Воскресенье, 22.12.2024, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Производственная травма
Marina159Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Очень надеюсь на вашу помощь в нашем конкретном вопросе.
Отец (47 лет) получил тяжелую травму на производстве летом 2011 г: разрыв лонного, перелом подвздошно-крестцового сочленения, разрыв мочевого пузыря, кровопотеря 1800 мл. Т.к. медицинскую помощь оказали через несколько часов, то вследствие кровопотери развилась двусторонняя ТЭЛА, перешедшая в инфаркт пневмонию обоих легких. В результате сейчас у него наблюдается легочная гипертензия, дилатация сердца, ЛН 2-й ст, ХВН 3-й ст (стадия реконализации глуб. вен), ХСН I, ФК II. В остром периоде инфаркт-пневмонии наблюдалась гепатостленомигалия.
В 2011 г. он имел 2-ю группу инвалидности и 80% нетрудоспособности, при наличии диагнозов :
уролог
уменьшение мочевого пузыря (микроцистис). Деформация левой стенки. Хронический простатит. Неудержание мочи
Травматолог (ортопед)
сросшийся перелом боковой массы крестца справа, разрыв лонного сочленения. Остеохондроз пояснично-крестцового сплетения
ангеолог
ПТФБ левой нижней конечности, отечно болевая форма, стадия неполной реконализации. Функционирующий кава-фильтр от 07.11.11, последствия ТЭЛА.
кардиолог
состояние после ТЭЛА. Постановка кава-фильтра, атеросклероз аорты, коронарных артерий, Н1ФК1,
пульмонолог
последствия ТЭЛА, двухсторонняя инфаркт-пневмония, в S6S10 справа и S10 слева с исходом в фиброз. Хронический обструктивный бронхит. Адизивный плеврит справа. ЛН II ст.
невролог
ЦВБ. Дисциркуляторно-метаболическая энцефалопатия с вестибулярно-атактическиими нарушениями, упорный цефальдиит с мнестическими расстройствами, выраженный астено-невротическии синдром, транзиторная гипертония, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с цервикальным синдромом в вертебральной артерии с позиционной недостаточностью, частыми ангеоспазмами, рефлекторно-чувствительными нарушениями 2 ст НСТ
В 2012 г при переосведетельствовании ему была назначена 3-я группа и 50% нетрудоспособности при наличии диагнозов:
уролог
хронический простатит в стадии ремиссии, хронический цистит. Оперативное лечение травматического разрыва мочевого пузыря 28.07.2011г
Травматолог (ортопед)
двухсторонний коксартроз 2 степени. Сросшийся со смещением перелом крестца справа, разрыв лонного сочленения. Укорочение правой нижней конечности на 2 см, поясничный остеохондроз, спондиллез L5 позвонков
ангеолог
ХВН III, ПТФБ нижних конечностей, отечно-болевая форма, стадия реконализации глубоких вен. Подвздошно-бедренного вен снята, кава-фильтр
кардиолог
14.03.12 ХСН I ФК I, состояние после ТЭЛА, кава-фильтр, атеросклероз аорты. 23,08,2012 гипертоническая болезнь III ст НI ФКII. Риск ССО IV ст
пульмонолог
хронический обструктивный бронхит в стадии ремиссии. Инфаркт-пневмония в анамнезе,. Пульмо-склероз, эмфизема, ЛНII,
невролог
08.12 дисметаболическая энцефалопатия с умеренной вестибулярной дисфункцией, пояснично-крестцовый остеохондроз со стойкими нарушениями чувствительности; 27.11.2012 ЦВБ, ДЭП-2 с выраженной вестибулярной дисфункцией, остеохондроз шейного и пояснично-крестцового отделов с синдромом вертебральной артерии, с полирадикулопатией ......(остальное тоже, что и в 2011)
нефролог
постравматическая деформация левой стенки мочевого пузыря, неудержание мочи, вторичный пиелонефрит, нарушение выделительной функции правой почки I ст, артериальная гипертензия
психотерапевт
выраженное астеноневротическое состояние, с адинамической субдепрессией, гипобулимией на фоне соматической патологии

До получения травмы он работал 21 год электромонтером высоковольтных линий, выполнял работы связанные с вредными условиями труда «работы на высоте, огневые работы, работы под напряжением, работы с бензопилами и кусторезами».
На данный момент он не может выполнять такие виды работ в полном объеме. Скажите, пожалуйста, на целесообразно ли оспаривание решения МСЭ? И на что можно рассчитывать в сложившейся ситуации. Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал Marina159 - Суббота, 02.03.2013, 10:10
 
astra71Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29334
Репутация: 461
Статус: Offline
Здравствуйте, Marina159.

