Ошибка в справке об инвалидности
|
|
Леон | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 22:58 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Добрый день, Астра. Выдана справка о установлении инвалидности. Дата установления инвалидности, дата с какого периода установлена инвалидность указана верно. А дата выдачи справки стоит не верно (год ошиблись вмето 2014 написано 2015). На сколько это критично. Необходимо ли испавлять данную ошибку.
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, Леон.
Вопрос Ваш понятен. Отвечу на него так. Если: - инвалидность по этой справке не бессрочная, а со сроком переосвидетельствования; - Вы не планируете в течении ближайшего года ни с кем судиться (с использованием в качестве одного из аргументов этой справки об инвалидности); - не возникает проблем при ее предъявлении в необходимые инстанции (например - при приобретении льготных проездных билетов) то, в принципе, можно оставить все - как есть.
В противном случае - надо обращаться в бюро МСЭ - с требованием эту ошибку исправить, поскольку любой юридически "подкованный" товарищ сможет (при наличии у него сильного желания) подвергнуть сомнению подлинность данной справки на основании допущенной в ней ошибки (в дате ее выдачи).
| |
| |
Леон | Дата: Вторник, 12.08.2014, 20:30 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Добрый день, Астра. Инвалидность в справке бессрочная. Я так понимаю в ПФ, отправляет бюре МСЭ, там возможно дата написана правильно. По остальныи льготам никто не обратил внимание на дату (по крайне мере вслух ничего высказано не было). Я правильно понимаю, что если справка утеряна, то её могут выдать повторно и дата выдачи будет другая. Или все же лучше сходить исправить дату, т.к. инвалидность бессрочно.
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 12.08.2014, 20:47 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Я правильно понимаю, что если справка утеряна, то её могут выдать повторно и дата выдачи будет другая. Это один из возможных вариантов решения вопроса, но на практике - его реализация возможна лишь в случае утери (порчи) справки об инвалидности. Как получить дубликат справки МСЭ взамен утеряной, испорченой Цитата Я так понимаю в ПФ, отправляет бюре МСЭ, там возможно дата написана правильно. Думаю, что да - именно так. В подобных случаях - сотрудники Пенсионного фонда - обнаружив ошибку в справке об инвалидности (которая к ним поступила) - возвращают эту справку назад в бюро МСЭ с сопроводительным письмом - в котором просят выявленную ошибку - исправить. В бюро МСЭ - ошибку исправляют и отсылают справку обратно в Пенсионный фонд (также - с сопроводительным письмом об устранении ошибки). Сам инвалид обычно даже не в курсе всех этих моментов. Цитата Или все же лучше сходить исправить дату, т.к. инвалидность бессрочно. Учитывая, что инвалидность установлена бессрочно - а в жизни всякое может случиться (от тех же судов - никто не застрахован и т.д.) - я бы все же рекомендовал обратиться в бюро МСЭ - для исправления допущенной ошибки в сроке выдачи справки об инвалидности.
| |
| |
Леон | Дата: Среда, 13.08.2014, 20:56 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Мне все понятно. Спасибо за информацию.
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 13.08.2014, 20:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата Спасибо за информацию. Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:29 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Вопрос от blik:
Здравствуйте.Я здесь первый раз. Помогите мне разобраться.Моему сыну выдали справку МСЭ ребенок-инвалид повторно с 01.09.2013г сроком до 18 лет . Инвалидность установлена на срок до 30 апреля 2015г. Дата очередного освидетельствования август 2015г. А почему в августе, а не в апреле? Заранее спасибо.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:30 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Ответ:
Здравствуйте, blik.
Судя по предоставленной Вами информации - инвалидность больному установлена до его 18-летия, т.е. - до 30.04.2015г. А если в строке: "Дата очередного освидетельствования" указан август 2015г., то тут можно ОДНОЗНАЧНО сказать, что допущена ошибка в сроках переосвидетельствования.
Вы можете обратиться к руководителю бюро МСЭ, в котором выдавалась данная справка - для внесения в нее исправлений по сроку переосвидетельствования.
| |
| |
blik | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:46 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Спасибо за информацию.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:47 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата Спасибо за информацию. Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
ekaterinakubyshkina88 | Дата: Вторник, 07.04.2015, 16:11 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Здравствуйте! Сегодня приехав с переосвидетельствования, обнаружила, что в справке допущена ошибка - в названии города пропущена одна буква. Существенна ли эта ошибка?
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:17 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, ekaterinakubyshkina88. Цитата Сегодня приехав с переосвидетельствования, обнаружила, что в справке допущена ошибка - в названии города пропущена одна буква. Существенна ли эта ошибка? Ответ на аналогичный вопрос я уже давал в посте № 2 этой же ветки форума.
Проще говоря - мой ответ на Ваш вопрос будет ПОЛНОСТЬЮ аналогичен ответу в вышеприведенном посте № 2.
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:37 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Вопрос от palkinserzh2016:
Год назад получил инвалидность - бессрочную по общему заболеванию . Вернее так записано в справке мсэк выданной мне на руки и в реалибитационной программе . Год никаких вопросов не возникало ! Справку имеющуюся у меня на руках в пенсионном принимали . А вот по истечению года когда прекратили выплату пенсии выяснилось , что там имеется точная её копия но с существенной разницей - дата переовидетелствования - через год ! Как такое несоответствие не могли не заметить в пенсионном фонде и как мне подтвердить какая из справок верна ? Ведь все первичные документы на руках у виновников этой ситуации !?
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:38 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата Как такое несоответствие не могли не заметить в пенсионном фонде Этот вопрос рекомендую задавать специалистам Пенсионного фонда, а не мне.
Цитата и как мне подтвердить какая из справок верна ? Для определения в какой из справок допущена ошибка Вам следует обратиться в бюро МСЭ, где Вам выдавали эту справку.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 21:16 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Вопрос от msstd:
Добрый вечер! При выдаче новой справки МСЭ на новую фамилию была изменена причина инвалидности- вместо "инвалид с детства" указали- " инвалидность с детства". Инвалидность установлена несколько лет назад бессрочно. ПФ идентичность этих причин инвалидности не признаёт. МСЭ ссылается на 95 закон, п. 14. Подскажите, пожалуйста, что делать?
| |
| |