Ответ:
Если Вы находитесь в России, то по российскому законодательству - уже несколько лет НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого понятия, как 2-я "нерабочая" группа инвалидности.
ВСЕ без исключения инвалиды 2-й группы имеют право на труд.
По российскому законодательству - ОЖД к труду 3ст. (когда любой труд больному недоступен или противопоказан) - соответствует ПЕРВОЙ группе инвалидности.
Если у Вас 2-я группа инвалидности - то это означает, что Вы имеете право на труд - в соответствии с записями в Вашей ИПР.
Или могут ли уменьшить пенсию по той же причине не меняя группы?
Нет, не могут - размер пенсии зависит только от группы инвалидности, но детально по данному вопросу лучше все же проконсультироваться в пенсионном фонде, так как в некоторых российских регионах действует система денежных доплат неработающим инвалидам, которых Вы можете лишиться в случае трудоустройства.
Могут ли с меня снять 2-ю группу (не рабочую) и дать 3-ю (рабочую), если до следующего переосвидетельствования (январь 2013 г.) я устроюсь на работу?
Все зависит от Вашего диагноза и степени тяжести Вашего заболевания.
Если состояние Вашего здоровья - не улучшилось, то крайне МАЛОВЕРОЯТНО понижение Вам группы инвалидности только на основании того, что Вы подыскали себе работу по силам.
Всего доброго и желаю удачи.