Я уже писал неоднократно на форуме, что крайне не люблю давать консультации по перспективам установления инвалидности и процентов утраты трудоспособности в случаях производственных травм и именно - при ПОВТОРНЫХ освидетельствованиях.
И объяснял причины этого.
Рекомендую Вам внимательно ознакомиться с этой веткой форума (особенно с постом № 8 в ней):
инвалидность и проценты при трудовых увечьях

Если не касаться вопросов % УПТ, а вести речь только о группе инвалидности - то в принципе, все приведенные Вами на настоящее время диагнозы - в целом - соответствуют 3-й группе инвалидности.

Единственный момент, который вызывает у меня некоторое недоумение - это исчезновение микроцистиса (который ранее у больного имелся - по заключению уролога).
Надо уточнить объем мочевого пузыря у больного на настоящее время.
Если он не превышает 100 мл, то это - на фоне неудержания мочи расценивается, как выраженные функциональные нарушения, при которых устанавливается 2-я группа инвалидности.
Цитата
Скажите, пожалуйста, на целесообразно ли оспаривание решения МСЭ?

Можно попытаться.
Цитата
И на что можно рассчитывать в сложившейся ситуации.

По линии МСЭ - скорее всего подтвердят решение о 3-й группе инвалидности (но возможно повышение % до 60), а при обжаловании решения в судебном порядке - все будет зависеть от позиции судьи по Вашему вопросу (выше я давал ссылку на ветку форума - где эти моменты подробно рассмотрены).

Вначале - рекомендую все же обжаловать решение в Главное бюро МСЭ (причины этого и сам порядок обжалования - изложены в разделе сайта: Порядок обжалования решений МСЭ).
 
Marina159Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Аstra71, спасибо большое, мы очень многое для себя открыли, перечитывая различные темы форума, но при этом, все же остается большое количество вопросов.

1. Нужно ли ежегодно подтверждать заключения для МСЭ в областной больнице или достаточно тех, что дают районные врачи, каков вообще срок действия врачебных заключений и обследований (нам сказали, что 3 года обследование действительно)?

2. Если сейчас будет установлена тромбофилия, связанная с кровотечением, полученным при травме, это каким то образом влияет на проценты утраты нетрудоспособности?

3. Возможно ли будет в связи с новым установленным диагнозом пройти досрочно МСЭ и нужно ли будет заново проходить обследования по прочим имеющимся заболеваниям, если заключениям от 3-х до 6-и месяцев? Какова вообще процедура?

4. Одному из форумчан Вы рекомендуете получить официальное заключение о том, может ли он по состоянию здоровья в настоящее время - работать по специальности. Отец работал электромонтером высоковольтных линий, работа была связана с вредными условиями труда и по Приказу Минсоцразвитя РФ от 12.04.2011 г. №302н, при наличии присущих ему диагнозов он просто не должен быть допущен к работе при прохождении проф. осмотра. Кто может дать такое заключение? Работодатель, МСЭ или запрос осуществляется непосредственно в рамках суда?

Что касается обжалования решения в Главное бюро МСЭ, то это уже было сделано, решение филиала было подтверждено.
5. Скажите, пожалуйста, при обжаловании в Главное бюро больному на руки выдается какой-то документ, что он был на переосвидетельствовании и в каком случае, всегда, или только если решение было изменено?

6. У отца в ПРП указано, что он имеет высшее образование, в нашем заявлении на переосвидетельствование, мы подчеркивали, что образование у него среднее, но заявление не было принято и в ПРП оставили высшее, это как то влияет на проценты утраты?

