инвалидность после протезирования аортального клапана
|
|
astra71 | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 18:33 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата тогда немного непонятно. что такое признаки ХСН 2Аст? Чтобы было понятнее - рекомендуется более внимательно читать мои посты - я не случайно в посте № 40 этой ветки форума давал ссылку под названием: Разница между ХСН (НК) 1ст. и ХСН (НК) 2А ст. Там все написано (посты № 28 и № 30 по вышеприведенной ссылке).
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 02.09.2016, 10:11 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Вопрос от davletyanovy:
Добрый день. У меня врождённый порок сердца, в 2014 году делали операцию по замене аортального клапана, было иссечение створок клапана. Консультация кардиолога от августа 2016г: диагноз: ИБС с нарушением ритма. Осл: хсн 2 А Постоянная фиюрилляциф предсесрдий тахи-нормосистологическая форма. Относительная недостаточность АВ клапанов. Вторичная ишемическая кардиомиопатия. Экстрасистология. Соп: Гипертоническая болезнь 3 ст 1 ст риск 4 ВПС Двустворчатый аортальный клапан. Аортальная недостаточность. Протезирование аортального клапана 22.05.2014, ЦВЗ ХИМ 2 ст. Расширение основания аорты. Какая группа мне положена?
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 02.09.2016, 10:11 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Ответ:
Здравствуйте, davletyanovy.
Цитата Какая группа мне положена? По приведенным вами данным возможно установление инвалидности 3-й группы - при ОДНОВРЕМЕННОМ соблюдении двух условий: 1. Нет элементов ГИПЕРДИАГНОСТИКИ по степени ХСН, т.е. - если по данным вашего осмотра в ходе проведения освидетельствования в бюро МСЭ у вас будут выявлены объективные признаки ХСН 2Аст. Разница между ХСН (НК) 1ст. и ХСН (НК) 2А ст. 2. ХСН 2А ст. носит СТОЙКИЙ характер (не поддается лечению) на протяжении последних не менее, чем 4-6 месяцев (перед прохождением МСЭ).
| |
| |
id75 | Дата: Пятница, 14.12.2018, 08:11 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Доброе время суток. мне дали группу 3 бессрочную группу. но увы, получил новую травму сочетанная травма, закрытая позвоночно-спинная травма. Сотрясение спинного мозга. Компрессионно-оскольчатый перелом тела С7 позвонка(тип А по Magerl, тип Е по Francel) Компрессионный перелом типа Th 3 позвонка (тип А по Magerl, тип Е по Francel). Ушиб мягких тканей спины. Закрытый перелом пяточной кости слева с удовлетворительном состоянии костных отломков, закрытый перелом таранной кости слева без смещения. Вот такой вопрос. Если возможность группу инвалидности сделать 2? или хотя бы в карте реабилитации добавить что надо костыль и воротник шанса на шею. Я его купил, но пенсия маленькая надо вернуть деньги за покупку. Какие документы нужны и к кому обращаться про изменении в карту реабилитации? Заранее спасибо за ответ
Сообщение отредактировал id75 - Пятница, 14.12.2018, 08:11
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 14.12.2018, 12:52 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, id75.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: Вопросы по ИПР и ТСР
| |
| |