инвалидность после протезирования аортального клапана
|
|
astra71 | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вопрос от demon:
Добрый день.Хочу задать очередной вопрос. У меня скоро 3 ВТЭК, поэтому хотелось бы узнать какую группу инвалидности мне дадут.(два раза уже довали 2 группу) Я пробовал выходить на работу, но увы, не получается. Два дня кое-как получалось, а на третий день стало очень плохо. После этого лежал пластом дома почти неделю. Основной ВПС:Двустворчастый аортальный клапан. Перенесенный вторичный инфекционный эндокардит с порожением аортального клапана, недостаточность аортального клапана.Протезирование аортального клапана механическим протезом МИКС №25 от23.09.2011г.Одиночная наджелудочная экстрасистолия. Осложнение основного:ХСН II А,ФК II (NYHA) Сопутствующий:Артериальная гипертензия III стадии, группа риска4 ДЭП III стадии,смешанного генеза.ПоследствияОНМКв бассейне ЛСМА(2011,2012г)Правосторонний гемипарез.Моторная афазия.Атеросклероз сонных артерий.Гипоплазия левой ПА.Астено-веготативный синдром с нарушением терморегулации.Гиперлипидемия.Киста правой почки.Хронический пиелонефрит. Хронический тонзиллит, декомпенсированный?Субфебриллетет.
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:51 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ответ:
Здравствуйте, demon. По основному диагнозу: Цитата Основной ВПС:Двустворчастый аортальный клапан. Перенесенный вторичный инфекционный эндокардит с порожением аортального клапана, недостаточность аортального клапана.Протезирование аортального клапана механическим протезом МИКС №25 от23.09.2011г.Одиночная наджелудочная экстрасистолия. Осложнение основного:ХСН II А,ФК II (NYHA) оснований для установления 2-й группы инвалидности - я лично не вижу. С такой патологией обычно устанавливается 3-я группа инвалидности.
При патологии сердечно-сосудистой системы решающим критерием установления конкретной группы инвалидности является степень ХСН (хронической сердечной недостаточности). Обычно соотношения степеней ХСН и групп инвалидности следующие: При ХСН 0, ХСН 0-1 и ХСН 1ст. - инвалидность обычно не устанавливается (тем более - больным с высшим образованием). При ХСН 2Аст. - обычно - 3-я группа инвалидности. При ХСН 2Бст. - обычно - 2-я группа инвалидности. При ХСН 3ст. - 1-я группа инвалидности.
По сопутствующей патологии: Цитата Сопутствующий:Артериальная гипертензия III стадии, группа риска4 ДЭП III стадии,смешанного генеза.ПоследствияОНМКв бассейне ЛСМА(2011,2012г)Правосторонний гемипарез.Моторная афазия.Атеросклероз сонных артерий.Гипоплазия левой ПА.Астено-веготативный синдром с нарушением терморегулации.Гиперлипидемия.Киста правой почки.Хронический пиелонефрит. Хронический тонзиллит, декомпенсированный?Субфебриллетет. Ничего сказать нельзя. Не указано - полная она или частичная. Цитата Правосторонний гемипарез. Не указана СТЕПЕНЬ его выраженности. Он бывает: - легкий - инвалидность не устанавливается; - умеренный - возможно установление инвалидности 3-й группы в случаях наличия в характере и условиях труда по основной профессии противопоказанных факторов; - выраженный - обычно не менее, чем 2-я группа инвалидности (при условии, что он СТОЙКИЙ и не поддается лечению); - значительно (резко) выраженный - обычно 1-я группа инвалидности (при условии, что он СТОЙКИЙ и не поддается лечению). Цитата Атеросклероз сонных артерий.Гипоплазия левой ПА.Астено-веготативный синдром с нарушением терморегулации.Гиперлипидемия.Киста правой почки.Хронический пиелонефрит. Хронический тонзиллит, декомпенсированный?Субфебриллетет. По этой патологии - оснований для установления инвалидности не имеется.
| |
| |
demon | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:49 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Спасибо большое за полный ответ....
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Спасибо большое за полный ответ.... Пожалуйста. Всего доброго.
| |
| |
Катарина0424 | Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:06 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| astra71, с вашего позволения, задам вам вопрос. Моему мужу 24 года, 11 лет назад он перенес операцию по протезированию аортального клапана. В последнем заключении ЭхоКГ сказано: Состояние после истмопластики нисходящей аорты по поводу коарктации и репротезирования АоК с нормальной функцией протеза,без признаков рекоарктации. Недостаточность МК 2-3 ст., ЛК-1 ст., ТК-1 ст. Года назад НК-2а. До настоящего времени инвалидность была оформлена у него на родине-в Приднестровье, в прошлом году получил бессрочную 3 группу. В этом году он получил гражданство РФ, живем с ним в Москве, соответственно возникает вопрос - стоит ли ему здесь рассчитывать на инвалидность? Спасибо.
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:11 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Катарина0424, насколько мне известно, справки об инвалидности, выданные в странах ближнего зарубежья на территории РФ - не действуют и российский Пенсионный фонд выплаты по ним не производит.
Что касается перспектив возможного установления инвалидности при прохождении освидетельствования в российском бюро МСЭ - то по приведенным Вами данным - оценить их не представляется возможным, виду того, что Вами не выполнены в полном объеме требования к проведению подобного рода консультаций.
Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе: Информация о консультациях на сайте
Отвечать рекомендую прямо по пунктам.
Если говорить в целом - то по российскому законодательству - сам по себе факт наличия в организме больного эндопротеза (хоть клапана сердца, хоть сустава) - не является безусловным основанием для признания больного инвалидом. Смотрят только по результатам проведенного лечения на момент освидетельствования и ориентируются в основном на то - может ли больной по состоянию здоровья работать по основной профессии на 1 ставку.
Если Ваш муж успешно работает на 1 ставку по основной профессии, справляется с работой в полном объеме, без стационарных лечений и временной нетрудоспособности по основному заболеванию за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ - то в этом случае - вероятность признания его инвалидом - очень невысокая.
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:50 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Дополнение от demon:
А теперь через несколько месяцев попал по скорой в неврологическое отделение и дали еще одну выписку: ОСН.Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст., цефалгический, вестибулоатактический синдром, декомпенсация. Астено-неврологический синдром, гиперлипидемия. хронический пиелонефрит.ю ремиссия.
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:56 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| По этим дополнительным данным - ничего определенного (в плане перспектив установления конкретной группы инвалидности) сказать невозможно. Цитата Астено-неврологический синдром, Степень выраженности - не указана. Цитата вестибулоатактический синдром, декомпенсация . На момент поступления в стационар - могла быть и декомпенсация, а какова степень выраженности этого синдрома в настоящее время - неизвестно. Ситуация здесь примерно аналогичная описанной выше в этой ветке форума (пост № 2) - с гемипарезом. Цитата гиперлипидемия. хронический пиелонефрит.ю ремиссия. По этой патологии - инвалидность - не устанавливается. А если говорить в целом - то дополнительное стационарное лечение (да еще в экстренном порядке, а не планово) - при прочих равных условиях - повышает шансы на установление более тяжелой группы инвалидности в "пограничных" случаях (в Вашем случае - увеличивает шансы на установление 2-й группы инвалидности).
| |
| |
demon | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:35 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Огромное спосибо за пояснения и дай бог Вам здоровья...
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 06:59 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата Огромное спосибо за пояснения Пожалуйста. Цитата дай бог Вам здоровья Взаимно.
| |
| |
demon | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:02 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Добрый день.Хочу задать очередной вопрос. У меня скоро 4 ВТЭК, поэтому хотелось бы узнать какую группу инвалидности мне дадут.(два раза уже давали 2 группу, а потом дали 3 группу) У меня на руках медицинское заключение с "Краевого клинического Кардиологического Диспансера от 06.05.2014г.: Основной ВПС:Двустворчастый аортальный клапан. Перенесенный вторичный инфекционный эндокардит с порожением аортального клапана, недостаточность аортального клапана.Протезирование аортального клапана механическим протезом МИКС №25 от23.09.2011г.Одиночная наджелудочная экстрасистолия. ХСН II А,ФК II (NYHA) Синусовая тахикардия.Тахипноэ. Гипертоническая болезнь IIIтри стадии, группа риска 4. ДЭП 3. ст, смешанного генеза. Последствия ОНМК в бассейне ЛСМА (2011, 2012г.) Правосторонний гемипарез. Моторная афазия. Атеросклероз сонный артерий. Гипоплазия левой ПА. Астено-вегетативный синдром с нарушением терморегуляции. Гиперлипидемия. Хронический пиелонефрит. Хронический тонзиллит. Субфебрилитет. Так же лежал в больнице в неврологическом отделении с 08,07 до 18,07,14 г. Диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст., декомпенсация. Сопутствующий: стойкое последствие повторных ишемических инсультов в бассейне левой СМА в форме правосторонней пирамидной недостаточности, атактического синдрома, частичной моторной афазии. Астено-невротический синдром.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 18:33 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, demon. Цитата Основной ВПС:Двустворчастый аортальный клапан. Перенесенный вторичный инфекционный эндокардит с порожением аортального клапана, недостаточность аортального клапана.Протезирование аортального клапана механическим протезом МИКС №25 от23.09.2011г.Одиночная наджелудочная экстрасистолия. ХСН II А,ФК II (NYHA) Синусовая тахикардия.Тахипноэ. Гипертоническая болезнь IIIтри стадии, группа риска 4. По этой патологии - оснований для установления 2-й группы инвалидности - не имеется. Цитата Атеросклероз сонный артерий. Гипоплазия левой ПА. Астено-вегетативный синдром с нарушением терморегуляции. Гиперлипидемия. Хронический пиелонефрит. Хронический тонзиллит. Субфебрилитет. По этой патологии - инвалидность не устанавливается. Цитата Сопутствующий: стойкое последствие повторных ишемических инсультов в бассейне левой СМА в форме правосторонней пирамидной недостаточности, атактического синдрома, частичной моторной афазии. Астено-невротический синдром. Перспективы установления конкретной группы инвалидности по этой патологии зависят от степени выраженности: - атактического синдрома; - астено-невротического синдрома. Степень выраженности этих синдромов в приведенных Вами данных - отсутствует.
| |
| |
demon | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:35 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Огромное спасибо за ответы....
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 19:16 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата Огромное спасибо за ответы.... Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
demon | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:26 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Один вопрос: извеняюсь, а Диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст., декомпенсация. вообще не всчет?
| |
| |