7. Так же непонятен момент с % нетрудоспособности при травмах на производстве. Каким образом они рассчитываются и зависят ли они от группы?
Если смотреть на приведенную ниже таблицу:

Проценты УПТ без группы инвалидности находятся в пределах: 10 - 30%.
При 3-й группе инвалидности - в пределах: 40 - 60%.
При 2-й группе инвалидности - в пределах 70-80% (пункт о 90% УПТ отменили).
При 1-й группе инвалидности - в пределах 70-100% (90% - не устанавливают).

То, исходя из этих данных, зависимость группы и процентов прослеживается напрямую, но тогда не понятно как рассматривать и трактовать пункт 19 Постановления Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 789

19. «При повторном освидетельствовании пострадавшего после проведения реабилитационных мероприятий специалисты учреждения медико-социальной экспертизы при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности учитывают повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, возможность выполнять работу по профессии, полученной в результате обучения или переобучения, способность пострадавшего выполнять профессиональную деятельность, предшествующую несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию, с учетом имеющихся у него профессиональных знаний и умений.»

Если опираться на него, то получается, что группа может быть и третья, но при этом он на 100% может не иметь возможности работать по своей специальности?

8. И еще, в п.19, в конце указано: «В случае уклонения (отказа) пострадавшего от выполнения рекомендованных реабилитационных мероприятий вопрос о степени утраты профессиональной трудоспособности рассматривается с учетом возможности выполнять любую трудовую деятельность.»

У отца в рекомендациях о противопоказаниях и доступных видах труда прописано:
«Противопоказан с длительной ходьбой, тяжелый физический труд без подъема на высоту. Может выполнять работу с использованием профессиональных знаний, умений и навыков, но со снижением квалификации на два тарификацонных разряда»
При этом его работа состоит из длительной ходьбы, подъема на высоту, тяжелой физической нагрузки и даже при снижении на два тарификационных разряда, его обязанности не меняются, соответственно, в связи с этим, сейчас он не трудоустроен.
Будет ли это расцениваться как «уклонение от выполнения рекомендованных реабилитационных мероприятий»? И как в этом случае в следующем году будет проходить повторная МСЭ, независимо от его специальности, на общих условиях?

P.s.: Прошу прощения за такое количество вопросов и такую степень неосведомленности. Спасибо.


Сообщение отредактировал Marina159 - Вторник, 05.03.2013, 11:38
 
astra71Дата: Среда, 06.03.2013, 21:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29334
Репутация: 461
Статус: Offline
Цитата
1. Нужно ли ежегодно подтверждать заключения для МСЭ в областной больнице или достаточно тех, что дают районные врачи, каков вообще срок действия врачебных заключений и обследований (нам сказали, что 3 года обследование действительно)?

Насчет - 3-х лет - это, конечно - полная ерунда.
Срок "годности" Направления на МСЭ по форме 0-88/у - составляет 1 мес.
Поэтому - ни о каких 3-х годах и речи быть не может.
Обследования надо проходить ежегодно и чем "свежее" будут данные к моменту проведения МСЭ - тем большее практическое влияние они окажут на перспективы установления инвалидности.
Цитата
2. Если сейчас будет установлена тромбофилия, связанная с кровотечением, полученным при травме, это каким то образом влияет на проценты утраты нетрудоспособности?

Крайне маловероятно.
Цитата
3. Возможно ли будет в связи с новым установленным диагнозом пройти досрочно МСЭ и нужно ли будет заново проходить обследования по прочим имеющимся заболеваниям, если заключениям от 3-х до 6-и месяцев? Какова вообще процедура?

Процедура стандартная.
Больной оформляет Направление на МСЭ по форме 0-88/у (проходя при этом все необходимые обследования) и направляется на МСЭ.
Срок "годности" анализов крови (общий, биохимия) - 1 мес. до момента МСЭ.
По остальным - зависит от конкретной патологии.
Например, если у больного сопутствующий диагноз - ампутационная культя голени, то срок годности соответствующего заключения ортопеда-травматолога может быть и больше месяца (так как понятно, что патология стойкая и ничего в ней не изменится - даже теоретически).
Цитата
5. Скажите, пожалуйста, при обжаловании в Главное бюро больному на руки выдается какой-то документ, что он был на переосвидетельствовании и в каком случае, всегда, или только если решение было изменено?

