенсия назначена в 1979 году . Справки от МСЭ у него нет . Возможно ли её восстановить ?
Ознакомьтесь (внимательно) с написанным в посте № 2 этой же ветки форума. Вероятность того, что его ЭМД (экспертно-медицинское дело) от 1979 года сохранилось в архивах бюро МСЭ практически нулевая, в этом случае дубликат придётся выписывать на основании выписки из акта освидетельствования, которая хранится в выплатном деле ПФР (бюро МСЭ самостоятельно будет запрашивать эти данные из ПФР).
Как вариант, можно попросить в Пенсионном фонде РФ сделать заверенную копию выписки из акта освидетельствования, которая хранится у них в выплатном деле и при необходимости пользоваться этой заверенной копией.
Если же и в выплатном деле в ПФР выписки из акта освидетельствования не сохранилось, то в этом случае единственным вариантом остаётся оформление нового направления на МСЭ и прохождение нового освидетельствования в бюро МСЭ.
Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком
При желании можете информировать о дальнейшем развитии вашей ситуации (в моей практике таких случаев тоже не было).
Спасибо большое! Потребовали по моему вопросу: 1) заявление; 2) копию паспорта (доказательство проживания в Крыму на момент вхождения в РФ); 3) оригинал справки.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком нормативном документе прописаны сроки выдачи дубликата справки об инвалидности/новой справки в связи с изменеиями фамилии при вступлении в брак.
подскажите пожалуйста, в каком нормативном документе прописаны сроки выдачи дубликата справки об инвалидности/новой справки в связи с изменеиями фамилии при вступлении в брак.
Выдача дубликата или новой справки об инвалидности (в том числе и при изменении фамилии в связи со вступлением в брак) является государственной услугой, предоставляемой бюро МСЭ.
Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ): Срок предоставления государственной услуги 12. Срок предоставления государственной услуги в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) не может превышать одного месяца с даты подачи получателем государственной услуги заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами.
Москва, 26 апреля 2021 года. — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что на портале Госуслуг стали доступны новые сервисы медико-социальной экспертизы, запущенные Минцифры России совместно с Минтрудом России. Теперь в режиме онлайн можно подать заявление на: - прохождение медико-социальной экспертизы; - обжалование решения медико-социальной экспертизы; - внесение изменений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида; - получение справки об инвалидности при изменении персональных данных, дубликата справки об инвалидности; - получение копии акта и протокола проведения медико-социальной экспертизы. Источник