Инвалидность при болезни Штрюмпеля
|
|
astra71 | Дата: Вторник, 26.09.2017, 18:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вопрос от emma2255:
Здравствуйте! Мне 43 года. Болезнь Штрюмпеля.С 2013 на бессрочной второй группе. В больнице не лежала с тех пор.Но так как болезнь прогрессирует, хотелось бы пройти переосвидетельствование. В данный момент передвигаются по дому периодически опираясь на стены и мебель Положена ли первая группа? И надо ли проходить всех врачей ( хирург, окулист итд).Так как не имею физической возможности.Живу с пожилой мамой. Спасибо
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 26.09.2017, 18:27 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ответ:
Здравствуйте, emma2255.
Цитата Положена ли первая группа? Вероятнее всего - нет. Для более точного ответа необходимо предоставить свежее заключение (развернутый диагноз) невролога - с указанием степени выраженности нижнего парапареза. Перспективы установления конкретной группы инвалидности при вашей патологии зависят преимущественно от СТЕПЕНИ ВЫРАЖЕННОСТИ нижнего парапареза, которая в предоставленной вами информации - не указана.
Нижний парапарез бывает (по степени выраженности): - легкий (незначительно выраженный) - инвалидность обычно не устанавливается; - умеренный - обычно устанавливается 3-я группа инвалидности (при условии стойкости патологии); - выраженный - обычно устанавливается 2-я группа инвалидности (при условии стойкости патологии); - значительно выраженный - обычно устанавливается 1-я группа инвалидности (при условии стойкости патологии). Нарушение статодинамических функций при парезах и плегиях конечностей
Цитата И надо ли проходить всех врачей (хирург, окулист и тд). Смотря для чего. Если вы претендуете на усиление группы инвалидности, то, разумеется, надо. Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком
При наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
Цитата Так как не имею физической возможности Если больной по состоянию здоровья не может явиться в поликлинику, то врачи осматривают его на дому.
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 14:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Вопрос от 7691aleksa:
Добрый день. Мне 45 лет, пол женский, рост 165 см, вес 70 кг. Код диагноза G11,4 Спастическая параплегия (болезнь Штрюмпеля) с 2014 года установлена 3-я группа инвалидности (с 2016 года бессрочно) в Бюро № 24 МСЭ. Каждые 6 месяцев прохожу стационарное лечение по месту проживания, улучшений нет, болезнь прогрессирует. Вопрос: могу ли я пройти переосвидетельствование на установление 2-ой группы инвалидности? Что необходимо для переосвидетельствования и куда обратиться?
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 14:44 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, 7691aleksa.
Цитата болезнь прогрессирует. Вопрос: могу ли я пройти переосвидетельствование на установление 2-ой группы инвалидности? Это зависит от того, насколько сильно ухудшилось состояние вашего здоровья. Если нижний парапарез у вас стал уже ВЫРАЖЕННЫМ и не снижается с этого уровня в течении не менее, чем последних 4-6 мес., то в этом случае есть смысл оформляться на МСЭ для рассмотрения вопроса об усилении группы инвалидности. Если же нижний парапарез не более, чем умеренный, то в этом случае - оснований для усиления группы инвалидности по нижнему парапарезу не имеется.
Подробнее - см. таблицу № 2 к этой статье сайта (и комментарии к статье): Нарушение статодинамических функций при парезах и плегиях конечностей
Перспективы установления конкретной группы инвалидности при вашей патологии зависят преимущественно от СТЕПЕНИ ВЫРАЖЕННОСТИ нижнего парапареза, которая в предоставленной вами информации - не указана.
Нижний парапарез бывает (по степени выраженности): - легкий (незначительно выраженный) - инвалидность обычно не устанавливается; - умеренный - обычно устанавливается 3-я группа инвалидности (при условии стойкости патологии); - выраженный - обычно устанавливается 2-я группа инвалидности (при условии стойкости патологии); - значительно выраженный - обычно устанавливается 1-я группа инвалидности (при условии стойкости патологии). СТОЙКОЙ патология считается в случае неэффективности проводимого по ее поводу лечения в течении не менее, чем последних 4-6 мес. перед МСЭ.
Цитата Что необходимо для переосвидетельствования и куда обратиться? Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком
При наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
| |
| |
7691aleksa | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 15:31 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата astra71 ( ) вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца) С последнего обследования МСЭ прошёл год. Значит мне снова нужно пройти обследование? И только если группу не изменят, то в течении месяца обжаловать в вышестоящее главное бюро МСЭ?
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 15:46 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата С последнего обследования МСЭ прошёл год. Значит мне снова нужно пройти обследование? Обследование у лечащих врачей проходят. А в бюро МСЭ проходят ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ.
Цитата И только если группу не изменят, то в течении месяца обжаловать в вышестоящее главное бюро МСЭ? Вам для начала - надо уточнить у лечащих врачей СТЕПЕНЬ ВЫРАЖЕННОСТИ нижнего парапареза на настоящее время (такое впечатление, что мой предыдущий ответ вы не читали вообще или у вас проблемы с восприятием печатного текста - в этом случае попросите кого-либо из близких прочесть мой ответ - если вы сами не в состоянии его понять).
| |
| |
7691aleksa | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 20:07 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Цитата astra71 ( ) Генералиссимус
Группа: Администраторы Сообщений: 17066 Репутация: 320 ± Статус: Offline Цитата С последнего обследования МСЭ прошёл год. Значит мне снова нужно пройти обследование?
Обследование у лечащих врачей проходят. А в бюро МСЭ проходят ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
Извиняюсь опечаталась, последнее ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ было год назад. Так его снова проходить? Месячный срок подачи пропущен. С восприятием печатного текста все впоряде, просто вы пишите о ситуации в общем,а нужны индивидуальные ответы на данные вопрсы.
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 20:39 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата С восприятием печатного текста все впоряде Глубоко в этом сомневаюсь.
Цитата а нужны индивидуальные ответы на данные вопрсы. Для особо непонятливых повторяю второй (и последний) раз: Перспективы установления конкретной группы инвалидности при вашей патологии зависят преимущественно от СТЕПЕНИ ВЫРАЖЕННОСТИ нижнего парапареза, которая в предоставленной вами информации - не указана. Вам для начала - надо уточнить у лечащих врачей СТЕПЕНЬ ВЫРАЖЕННОСТИ нижнего парапареза на настоящее время. Если вы не в состоянии понять смысл этих двух предложений - рекомендую проконсультироваться у психиатра. Будете в третий раз спрашивать одно и тоже - отправлю в бан без дополнительных предупреждений - как тролля.
Цитата Так его снова проходить? Это как вам будет угодно. Добавить к написанному выше мне нечего.
| |
| |
denstepanow | Дата: Четверг, 21.01.2021, 23:53 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Доброй ночи! Подскажите мне как действовать? В январе 2020 поставили 3 группу инвалидности при выраженном нарушении ходьбы ,выраженным нарушением функции центральной нервной системы, прогрессирующее течение., (болезнь Штрюмпеля)...Вчера 21.01.2021 было переосвидетельствование заочно и поставили так же 3 группу..Но состояние здоровья ухудшилось и в госпитале я лежал перед переосвидетельствованием и в истории болезни в данных объективного исследования написано: ухудшение моего состояния нижних конечностей Я не согласен с вынесенным решением...Как быть? Куда обращаться обжаловать? Добавлено (21.01.2021, 23:55) --------------------------------------------- Не согласен с 3 группой...Состояние здоровья ухудшилось...Хочу перейти на 2 группу...С решением МСЭ не согласен Крым. Севастополь.
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 22.01.2021, 06:45 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, denstepanow.
Цитата Как быть? Куда обращаться обжаловать? При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Порядок обжалования решений МСЭ
| |
| |