В данном случае - решение объявляется в УСТНОЙ форме.
Если решение первичного бюро МСЭ - изменено - то в этом случае - Главным бюро выдаются новые справки о группе инвалидности и о % УПТ.
Если решение первичного бюро МСЭ - подтверждено - то решение об этом объявляется в устной форме, а если больной просит, то ПО ЕГО ПРОСЬБЕ - должны выдать копию акта освидетельствования в бюро МСЭ (в том числе и в Главном бюро МСЭ).

На остальные вопросы - постараюсь ответить завтра вечером.
 
Marina159Дата: Среда, 06.03.2013, 22:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, astra71, ждем ваших ответов, с нетерпением. Сейчас решается вопрос о том, есть ли смысл оспаривать данное решение через суд или мы с ним только прогадаем.
Простите, еще раз за такое количество вопросов, к сожалению больше не с кем проконсультироваться, а их возникает огромное количество.

Еще один вопрос

В рамках суда обязательно должна быть проведена независимая МСЭ, или суд может принять решение опираясь на нормативно правовые акты, официальное заключение о том, может ли больной по состоянию здоровья работать по специальности и медицинские заключения, на основании которых было принято решение МСЭ?
 
astra71Дата: Четверг, 07.03.2013, 20:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29334
Репутация: 461
Статус: Offline
Цитата
4. Одному из форумчан Вы рекомендуете получить официальное заключение о том, может ли он по состоянию здоровья в настоящее время - работать по специальности. Отец работал электромонтером высоковольтных линий, работа была связана с вредными условиями труда и по Приказу Минсоцразвитя РФ от 12.04.2011 г. №302н, при наличии присущих ему диагнозов он просто не должен быть допущен к работе при прохождении проф. осмотра. Кто может дать такое заключение? Работодатель, МСЭ или запрос осуществляется непосредственно в рамках суда?

Такое заключение может дать ООЛПП, в обязанности которой входит проведение проф. осмотров работников данного предприятия - на предмет их допуска к работе по состоянию здоровья.
Цитата
6. У отца в ПРП указано, что он имеет высшее образование, в нашем заявлении на переосвидетельствование, мы подчеркивали, что образование у него среднее, но заявление не было принято и в ПРП оставили высшее, это как то влияет на проценты утраты?

На перспективы установления инвалидности при ПЕРВИЧНОМ освидетельствовании - влияет ТОЛЬКО основная профессия больного (основной считается та профессия, в которой он работал в момент получения производственной травмы).
При повторных освидетельствованиях - ситуация неоднозначная и действующие НПА допускают самые разнообразные ее трактовки - поэтому (как я уже писал выше) - не не люблю (точнее - не вижу практического смысла) консультировать по перспективам установления % УПТ при повторных освидетельствованиях.
В целом - документы должны оформляться правильно и если в них неверно указан образовательный уровень больного - то надо принять меры к исправлению этой ошибки (если она имеет место быть).
Цитата
19. «При повторном освидетельствовании пострадавшего после проведения реабилитационных мероприятий специалисты учреждения медико-социальной экспертизы при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности учитывают повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, возможность выполнять работу по профессии, полученной в результате обучения или переобучения, способность пострадавшего выполнять профессиональную деятельность, предшествующую несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию, с учетом имеющихся у него профессиональных знаний и умений.»
Если опираться на него, то получается, что группа может быть и третья, но при этом он на 100% может не иметь возможности работать по своей специальности?

Этот пункт я даже комментировать не буду - пока не устранят несоответствия в НПА и возможность их двойных (тройных) трактовок - в этом нет никакого смысла.
Цитата
сейчас он не трудоустроен.
Будет ли это расцениваться как «уклонение от выполнения рекомендованных реабилитационных мероприятий»?

Зависит от причин его нетрудоустроенности.
Если он просто сидел дома и никуда не обращался - это один вопрос.
Если он, как говорится, "из стационаров весь год не вылезал" или состоит на учете в СЗН и может предоставить оттуда сведения об отсутствии подходящих для него вакантных мест - то это вопрос другой (тут упрекнуть его в уклонении - будет сложнее).
Цитата
И как в этом случае в следующем году будет проходить повторная МСЭ, независимо от его специальности, на общих условиях?

Если будут основания считать, что уклонился - то да - на общих основаниях.
Цитата
В рамках суда обязательно должна быть проведена независимая МСЭ, или суд может принять решение опираясь на нормативно правовые акты, официальное заключение о том, может ли больной по состоянию здоровья работать по специальности и медицинские заключения,

Это - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на усмотрение конкретного судьи, ведущего дело. В целом - наши суды очень многое могут.
Читаешь некоторые судебные решения по больным с трудовыми увечьями и, в общем-то вызывают они, ОЧЕНЬ мягко говоря, чувство глубокого удивления.
 
MarishkaДата: Пятница, 15.03.2013, 21:18 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
Скажите пожалуйста, а при первичном освидетельствовании производственной травмы МСЭ опирается на СМЭ?
И вообще при тяжелой производственной травме должна ли проводиться медицинская экспертиза?
 
astra71Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:00 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29334
Репутация: 461
Статус: Offline
Цитата
Скажите пожалуйста, а при первичном освидетельствовании производственной травмы МСЭ опирается на СМЭ?

Если на МСЭ представлено заключение СМЭ - то оно, разумеется, принимается во внимание.
Цитата
И вообще при тяжелой производственной травме должна ли проводиться медицинская экспертиза?

Для проведения МСЭ - не требуется в обязательном порядке предоставление заключения СМЭ и каких-либо медицинских экспертиз.
Для освидетельствования в бюро МСЭ - достаточно оформленного Направления на МСЭ по форме 0-88/у, выписок из стационара и результатов соответствующих обследований (анализы, при необходимости - рентгенограммы и т.д.).
 
MarishkaДата: Вторник, 10.09.2013, 21:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер, снова обращаюсь к вам за помощью, уважаемый astra71!
Подскажите, пожалуйста, какую роль при направлении на МСЭ играет справка по учетной форме 316/у?
И нужна ли СМЭ, для установления причинно-следственной связи, если данная справка не была выдана ранее?
Заранее благодарна.


Сообщение отредактировал Marishka - Вторник, 10.09.2013, 21:58
 
astra71Дата: Среда, 11.09.2013, 20:02 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29334
Репутация: 461
Статус: Offline
Здравствуйте, Marishka.
Цитата
Подскажите, пожалуйста, какую роль при направлении на МСЭ играет справка по учетной форме 316/у?

Если она есть - то хорошо (принимается во внимание).
Если ее нет - ничего страшного, она не является обязательной для вынесения решения по группе инвалидности и % УПТ.
Признаюсь честно - за более, чем 20 лет практической работы в бюро МСЭ - я вообще не могу припомнить, чтобы эту справку прикладывали к Направлению на МСЭ по форме 0-88/у при трудовых увечьях (возможно, что такие случаи и были, но были они настолько единичными, что не отложились у меня в памяти).
При трудовых увечьях - для принятия экспертного решения нужны: Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (или решение суда о факте трудового увечья), Направление на МСЭ по форме 0-88/у, выписки из стационаров, R-снимки и т.д. Справка по учетной форме 316/у - не является обязательной для предоставления на МСЭ, но при ее наличии, разумеется, она принимается во внимание.
Цитата
И нужна ли СМЭ, для установления причинно-следственной связи, если данная справка не была выдана ранее?

Этот вопрос я не понял.
О какой именно причинно-следственной связи идет речь? (связи чего с чем?).
У Вас же вроде бы все уже давно связано - есть и группа инвалидности с причиной "трудовое увечье", есть и установленные % УПТ.
Что еще и с чем связывать?
 
MarishkaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:44 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,
Цитата astra71 ()
Что еще и с чем связывать?

