Восстановление группы инвалидности
|
|
EASTOP | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Мне 32 года . Травма шейного отдела позвоночника получена 1995г .Диагноз : Консолидированный перелом в сегменте С1 -С2 , со смещением атланта, зуба. Посттравматическая костная кривошея. В 2005 г была установлена 3 гр инвалидности и первая степень. В 2007 сняли степень , а в 2008 г инвалидность сняли, мотивируя тем что вас . тое есть меня реабилитировали , и вы работаете. В общем вылечили. На данный момент , я безработный , на нормальную работу не могу устроится ( комиссию пройти проблема). На данный момент травма очень сильно беспокоит. Вот решил восстановить инвалидность мне ответили в поликлинике что бесполезно ищи лёгкий труд и всё. Как быть в этой ситуации . с чего начать.
Сообщение отредактировал EASTOP - Четверг, 27.03.2014, 11:44
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:33 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата Мне 32 года . Травма шейного отдела позвоночника получена 1995г .Диагноз : Консолидированный перелом в сегменте С1 -С2 , со смещением атланта, зуба. Посттравматическая костная кривошея. В 2005 г была установлена 3 гр инвалидности и первая степень. В 2007 сняли степень , а в 2008 г инвалидность сняли, мотивируя тем что вас . тое есть меня реабилитировали , и вы работаете. В общем вылечили. На данный момент , я безработный , на нормальную работу не могу устроится ( комиссию пройти проблема). На данный момент травма очень сильно беспокоит. Вот решил восстановить инвалидность мне ответили в поликлинике что бесполезно ищи лёгкий труд и всё. Как быть в этой ситуации . с чего начать. Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе: Информация о консультациях на сайте Отвечать рекомендую прямо по пунктам.
Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта: МСЭ при некоторых заболеваниях
| |
| |
EASTOP | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 11:54 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Мне 33 года Пол мужской Есть диплом о среднем специальном образовании . специальность ветфельдшер. Стажа нет. Образование высшее. Экономист. Стажа по этой специальности нет . Основная проффесия токарь универсал стаж 5 лет. В настоящее время безработный. Последнее стационарное лечение с 09,0913 по 21,09,13 Диагноз: Последствия травмы шейного отдела позвоночника (1995г) посттравматический остеохондроз шейного отдела позвоночника с цервикокраниалгией с нарушением стато-кинетической функцией позвоночника вегетативными нарушениями. Также проходил амбулаторное лечение 31 03 14. по 10. 04. 14. Диагноз : Последствия травмы шейного отдела позвоночника (1995г) посттравматический остеохондроз шейного отдела позвоночника с цервикокраниалгией с нарушением стато-кинетической функцией позвоночника вегетативными нарушениями. Рост 170см Вес 76Кг
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 13:26 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Диагноз: Последствия травмы шейного отдела позвоночника (1995г) посттравматический остеохондроз шейного отдела позвоночника с цервикокраниалгией с нарушением стато-кинетической функцией позвоночника вегетативными нарушениями. Диагноз "никакой" - в плане оценки перспектив возможного установления инвалидности по данной патологии (абсолютно неинформативный). Степень ее выраженности какая: - легкая; - умеренная; - выраженная; - резко (значительно) выраженная ? Цитата с нарушением стато-кинетической функцией Ситуация - полностью аналогичная. Степень выраженности нарушений этой "стато-кинетической функции" какая: - легкая; - умеренная; - выраженная; - резко (значительно) выраженная ? Цитата вегетативными нарушениями. Тут вообще - ШИРОЧАЙШЕЕ поле - для догадок и предположений. Подробнее - см. статью сайта: МСЭ и инвалидность при ВСД
Понятно, что вопросы эти не к Вам лично (это - к лечащим врачам, которые формулировали эти диагнозы), но и Вы должны понимать, что по таким "диагнозам" - никаких реальных прогнозов по перспективам возможного установления инвалидности - сделать нельзя.
| |
| |
EASTOP | Дата: Среда, 02.07.2014, 11:04 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Извиняюся что пишу (продолжаю эту тему ) Но прочитав ваши коментарии ужаснулся. Пролистал историю болезни был удивлён что диагноз отличается от первоначального (2005г) когда была установлена 3 гр инвалидности. У меня есть результаты иследования МРТ, РЭГ , М- ЭХО. ренгенографии. 2014г Я просто не знаю что мне делать . Куда обращаться что бы уточнили диагноз . Местные врачи просто переписывают диагноз со страницы на страницу и разводят руками мы ничего сделать не можем (или не хотят).
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 02.07.2014, 20:26 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата Я просто не знаю что мне делать . Куда обращаться что бы уточнили диагноз . Уж точно не в бюро МСЭ. Решение вопросов: диагностики, обследований для уточнения тяжести патологии и лечения - находится в компетенции Ваших лечащих врачей. Если Вас не удовлетворяет качество оказываемой Вам лечебно-диагностической помощи - то Вы имеете право обращаться с жалобами по этому вопросу по линии органов здравоохранения. На МСЭ - больные приходят уже ПОСЛЕ проведенных: - обследований; - уточнения диагнозов; - проведенного по этим уточненным диагнозам лечения.
| |
| |