Суббота, 21.12.2024, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Установление инвалидности при эпилепсии и диабете
fet76Дата: Среда, 24.07.2013, 19:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Мне 37,основной диагноз сахарный диабет, тип 1 целевой НВА1с< 7%. Осложнения: периферическая полинейропатия ног с умеренно выраженными сенсо-моторными нарушениями . Диабетическая ретинопатия непролиферативная форма. Диабетическая нефропатия,со сниженной азотвыделительгой функцией, стадия протеинуриии. Артериальная гипертония 2 ст,риск 4.
До прошлого год, 5 лет была инвалидность 3 гр.-в прошлом году сняли. Сейчас добавился-посттравматический китозный церебральный арахноидит. Симптоматическая эпилепсия.
В поликлинике предлагают собрать док-ты на установление инвалидности. Есть ли у меня показания для получения инвалидности?


Сообщение отредактировал fet76 - Среда, 24.07.2013, 19:41
 
astra71Дата: Среда, 24.07.2013, 20:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Здравствуйте, fet76.
Цитата
диагноз сахарный диабет, тип 1 целевой НВА1с< 7%. Осложнения: периферическая полинейропатия ног с умеренно выраженными сенсо-моторными нарушениями . Диабетическая ретинопатия непролиферативная форма. Диабетическая нефропатия,со сниженной азотвыделительгой функцией, стадия протеинуриии

Критериями определения третьей группы инвалидности при сахарном диабете являются стойкие умеренные нарушения функций вследствие диабетической ретинопатии II стадии с умеренными нарушениями зрительных функций; при умеренных нарушениях функции кровообращения - IIа стадия недостаточности кровообращения, стенокардия II ФК; хронической артериальной недостаточности II степени; нефропатии с умеренными нарушениями функции выделения, ХПН II стадии; различных форм синдрома диабетической стопы, ампутационной культи конечности, протезированной, частыми бессимптомными гипогликемиями в сочетании с автономными нейропатическими нарушениями, которые приводят к нарушению способности к самообслуживанию и выполнению бытовой деятельности первой степени, способности к мобильности первой степени, способности к обучению, получению образования и применению знаний первой степени, способности к выполнению задач и действий, обеспечивающих занятость и экономическую самостоятельность первой степени и вызывают необходимость в использовании вспомогательных технических средств.
Подробнее - см. комментарии к статье:
Медико-социальная экспертиза при сахарном диабете
Цитата
Симптоматическая эпилепсия.

Перспективы установления инвалидности по данной патологии зависят от частоты, продолжительности и тяжести документально подтвержденных (а не со слов больного) приступов эпилепсии за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ обязательно - на фоне проводимой противосудорожной терапии.

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при эпилепсии
 
fet76Дата: Четверг, 25.07.2013, 11:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо, но я всё равно не понял - переписывал с "шапки" выписки эндокринологического центра где лежал в стационаре. Приступ был там причём, как сказали, был врач во время приступа . Наверное надо взять офиц. документ? И вот выписной эпикриз из невролог. отделения -основной диагноз-посттравматический кистозный церебоальный арахноид с умеренным цефалгическим синдромом,вегетативными нарушениями. Осложнения: сиптомат. эпилепсия со сложными парциальными приступами средней частоты. За время лечения в стационаре наблюдалось 2 приступа. В рекомендациях написали, по мимо другого: направление на МСЭ для установления группы инв.. В больницах лежал: невр. с06.05.13по 22.05.13., в энд.14.06.13-01.07.13.(больше держать не стали ) , до сих пор езжу туда,2 раза в неделю, сахара не могут отрегулировать. И, основная проблема, работа-приступы(увольняют) и то, что по болезням, несколько раз в неделю приходиться уезжать с работы либо в больницу, либо в поликлинику.
И ещё, как документально потверждаються приступы? О некоторых приступах я не помню и происходят они не дома и не на работе, потом случайно узнаю или не узнаю никогда. Мне постоянно лежать в больницах? В неврологию ложили с большой неохотой и при поступлении в регистратуре и лечащий врач спрашивали: а зачем вы к нам ложитесь? biggrin
Вопросы : два заболевания ,по которым есть возможность получения инвалидности , у одного человека, это что то значит для для МСЭ или меня по каждой проблеме будут рассматривать отдельно? Стоит ли тратить время и нервы на прохождение комиссии? Ведь получал несколько раз и знаю что всё очень долго и хлопотно. Если можно, ответьте без сложных мед.слов и попроще. Большое спасибо и извините, если что то не так написал. smile


Сообщение отредактировал fet76 - Четверг, 25.07.2013, 13:51
 
astra71Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Цитата
Приступ был там причём, как сказали, был врач во время приступа . Наверное надо взять офиц. документ?

Надо было.
Впрочем - это не поздно сделать и сейчас.
Цитата
И ещё, как документально потверждаються приступы?

Решающее значение в плане документального подтверждения: наличия, частоты, продолжительности и тяжести эпиприступов играет стационарное лечение.
В меньшей степени - талоны Скорой помощи и записи в амбулаторной карте, куда больной может обратиться вскоре после приступа - для фиксации остаточных его явлений (ушибы, гематомы, прикус языка и т.д.).
Цитата
Мне постоянно лежать в больницах?

Постоянно с такой патологией больных в стационарах не держат.
Достаточно 1 стац. лечения в течении года - для подтверждения: наличия, частоты, продолжительности и тяжести эпиприступов.
Цитата
два заболевания ,по которым есть возможность получения инвалидности , у одного человека, это что то значит для для МСЭ или меня по каждой проблеме будут рассматривать отдельно?

Это зависит от конкретных заболеваний.
В ряде случаев (при некоторых заболеваниях) - вопросы установления инвалидности могут решать специализированные бюро МСЭ (психиатрическое, офтальмологическое, фтизиатрическое).
Конкретно по Вашим диагнозам (диабет и эпилепсия) - вопрос о наличии (или отсутствии) признаков инвалидности рассматривается бюро МСЭ общего профиля одновременнно - и по диабету и по эпилепсии (нет необходимости оформлять 2 разных Направления на МСЭ по форме 0-88/у по каждому из этих диагнозов в отдельности).
Оформляется одно Направление на МСЭ по форме 0-88/у, в котором указываются оба эти диагноза (диабет и эпилепсия).
Эксперты МСЭ - сами разберутся, какой из этих диагнозов более тяжелый (инвалидизирующий).
Цитата
Стоит ли тратить время и нервы на прохождение комиссии?

Насколько я понял из приведенной Вами информации - резкого ухудшения состояния здоровья по диабету у Вас не имеется (по сравнению с тем периодом, когда Вас не признавали по этой патологии инвалидом).
Соответственно - и шансов на установление инвалидности по диабету - в настоящее время - у Вас немного.

Более реальные шансы на установление инвалидности имеются по эпиприступам (поскольку есть выписка из стационара - их подтверждающая).
Однако - приступ-приступу рознь.
Выше я давал ссылку:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при эпилепсии
там есть описания критериев тяжести эпиприступов и критерии установления инвалидности при данной патологии (в зависимости от частоты, тяжести эпиприступов и основной профессии больного).
 
fet76Дата: Четверг, 25.07.2013, 23:02 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое Вам спасибо. smile

Сообщение отредактировал fet76 - Четверг, 25.07.2013, 23:25
 
astra71Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:32 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Цитата
Большое Вам спасибо

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
мари_я2010Дата: Понедельник, 08.06.2015, 04:19 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, 4.06.2012 мы были к неврологу от детского сада. Жалобы очень активный (двигательно). Невролог дал заключение: Синдром гиперактивности. Рекомендации: пантогам в таб. - 250 мг, по 1/3 таб - 2 раз/ 3 дн,--~ 1/2 т - 3р/дн. - 1 - мес, затем глицин по 1 т. - 2р/д - 1 мес. - набл. 8.09.2012 у ребенка впервые был приступ в форме клонических судорог продолжительностью 1,5 мин.Был поставлен диагноз после ЭЭГ от 13.09.2012. Эпилепсия в форме генерализованных тонико-клонических приступов.Был выписан Депакин. В 2013 году мы не были госпитализированы, по семейным причинам (Я (мама) сломала ногу), одна воспитываю двоих детей старшая дочь 11.09.2004 не с кем оставить, алименты не получаю (задолженность бывшего мужа составляет 250000, работаю на дому (печатные работы на компьютере), так как на работу трудно устроится дети часто болеют). Приступы продолжаются по 2-3 раза в мес. Но Никто не говорил , что нужно вести дневник ( в детском саду у нас приступы были каждую неделю). Скорую при приступах не вызывала, один раз вызвала, но скорая не приезжала 20 мин., затем когда позвонила, ребенок уже уснул, это было в 1 ч. 32 мин. Спросили как самочувствие ребенка, сказала что спит - вызов отменили. Больше скорую помощь не вызывала. У нас в городе очень трудно достать талон к неврологу.я в октябре 2014 г. достала талон к неврологу через районного терапевта , был приступ в гостях, на 21.11.2014 г. Нам увеличили дозу Депакина 300 мг. утром, 450 мг. вечером (было 300 мг утром и 300 мг. вечером). С 1 .04.2015. по 11.04.2015. впервые находились в н/о ГБУЗ ИГОДКБ. За период наблюдения зафиксирован 1 приступ судорог клонического характера в правых конечностях, купировался самостоятельно. Рекомендовано:

1. Наблюдение невролога, педиатра, окулиста по месту жительства.

2. Направить на МСЭ по м ж!

3. Соблюдение режима дня.

4. Вальпроевая кислота пролонгированною действия 450 мг утром + 450 мг вечером -постоянно!

5. Топирамат 25 мг вечером постоянно!

6. Гопантеновая кислота 250 мг - по 1\2 табл. 2 раза в день - 1 месяц - апрель - 2 раза в год.

7. Контроль ОАК+тромб. б/х крови (печеночные пробы), УЗИ органов брюшной полости, почек I раз в квартал.

8. Гепатопротекторы (урсосан 250мг - по 1 капсуле 1 р/с, внутрь, запивая достаточным количеством воды) - май - курсами 2 раза в год.

9. Повторная госпитализация в н\о ИГОДКБ через год.
В инвалидности было отказано. Как и на что я могу приобретать лекарства на ребенка? Что делать? Зачем гиперактивному ребенку был прописан Пантогам, ведь приступов не было?
 
astra71Дата: Понедельник, 08.06.2015, 20:01 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Здравствуйте, мари_я2010.

Ознакомился с приведенной Вами информацией.
Картина ясная и достаточно распространенная.
Писал по этой теме уже неоднократно.
Если коротко - для перспектив установления инвалидности решающее значение имеют ДОКУМЕНТЫ, а не слова больного (или его родственников).

Применительно к Вашей патологии (эпилепсии) - решающими критериями установления инвалидности являются: ЧАСТОТА и ХАРАКТЕР ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденных эпиприступов за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ.
Эпиприступы НЕ подтвержденные документально - не могут служить основанием для установления инвалидности (в противном случае вся страна поголовно уже была бы инвалидами по эпилепсии).

Поставьте себя (мысленно) - на место экспертов МСЭ.
Приходит к Вам в бюро МСЭ мама с ребенком, больным эпилепсией.
Стационарно за год - не лечились, ДОКУМЕНТАЛЬНО зафиксированных приступов эпилепсии за последние 12 мес. - не имеется.
На больного заводится ЭМД (экспертно-медицинское дело), в которое нужно приобщить ДОКУМЕНТЫ (а не слова больного и его родственников), подтверждающие наличие у этого больного признаков инвалидности.
ЭМД эти постоянно проверяются экспертами вышестоящих инстанций.