Дело в том, что у нас не все осложнения травмы считаются относящимися к производственным, поэтому был интересен вопрос о необходимости данного документа, сейчас он уже решен. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, ранее вы писали про то, что ООЛПП может дать заключение о том, может ли больной по состоянию здоровья работать по специальности.
ООЛПП - это местная поликлиника, где пациент проходит постоянное обследование?
В какой форме может быть написан запрос? Чем он аргументируется, если человек уже находится на группе?
Он пишется имя глав.врача?
 
astra71Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:11 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29334
Репутация: 461
Статус: Offline
Здравствуйте, Marishka.
Цитата
Подскажите, пожалуйста, ранее вы писали про то, что ООЛПП может дать заключение о том, может ли больной по состоянию здоровья работать по специальности.
ООЛПП - это местная поликлиника, где пациент проходит постоянное обследование?

ООЛПП - это: организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь.
К ООЛПП относятся в том числе и поликлиники.

Экспертиза профессиональной пригодности, согласно пункта 2 статьи 63 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", проводится врачебной комиссией медицинской организации.

Статья 63. Экспертиза профессиональной пригодности и экспертиза связи заболевания с профессией

1. Экспертиза профессиональной пригодности проводится в целях определения соответствия состояния здоровья работника возможности выполнения им отдельных видов работ.
2. Экспертиза профессиональной пригодности проводится врачебной комиссией медицинской организации с привлечением врачей-специалистов по результатам предварительных медицинских осмотров и периодических медицинских осмотров. По результатам экспертизы профессиональной пригодности врачебная комиссия выносит медицинское заключение о пригодности или непригодности работника к выполнению отдельных видов работ.
3. Порядок проведения экспертизы профессиональной пригодности, форма медицинского заключения о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
4. Экспертиза связи заболевания с профессией проводится в целях установления причинно-следственной связи заболевания с профессиональной деятельностью.
5. Экспертиза связи заболевания с профессией проводится специализированной медицинской организацией или специализированным структурным подразделением медицинской организации в области профессиональной патологии при выявлении профессионального заболевания. По результатам экспертизы связи заболевания с профессией выносится медицинское заключение о наличии или об отсутствии профессионального заболевания.
6. Порядок проведения экспертизы связи заболевания с профессией и форма медицинского заключения о наличии или об отсутствии профессионального заболевания устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Цитата
В какой форме может быть написан запрос?

В произвольной.
Цитата
Чем он аргументируется, если человек уже находится на группе?

Положениями вышеприведенного пункта 2 статьи 63 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".
Цитата
Он пишется имя глав.врача?

Либо на имя Главного врача, либо на имя председателя ВК (врачебной комиссии).
 
MarishkaДата: Понедельник, 18.11.2013, 21:57 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71,
На текущий момент у нас идет судебное разбирательство, в рамках которого все мед. документы находятся там (кроме протоколов ВК прошлых лет).
Если мы сейчас обратимся в лечебно-профилактическое учреждение для получения заключения о проф. пригодности, либо для получения справки 316-у, отсутствие мед.карты будет являться аргументом для отказа в удовлетворении заявления?
 
astra71Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:12 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29334
Репутация: 461
Статус: Offline
Цитата
все мед. документы находятся там (кроме протоколов ВК прошлых лет). Если мы сейчас обратимся в лечебно-профилактическое учреждение для получения заключения о проф. пригодности, либо для получения справки 316-у, отсутствие мед.карты будет являться аргументом для отказа в удовлетворении заявления?

Я не работал никогда в ВК, но по логике здравого смысла и по положениям вышеприведенного пункта 2 статьи 63 - такой отказ вполне вероятен.
 
MarishkaДата: Среда, 16.04.2014, 07:46 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе утро.

Интересует вопрос: из чего складывается процент УПТ? Из тех диагнозов, которые изначально были указаны в акте Н1, как последствия производственной травмы или должно оцениваться комплексное состояние больного на текущий момент, исходя из других мед. документов (амбулаторная карта)?

Поясню с чем связан такой вопрос.
Недавно при получении пояснения по принятому решению в ФБ МСЭ нам сообщили, что в связи с тем, что в акте Н1 указаны не все диагнозы, связанные с травмой, была снята группа инвалидности и снижены % УПТ.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: