Здравствуйте помогите мне пожалуйста, подскажите мне, имеет ли право мать не оставлять своего ребёнка при оформлении инвалидности наедине с врачом психиатром по инициативе врача (ребёнок психически здоров) инвалидность оформляли по другой болезни и напишите пожалуйста номер статьи что бы я могла обосновать свой отказ, и имеет ли право этот врач на основании моего отказа оставлять с ним ребёнка, отказаться в осмотре ребёнка и сделать соответствующее заключение (ребёнок психически здоров)
имеет ли право мать не оставлять своего ребёнка при оформлении инвалидности наедине с врачом психиатром по инициативе врача (ребёнок психически здоров) инвалидность оформляли по другой болезни и напишите пожалуйста номер статьи что бы я могла обосновать свой отказ, и имеет ли право этот врач на основании моего отказа оставлять с ним ребёнка, отказаться в осмотре ребёнка и сделать соответствующее заключение (ребёнок психически здоров)
Не совсем понял его смысл. Имеется ввиду неясность Вашей фразы: "не оставлять своего ребёнка при оформлении инвалидности наедине с врачом психиатром". Уточните - какой из 2-х приведенных ниже вариантов Вы имеете ввиду: 1. Оформление Направления на МСЭ по форме 0-88/у в поликлинике; или 2. Непосредственно - процесс прохождения освидетельствования в бюро МСЭ для установления инвалидности.
отказаться в осмотре ребёнка и сделать соответствующее заключение (ребёнок психически здоров)
Если психиатр не имел возможности посмотреть ребенка и побеседовать с ним - то он никак не сможет сделать НИКАКОГО заключения о его психическом здоровье (или нездоровье).
здравствуйте, отвечаю на ваши вопросы:я имела в виду ситуацию второго вашего пункта. Психиатр имел полную возможность пообщаться с ребёнком но в присутствии матери, так как мне, как матери не понятно, какие могут быть вопросы или разговоры у взрослого человека с её несовершенно летним ребёнком о чём нельзя знать матери, не знаю как другим а мне это показалось как то странно, Ответьте мне пожалуйста, может я чего не до понимаю????
но в присутствии матери, так как мне, как матери не понятно, какие могут быть вопросы или разговоры у взрослого человека с её несовершенно летним ребёнком о чём нельзя знать матери
Освидетельствование детей проводится как правило, без присутствия родителей (особенно - если речь идет о психологическом или психиатрическом тестировании), которые зачастую своими эмоциями мешают процессу проведения освидетельствования (вмешиваются в разговор, вставляют свои реплики, отвечают на заданные вопросы за ребенка) - что объективно препятствует полноценному проведению МСЭ и искажает его результаты. Это не пустые слова - я лично и МНОГОКРАТНО за 20 с лишним лет работы в бюро МСЭ сталкивался с подобным неадекватным поведением мам больных детей. Никто не может Вам запретить положить включенный диктофон в карман одежды Вашего ребенка - и Вы лично убедитесь в том, что с Вашим ребенком никто на МСЭ ничего плохого - не делал. Так же - никто не мешает Вам расспросить ребенка - какие вопросы ему задавались.
Конкретное решение о присутствии (или отсутствии) родителей при проведении МСЭ ребенку - принимает лично руководитель бюро МСЭ - под свою ответственность, поскольку именно он отвечает за процесс организации и проведения МСЭ.
Статья 24. Права работников, занятых на отдельных видах работ, на охрану здоровья
1. В целях охраны здоровья и сохранения способности к труду, предупреждения и своевременного выявления профессиональных заболеваний работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, работники, занятые на отдельных видах работ, проходят обязательные медицинские осмотры.
2. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
3. В случае выявления при проведении обязательных медицинских осмотров медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ, перечень которых устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, работник может быть признан врачебной комиссией медицинской организации на основании результатов экспертизы профессиональной пригодности временно или постоянно непригодным по состоянию здоровья к выполнению отдельных видов работ.
4. В целях охраны здоровья работодатели вправе вводить в штат должности медицинских работников и создавать подразделения (кабинет врача, здравпункт, медицинский кабинет, медицинскую часть и другие подразделения), оказывающие медицинскую помощь работникам организации. Порядок организации деятельности таких подразделений и медицинских работников устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
5. Работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.
в этой статье говорится о том что любой из родителей несовершеннолетнего ребёнка имеет полное право по закону! не ложить в больницу одного своего ребёнка а соответственно (по логике) значит и мать имеет полное право не оставлять своего ребёнка наедине с врачом-психиатром
в этой статье говорится о том что любой из родителей несовершеннолетнего ребёнка имеет полное право по закону! не ложить в больницу одного своего ребёнка а соответственно (по логике) значит и мать имеет полное право не оставлять своего ребёнка наедине с врачом-психиатром
Я привел выше ПОЛНУЮ цитату статьи 24. Ничего похожего там нет. Какую статью и какого именно документа Вы пытаетесь пересказать своими словами - мне неясно.
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 Закон признает пациента ребенком до достижения им 15-летия, т.е. все права действительны до той поры, пока Ваш ребенок младше не старше 14 лет 11 месяцев и 30 дней. С момента 15-летия ребенок сам приобретает права, гарантированные законом и сам их реализует (надеемся, что при помощи родителей – но САМ). Этот возраст указан в ст. 24 вышеуказанного ОЗОЗ.
ну может вы мне всё таки поможете, подскажете такой закон, который бы смог защитить мою точку зрения, поймите меня правильно, это мой ребёнок поэтому я стараюсь ухватиться за любой способ защитить его (ребёнка) и я не хочу никого этим самым оскорбить или обидеть