И как обосновывать в Вашем случае установление ребенку инвалидности?
Документально зафиксированных эпиприступов за последние 12 мес. перед МСЭ - НЕТ.
Даже при наличии ДОКУМЕНТАЛЬНО зафиксированных эпиприступов за последние 12 мес. перед МСЭ далеко не все больные эпилепсией признаются инвалидами - там еще надо смотреть ЧАСТОТУ и ХАРАКТЕР этих приступов (если они редкие или средней частоты, но по типу "абсансов" - то инвалидность НЕ устанавливается).

В Вашем случае - вообще документально зафиксированных эпиприступов за последние 12 мес. перед МСЭ - не имеется.
В данной ситуации - было бы ЧРЕЗВЫЧАЙНО удивительно (и невероятно), если бы больного признали инвалидом.
Первая же проверка такого ЭМД экспертами вышестоящих инстанций привела бы к отмене данного решения и к санкциям (вплоть до увольнения) в отношении экспертов МСЭ, принявших такое решение.
Цитата
Зачем гиперактивному ребенку был прописан Пантогам, ведь приступов не было?

Что-то Вы сами себе противоречите.
Как же их: "НЕ БЫЛО", если Вы самолично выше писали: "Приступы продолжаются по 2-3 раза в мес."?
Цитата
Никто не говорил , что нужно вести дневник

Дневник для МСЭ роли не играет - его пишет сам больной (и написать туда он может все, что угодно - хоть 10 приступов каждый день).
Дневник важен для самого больного - в плане самоконтроля и коррекции (при необходимости) проводимого лечения.
По устным заявлениям больных и (или) их родственников - НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ДОКУМЕНТАЛЬНО - инвалидность НЕ устанавливается (в противном случае все граждане РФ поголовно давно уже были бы инвалидами).
Цитата
В инвалидности было отказано.

А других вариантов просто и не могло быть (с учетом вышеизложенного).
Цитата
Как и на что я могу приобретать лекарства на ребенка?

Вероятно, также и на то же, на что Вы приобретали их и ранее.
Насколько мне известно, дети, больные эпилепсией, должны обеспечиваться бесплатными противосудорожными препаратами по региональным льготам (независимо от наличия у них инвалидности).
По этому вопросу рекомендую консультироваться с председателем ВК Вашей поликлиники или в управлении здравоохранения Вашего региона.
 
мари_я2010Дата: Вторник, 09.06.2015, 05:18 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А Вы внимательно прочитали?
Цитата astra71 ()
Здравствуйте, 4.06.2012 мы были к неврологу от детского сада. Жалобы очень активный (двигательно). Невролог дал заключение: Синдром гиперактивности. Рекомендации: пантогам в таб. - 250 мг, по 1/3 таб - 2 раз/ 3 дн,--~ 1/2 т - 3р/дн. - 1 - мес, затем глицин по 1 т. - 2р/д - 1 мес. - набл. 8.09.2012 у ребенка впервые был приступ в форме клонических судорог

Цитата
Цитата astra71 ()
Что-то Вы сами себе противоречите.
Как же их: "НЕ БЫЛО", если Вы самолично выше писали: "Приступы продолжаются по 2-3 раза в мес."?

Цитата astra71 ()
С 1 .04.2015. по 11.04.2015. впервые находились в н/о ГБУЗ ИГОДКБ. За период наблюдения зафиксирован 1 приступ судорог клонического характера в правых конечностях, купировался самостоятельно.
- А то что даже принимая лекарства, в стационаре был приступ? И еще раз говорю, а как попасть к неврологу? Талончиков нет. Мы даже когда выписывались, невролог один в декретном отпуске, а вторая на учебе на 2 мес. У нас даже окулиста нет.

Добавлено (09.06.2015, 05:18)
---------------------------------------------
Цитата astra71 ()
По устным заявлениям больных и (или) их родственников - НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ДОКУМЕНТАЛЬНО - инвалидность НЕ устанавливается (в противном случае все граждане РФ поголовно давно уже были бы инвалидами).
Почему так агрессивно рассуждаете. Вы, что думаете, что можно на своего ребенка наговаривать, или у Вас вообще никаких моральных устоев нет. Так сделайте чтоб помощь оказывалась своевременно и доступно. А то у Вас у всех отговорки, что мы поделаем, у нас нет средств даже на инновации. Но есть же средства на развитие малого предпринимательства, в том числе и на инновации в частных медицинских центров. А как же качество медицинских услуг. И вы говорите, что подтверждены документально: а как же МСКТ? И что тогда это значит: С 1 .04.2015. по 11.04.2015. впервые находились в н/о ГБУЗ ИГОДКБ. За период наблюдения зафиксирован 1 приступ судорог клонического характера в правых конечностях, купировался самостоятельно. Или была иллюзия этого приступа. А Вы знаете что с этим диагнозом даже ребенка не могу ни в лагерь детский оформить, ни в какие-либо кружки. Про диагноз я же не могу молчать, а ответственность на себя кто будет брать?


Сообщение отредактировал мари_я2010 - Вторник, 09.06.2015, 05:29
 
astra71Дата: Вторник, 09.06.2015, 07:25 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Цитата
А Вы внимательно прочитали?

Внимательно.
Цитата
4.06.2012 мы были к неврологу от детского сада. Жалобы очень активный (двигательно). Невролог дал заключение: Синдром гиперактивности.

Во-первых - тут и близко нет речи о приступе эпилепсии.
Во-вторых - было это еще в 2012г. (сегодня - уже 2015г.).
Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали написанное мной, то я неоднократно акцентировал Ваше внимание на том, что для МСЭ имеют значение эпиприступы ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 мес. перед освидетельствованием (а не 3-х летней давности, да еще и НЕ приступы вовсе).
Цитата
За период наблюдения зафиксирован 1 приступ судорог клонического характера в правых конечностях, купировался самостоятельно.

Описанная картина называется: "гиперкинезы правых конечностей", а НЕ - ПРИСТУП ЭПИЛЕПСИИ. Не надо путать принципиально РАЗНЫЕ вещи.
У многих детей, страдающих гиперкинезами - НИКОГДА не было приступов эпилепсии.
Цитата
у Вас вообще никаких моральных устоев нет.

Я полагагаю, что не Вам обсуждать мои моральные устои (лично Ваших моральных устоев - я не касался).
Цитата
Вы, что думаете, что можно на своего ребенка наговаривать

А тут и думать нечего.
Я в бюро МСЭ (ранее ВТЭК) работаю более 20 лет непрерывно и АБСОЛЮТНО точно могу сказать, что МИНИМУМ каждый третий больной, проходящий МСЭ, стремится в той или иной мере "навешать лапши на уши" экспертам МСЭ (в надежде получить более тяжелую группу инвалидности). И это - КАК МИНИМУМ.
Цитата
Почему так агрессивно рассуждаете.

Не пойму, где Вы углядели агрессию в моем посте.
Обычная логика здравого смысла (и не более того).
Повторяю:
По устным заявлениям больных и (или) их родственников - НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ДОКУМЕНТАЛЬНО - инвалидность НЕ устанавливается (в противном случае все граждане РФ поголовно давно уже были бы инвалидами).
Не вижу в вышеприведенной фразе никакой агрессии.
Всего лишь попытка донести достаточно элементарные положения МСЭ для посетителей данной ветки форума.
Цитата
А Вы знаете что с этим диагнозом даже ребенка не могу ни в лагерь детский оформить, ни в какие-либо кружки.

Сами по себе вышеприведенные обстоятельства - не являются достаточным основанием для установления инвалидности по действующему законодательству.
Не все больные признаются инвалидами.
 
мари_я2010Дата: Вторник, 09.06.2015, 07:49 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Во-первых - тут и близко нет речи о приступе эпилепсии.
Во-вторых - было это еще в 2012г. (сегодня - уже 2015г.).

Но зато здесь есть что после пантогама у ребенка случился ПЕРВЫЙ ПРИСТУП. Так, извините, зачем ребенку у которого не было приступов вообще прописали противосудорожное? И, что, это врачебная ошибка?! А кто это исправит?
 
astra71Дата: Вторник, 09.06.2015, 08:38 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Цитата
набл. 8.09.2012 у ребенка впервые был приступ в форме клонических судорог

Для особо "одаренных" - повторяю в ПЯТЫЙ раз:
Для МСЭ имеют значение эпиприступы ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 мес. перед освидетельствованием (ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденные, а не со слов родственников).
Цитата
Так, извините, зачем ребенку у которого не было приступов вообще прописали противосудорожное? И, что, это врачебная ошибка?! А кто это исправит?

При чем тут "ОШИБКА"?
Никто же не подвергает сомнению наличие у Вашего ребенка эпилепсии.
Вам всего лишь надо понять ПРОСТУЮ ВЕЩЬ - НЕ ВСЕ ДЕТИ, страдающие эпилепсией - признаются инвалидами (противосудорожные при этом они, естественно, получают).
И сам по себе факт приема противосудорожных препаратов - не является 100% гарантией установления инвалидности.

Если Вас не устраивают действия (назначения) конкретного лечащего врача - Вы имеете право обращаться с жалобами на его действия (в порядке очередности):
- к зав. отделением;
- главному врачу ООЛПП;
- в управление здравоохранения Вашего региона.
 
valentinka-arДата: Среда, 10.06.2015, 08:33 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 5
Статус: Offline
извините, что вмешаюсь, а с каких пор пантогам стал противосудорожным? это ноотропный препарат, одно из показаний применения "гиперкинетические расстройства, в т.ч. синдром гиперактивности с дефицитом внимания;"
 
мари_я2010Дата: Среда, 10.06.2015, 08:59 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата valentinka-ar ()
извините, что вмешаюсь, а с каких пор пантогам стал противосудорожным? это ноотропный препарат, одно из показаний применения "гиперкинетические расстройства, в т.ч. синдром гиперактивности с дефицитом внимания;"

Фармакологическое действие
Спектр действия препарата Пантогам связан с наличием в его структуре гамма-аминобутировой кислоты (GABA). Механизм действия обусловлен прямым влиянием Пантогама на GABAB-рецептор-канальный комплекс.

Препарат обладает ноотропным и противосудорожным действием.

Препарат повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, уменьшает моторную возбудимость, активирует умственную и физическую работоспособность. Улучшает метаболизм GABA при хронической алкогольной интоксикации и после отмены этанола. Способен ингибировать реакции ацетилирования, участвующие в механизмах инактивации прокаина (новокаина) и сульфаниламидов, благодаря чему достигается пролонгирование действия последних.

Вызывает торможение патологически повышенного пузырного рефлекса и тонуса детрузора.
 
filin160685Дата: Вторник, 16.06.2015, 03:23 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дабы не создавать новую тему,задам вопрос здесь..
Ситуация примерно такая:
в конце 90х у меня впервые начались судороги,я ещё в школе учился,невролог отправил к нейрохирургу и появился диагноз пнмк.
пару лет спустя я попал в областную больницу и диагноз сменился на всд с параксизмами по типу джексоновской эпилепсии
в выписке было сказано что нужен учёт невролога,втэк,ангиография при нарастании симптоматики.
Теперь перейдём в день сегодняшний,на учёт меня невролог не поставил.на мсэ не отправляет(пробывал через терапевта,но мсэ меня отправило к неврологу,круг замкнулся)... ангиография видимо тоже нужна т.к судорги теперь не только сами приходят,но я ещё и позвать их могу. Все десяток лет с тех пор мой невролог пишет диагноз гемиартралгия,мои жалобы не записывает.направление хирурга тоже игнорирует(плоскостопие появилось и прочие деформации,мышцы отказывают)
Цитата astra71 ()
Перспективы установления инвалидности по данной патологии зависят от частоты, продолжительности и тяжести документально подтвержденных (а не со слов больного) приступов эпилепсии за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ обязательно - на фоне проводимой противосудорожной терапии.
то есть я здоров?А что нужно сделать для того чтобы узнать как оно на самом деле,придти с автоматом и врача пристрелить?
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: