Воскресенье, 22.12.2024, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по ИПРА и ТСР
astra71Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29335
Репутация: 461
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ

 
astra71Дата: Среда, 19.04.2017, 16:55 | Сообщение # 931
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29335
Репутация: 461
Статус: Offline
Цитата
Спасибо за ответ!

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
klementeva-mashenkaДата: Пятница, 21.04.2017, 12:49 | Сообщение # 932
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Вы мне однажды очень помогли консультацией. Помогите еще раз, пожалуйста. Ребенку установлена инвалидность до 18 лет. В ИПР указано консультирование по вопросам социальной реабилитации - отдел социальной защиты конкретного района (районный центр).
Сейчас планируем переехать в другую область.
Если я пропишу ребенка в др. области и даже в др.населенном пункте этой же области, мне придется поменять ИПР?
Очень не хочется менять ИПР, так как вписана ортопедическая обувь, а по новому
законодательству уже вряд ли впишут. Можно ли как-то избежать этого.
Могу ли я, например, оформить временную регистрацию ребенку в др. области и мед.полис, а получать услуги по ипр и сан-курортное по месту постоянной прописки ребенка? Заранее спасибо.
С уважением, Марина.
 
astra71Дата: Пятница, 21.04.2017, 13:50 | Сообщение # 933
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29335
Репутация: 461
Статус: Offline
Здравствуйте, klementeva-mashenka.
Цитата
Если я пропишу ребенка в др. области и даже в др.населенном пункте этой же области, мне придется поменять ИПР?

Необходимость в переоформлении ИПР по новому месту жительства может потребоваться только в случаях, когда возникают проблемы с реализацией написанного в ней (по новому месту жительства).
Цитата
В ИПР указано консультирование по вопросам социальной реабилитации - отдел социальной защиты конкретного района (районный центр)

Полагаю, что без консультирования по вопросам социальной реабилитации вы, вероятнее всего, вполне можете обойтись.
А что касается обеспечения ТСР, то тут надо консультироваться со специалистами той организации, которая указана в ИПР в качестве исполнителя по обеспечению инвалида ТСР (обычно это - ФСС).

Если отделение ФСС по новому месту жительства отказывается обеспечивать инвалида ТСР, ссылаясь на то, что исполнителем по ТСР в ИПР указано отделение ФСС другого региона - вот в этой ситуации может потребоваться (если не удастся решить вопрос с руководством ФСС по новому месту жительства) оформление ИПР по новому месту жительства.

На практике я с такими случаями не сталкивался и решение таких вопросов не входит, строго говоря, в функции экспертов бюро МСЭ.
Наши функции заканчиваются на этапе выдачи оформленной ИПР инвалиду на руки (и отправки одного ее экземпляра в ФСС).
Решение всех остальных вопросов (будет или НЕ будет ФСС в новом регионе выдавать ТСР по ИПР, разработанной в другом регионе и т.д.) - в функцию экспертов бюро МСЭ уже не входит.
Цитата
Могу ли я, например, оформить временную регистрацию ребенку в др. области и мед.полис, а получать услуги по ипр и сан-курортное по месту постоянной прописки ребенка?

Думаю, что для обеспечения ТСР по линии ФСС такой вариант вполне пригоден.
Что касается СКЛ, то, думаю, что этот вариант также подойдет (при условии, что вы не будете открепляться от поликлиники по месту постоянной прописки, но точнее рекомендую узнавать у лечащих врачей, которые занимаются оформлением документов на СКЛ - конкретно - оформлением формы № 070/у).

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 N 328 (ред. от 01.03.2012) "Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан":
III. Предоставление гражданам социальных услуг в части обеспечения санаторно-курортным лечением

3.6. Граждане при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения получают в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства справку для получения путевки по форме N 070/у...

3.7. При наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - территориальные органы Фонда) или органы социальной защиты населения, с которыми территориальный орган Фонда заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками на санаторно-курортное лечение (далее - органы социальной защиты населения), по месту жительства до 1 декабря текущего года для последующей передачи заявлений в территориальные органы Фонда либо в уполномоченный орган.
 
klementeva-mashenkaДата: Воскресенье, 23.04.2017, 20:33 | Сообщение # 934
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, спасибо большое за ответ! Всего Вам доброго!
 
astra71Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 21:14 | Сообщение # 935
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29335
Репутация: 461
Статус: Offline
Цитата
спасибо большое за ответ!

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
astra71Дата: Понедельник, 24.04.2017, 11:33 | Сообщение # 936
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29335
Репутация: 461
Статус: Offline
Вопрос от kalistro84:

Здравствуйте. Мой ребенок является инвалидом. Нам разработали ИПР.  Но к сожалению реализовать мы ее не успели так как мы переехали в другой регион. В данном регионе мы обратились в детский реабилитационный центр (государственный) и получили отказ...так как у нас нет регистрации данного региона центр(у них якобы в правилах есть пункт по поводу регистрации в области) посчитал нормальным делом отказать в реабилитации моему ребенку. Так же было обращение в Департамент Соц.Защиты области(которую мы переехали) , но и там мы получили отказ в помощи. В Департаменте мы обращались непосредственно в отдел который занимается руководством и контролем данного реабилитационного центра. Подскажите что нам делать? Насколько мне известно отсутствие регистрации региона не является основанием для отказа проведения реабилитации.
Еще замечу исполнителем в ИПР указана Соц.Защита того региона в котором мы получали инвалидность. Как собственно и реабилитационный центр. Просто у нас нет возможности добираться в данный регион ежедневно. А в том регионе в котором мы сейчас живем нам отказывают. Получается что ребенок не может пройти курс реабилитации.
 
astra71Дата: Понедельник, 24.04.2017, 11:36 | Сообщение # 937
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29335
Репутация: 461
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, kalistro84.
Цитата
Подскажите что нам делать?

Решение интересующего вас вопроса не входит, строго говоря, в компетенцию экспертов бюро МСЭ.
Наши (экспертов бюро МСЭ) функции заканчиваются на этапе выдачи на руки инвалиду оформленной ИПР и передачи сведений из нее в соответствующие исполняющие организации.
Решение всех остальных вопросов по практической реализации написанного в ИПР в функции экспертов бюро МСЭ не входит.
Практического опыта в решении подобного рода проблем у меня нет (в силу вышеизложенного).

Мое мнение по вашей ситуации следующее.
Фактически у вас сложилась ситуация, когда вы желаете воспользоваться социальной защитой со стороны государства, но при этом не желаете выполнять законы этого же государства.
Вы не желаете соблюдать положения действующего законодательства РФ, согласно которому гражданин ОБЯЗАН оформить временную регистрацию в срок не позднее 90 дней со дня прибытия на место фактического временного проживания или постоянную регистрацию в срок не позднее 7 дней после прибытия на новое место жительства.

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации":
3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и др.) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

4. ...Граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета и соблюдать настоящие Правила.

8. Нарушение требований настоящих Правил влечет за собой ответственность граждан, нанимателей (собственников) жилых помещений, должностных лиц и лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение)...

Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).

Органы регистрационного учета обязаны зарегистрировать гражданина не позднее 8 рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и иных документов, необходимых для такой регистрации, в электронной форме...

10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

15. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.

III. Регистрация граждан по месту жительства
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

18. Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов...

VI. Порядок уведомления органа регистрационного учета о проживании граждан без регистрации по месту пребывания или по месту жительства
35. В случае непредставления гражданином в орган регистрационного учета для регистрации по месту пребывания или по месту жительства заявления по установленной форме и иных документов в срок, установленный законодательством Российской Федерации, наниматель (собственник) жилого помещения, в котором проживает гражданин, по истечении установленного законодательством Российской Федерации срока уведомляет в течение 3 рабочих дней орган регистрационного учета о проживании гражданина в указанном жилом помещении по форме согласно приложению.

36. Наниматель (собственник) жилого помещения вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте проживания гражданина без регистрации при личном обращении, по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал.

37. Нарушение срока уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина без регистрации влечет за собой ответственность нанимателя (собственника) жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Цитата
Подскажите что нам делать?

Как следует из вышеизложенного - выполнять положения действующего законодательства РФ, т.е. оформить временную регистрации по месту пребывания или постоянную регистрацию по месту жительства.

Вы в любом случае ОБЯЗАНЫ оформить временную регистрацию в срок не позднее 90 дней со дня прибытия на место фактического временного проживания или постоянную регистрацию в срок не позднее 7 дней после прибытия на новое место жительства.
Законодательство РФ надо соблюдать.
 
astra71Дата: Среда, 26.04.2017, 20:11 | Сообщение # 938
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29335
Репутация: 461
Статус: Offline
Вопрос от whispers_pw:

Здравствуйте!
Возможно, я не по адресу (в такомслучае, пожалуйста, подскажите, куда обратиться с данным вопросом).
В общем, дело в том, что я нахожусь на инвалидности с детства, по зрению (Болезнь Стилла). Мне дают только третью группу, с формулировкой «инвалидность  с детства».
Помимо разных льгот, мне говорили, что я могу получить квартиру «по найму» (???) т.к. это одна из льгот, которая мне полагается.
И вот вопрос в следующем: я родилась в одном городе, прописка в настоящий момент у меня за чертой города, и я собираюсь летом переезжать в другой (на учёбу, поэтому прописка будет предоставляться университетом – в общежитии), но потом я останусь там жить (т.к. там и мой молодой человек). Имею ли я право получить квартиру «по найму» (???) в том самом городе, в который я собираюсь переезжать? Или только по месту рождения?
Или вообще как? И что для этого нужно?
И ещё один вопрос.
Мне часто раньше на МСЭ говорили, что  я могу получать оборудование для слабовидящих.
Раньше я в нём не нуждалась, но в последнее время зрение стало падать, читать книги я уже не могу, поэтому интересно было бы узнать, что это за «оборудование» и как его можно получить?
Заранее спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 26.04.2017, 20:16 | Сообщение # 939
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29335
Репутация: 461
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, whispers_pw.
Цитата
Помимо разных льгот, мне говорили, что я могу получить квартиру «по найму» (???)

Данный вопрос (и все прочие, с ним связанные) не по адресу.
Эксперты бюро МСЭ не занимаются вопросами предоставления инвалидам жилья по найму.
По данному вопросу рекомендую консультироваться с юристами и (или) со специалистами соц. защиты населения.
Цитата
Мне часто раньше на МСЭ говорили, что  я могу получать оборудование для слабовидящих. Раньше я в нём не нуждалась, но в последнее время зрение стало падать, читать книги я уже не могу, поэтому интересно было бы узнать, что это за «оборудование» и как его можно получить?

Правильнее говорить не "оборудование", а ТСР - технические средства реабилитации.
ТСР включаются в ИПР инвалида.
ИПР разрабатывается при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ.

Для включения в ИПР конкретного вида ТСР необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение следующих условий:
1.Наличие показаний для включения в ИПР этого вида ТСР.
2.Отсутствие противопоказаний для включения в ИПР этого вида ТСР.
Показания и противопоказания для включения в ИПР конкретных видов ТСР приведены в Приказе Минтруда России от 09.12.2014 № 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации".

Для инвалидов по зрению в Приказе Минтруда России от 09.12.2014 № 998н предусмотрены (при наличии показаний и отсутствии противопоказаний) следующие виды ТСР:
6-25 Трость белая тактильная цельная
6-26 Трость белая тактильная складная
Показания: Стойкие нарушения зрительных функций единственного или лучше видящего глаза III степени (высокая степень слабовидения: острота зрения 0,05 - 0,1 или/и концентрическое сужение поля зрения до 20 градусов) или IV степени (абсолютная или практическая слепота: острота зрения 0 - 0,04 или/и концентрическое сужение поля зрения до 10 градусов)

6-27 Трость белая опорная не регулируемая по высоте с устройством противоскольжения
6-28 Трость белая опорная не регулируемая по высоте без устройства противоскольжения
6-29 Трость белая опорная регулируемая по высоте с устройством противоскольжения
6-30 Трость белая опорная регулируемая по высоте без устройства противоскольжения

Показания: Стойкие нарушения зрительных функций единственного или лучше видящего глаза III степени (высокая степень слабовидения: острота зрения 0,05 - 0,1 и/или концентрическое сужение поля зрения до 20 градусов) или IV степени (абсолютная или практическая слепота: острота зрения 0 - 0,04 или/и концентрическое сужение поля зрения до 10 градусов) или IV степени в сочетании со стойкими умеренными и выраженными нарушениями статодинамических функций вследствие: заболеваний, последствий травм или дефектов опорно-двигательного аппарата; заболеваний, последствий травм центральной, периферической нервной системы; стойкими умеренными нарушениями функций кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, кроветворения, обмена веществ и энергии, внутренней секреции

13-01 Специальное устройство для чтения "говорящих книг" на флэш-картах
Показания: Стойкие выраженные и значительно выраженные нарушения сенсорных функций (III, IV степени нарушений зрительных функций вне зависимости от вида офтальмопатологии)

13-02 Электронный ручной видеоувеличитель
Показания: Заболевания, последствия травм органа зрения, приведшие к слабовидению (острота зрения единственного или лучше видящего глаза с коррекцией 0,03 - 0,2)

13-03 Электронный стационарный видеоувеличитель
Показания: Заболевания, последствия травм органа зрения, приведшие к слабовидению (острота зрения единственного или лучше видящего глаза с коррекцией 0,03 - 0,2)

13-04 Лупа
13-05 Лупа с подсветкой

Показания: Заболевания, последствия травм органа зрения, приведшие к слабовидению: острота зрения единственного или лучше видящего глаза не ниже 0,03

14-01 Собака-проводник с комплектом снаряжения
Показания: Заболевания, последствия травм органа зрения (острота зрения единственного или лучше видящего глаза до 0,04 с коррекцией и/или концентрическое сужение поля зрения до 10 градусов)

15-01 Медицинский термометр с речевым выходом
Показания: Заболевания, последствия травм органа зрения, приведшие к практической слепоте или слабовидению (острота зрения единственного или лучше видящего глаза до 0,04 с коррекцией).

15-02  Медицинский тонометр с речевым выходом
Показания: Заболевания, последствия травм органа зрения, приведшие к практической слепоте или слабовидению (острота зрения единственного или лучше видящего глаза до 0,04 с коррекцией) в сочетании с артериальной гипертензией


В предоставленной вами информации не указана острота зрения с коррекцией на лучше видящий глаз, поэтому определиться с показаниями для включения в вашу ИПР конкретных видов ТСР (из вышеперечисленных) - невозможно.

Приведенные выше ТСР относятся к федеральному перечню ТСР, который действует на всей территории РФ.
Помимо федерального перечня ТСР во многих регионах РФ действуют еще региональные (местного уровня) перечни ТСР.
По региональным перечням ТСР ничего не могу сказать, так они очень заметно различаются (в зависимости от конкретного региона, часто меняются), а в некоторых регионах их вообще нет.
С перечнем региональных ТСР можно ознакомиться на информационных стендах вашего бюро МСЭ или поискать их на сайтах ваших региональных органов власти (соц. защиты и т.д.).
 
astra71Дата: Четверг, 27.04.2017, 21:42 | Сообщение # 940
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29335
Репутация: 461
Статус: Offline
Вопрос от lz1610:

Здравствуйте. По ИПР прописаны  мочеприемники (мешки для сбора мочи ночные).
По каким нормативам выделяются технические средства реабилитации инвалидов и сколько мешков положено на месяц.
 
astra71Дата: Четверг, 27.04.2017, 21:46 | Сообщение # 941
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29335
Репутация: 461
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, lz1610.
Цитата
По каким нормативам выделяются технические средства реабилитации инвалидов и сколько мешков положено на месяц.

В решении этого вопроса эксперты бюро МСЭ обычно ориентируются на соответствующие цифры (по нормативам обеспечения конкретными видами ТСР в месяц), указанные лечащими врачами в пункте 34 формы 088/у-06, но в любом случае - НЕ БОЛЬШЕ, чем предусмотрено положениями Приказа Минтруда России от 24.05.2013 № 215н "Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации".

Применительно к упомянутому вами виду ТСР (мешок для сбора мочи) в Приказе 215н сказано следующее:
21-15 Мочеприемник ножной (мешок для сбора мочи), дневной. Сроки пользования: не менее 3 суток.
21-16 Мочеприемник прикроватный (мешок для сбора мочи) ночной. Сроки пользования: не менее 3 суток.

Следовательно, на месяц можно выписать НЕ БОЛЕЕ 10 шт. каждого из вышеприведенных видов ТСР.
 
lz1610Дата: Пятница, 28.04.2017, 10:21 | Сообщение # 942
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ
 
astra71Дата: Пятница, 28.04.2017, 11:40 | Сообщение # 943
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29335
Репутация: 461
Статус: Offline
Цитата
Спасибо за ответ

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
zhu9551Дата: Суббота, 06.05.2017, 12:43 | Сообщение # 944
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Меня зовут Жуков Сергей Николаевич.
На адрес ГБ МСЭ №9 28 апреля 2017 г из города Петровск-Забайкальского были направлены документы на справку ИПР, в адресат данные документы поступили 02 мая 2017 г.  
У меня вопросы:1. Сроки разбора почтовых отправлений.
2. Сроки рассмотрения документов и сроки разработки документа ИПР
3. Способы отправки и получения документации и на какой адресат будет направлено, на адрес получателя или филиал МСЭ г. Петровск-Забайкальского
Спасибо за ответ, от данного документа зависит время трудоустройства.
 
astra71Дата: Суббота, 06.05.2017, 15:39 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29335
Репутация: 461
Статус: Offline
Здравствуйте, zhu9551.
Цитата
1. Сроки разбора почтовых отправлений.

Зависит от конкретного типа этих отправлений (кто и по поводу чего это это отправление направил).
На письменные обращения граждан ответ дается в сроки не позднее 1 месяца (считая от даты поступления письменного обращения).
В течении 30 дней с момента получения письменного обращения гражданина - согласно Федеральному закону от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" - подготавливается письменный ответ.
Цитата
2. Сроки рассмотрения документов и сроки разработки документа ИПР

Если поступивших документов достаточно для вынесения экспертного решения (в вашем случае - для разработки ИПР) и эксперты бюро МСЭ считают возможным вынести решение заочно, то в этом случае - срок проведения МСЭ (разработки ИПР) не может превышать 30 календарных дней (считая с даты регистрации в бюро МСЭ необходимых документов).

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
12. Срок предоставления государственной услуги в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) не может превышать одного месяца с даты подачи получателем государственной услуги заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами.

105. Решение бюро (главного бюро, Федерального бюро) принимается простым большинством голосов специалистов бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводивших медико-социальную экспертизу, в сроки, не превышающие 30 календарных дней с даты регистрации заявления о предоставлении государственной услуги с необходимыми документами.


Строго говоря, по действующему законодательству - заявление о предоставлении государственной услуги (о проведении медико-социальной экспертизы) должно предоставляться в бюро МСЭ лично получателем этой услуги, либо его законным (уполномоченным) представителем, либо через портал Госуслуг, а не отсылаться по почте (хотя практике это правило не везде и не всегда жестко соблюдается).

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
3. Получатели государственной услуги могут участвовать в правоотношениях по получению государственной услуги лично либо через законного или уполномоченного представителя.

Законный представитель, уполномоченный представитель больного на МСЭ

28. Для предоставления государственной услуги получатель государственной услуги представляет следующие документы:...
ПРЕДСТАВЛЯЕТ - имеется ввиду ЛИЧНО (а не направляет по почте) и именно сам получатель государственной услуги (или его законный, уполномоченный представитель).
Если же документы пришли по почте, то кто их отправил и чья там стоит подпись под заявлением - доподлинно сказать невозможно (ситуации на практике бывают самые разные - вплоть до того, что сам больной категорически отказывается от установления инвалидности или разработки ИПР, а его родственники - подделывают его подпись под заявлением с просьбой о проведении МСЭ и пытаются все это дело по почте отправить в бюро МСЭ).

84. Специалисты бюро, уполномоченные на проведение медико-социальной экспертизы, по результатам рассмотрения документов, представленных получателем государственной услуги, определяют дату проведения медико-социальной экспертизы.

85. После определения даты проведения медико-социальной экспертизы специалисты бюро, уполномоченные на проведение медико-социальной экспертизы, направляют получателю государственной услуги приглашение для проведения медико-социальной экспертизы, в котором указывают дату, время и место проведения медико-социальной экспертизы (адрес бюро, главного бюро, Федерального бюро, номер кабинета).

86. Приглашение получателю государственной услуги для проведения медико-социальной экспертизы направляется не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем принятия решения о дате проведения медико-социальной экспертизы.

87. С целью сокращения срока предоставления государственной услуги приглашение для проведения медико-социальной экспертизы с согласия получателя государственной услуги может быть передано в установленной форме, в том числе по каналам телефонной связи, включая мобильную связь, в том числе посредством направления коротких текстовых сообщений, либо заменено на талон, о чем на заявлении получателя государственной услуги должна быть сделана отметка с указанием даты и времени предоставления государственной услуги.


Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
IV. Порядок проведения медико-социальной экспертизы гражданина
20. Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства...

23. Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением медицинской организации, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.

Цитата
На адрес ГБ МСЭ №9 28 апреля 2017 г из города Петровск-Забайкальского были направлены документы на справку ИПР

Данная фраза сформулирована чрезвычайно неясно (мягко говоря).
Если вы ОБЖАЛОВАЛИ решение первичного бюро МСЭ по содержанию ИПР, то так и надо внятно писать.
Цитата
3. Способы отправки и получения документации и на какой адресат будет направлено, на адрес получателя или филиал МСЭ г. Петровск-Забайкальского

Если мое предположение (об обжаловании решения первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро МСЭ) верно, то эксперты Главного бюро МСЭ - изучат поступившие документы, пригласят вас к себе на освидетельствование и по его итогам объявят вам решение (либо подтвердят верность выданной в первичном бюро МСЭ ИПР, либо выдадут вместо нее новую).
В этом случае срок проведения МСЭ в 30 календарных дней отсчитывается от даты поступления документов в Главное бюро МСЭ (т.е. в вашем случае - с 02.05.2017).

Если же ваше первичное бюро МСЭ самостоятельно затруднилось разработать вам ИПР и направило все ваши документы в вышестоящее Главное бюро МСЭ на КОНСУЛЬТАЦИЮ, то в этом случае - эксперты Главного бюро МСЭ либо пригласят вас к себе на очный осмотр, либо напишут свою консультацию ЗАОЧНО.
В этом случае документы будут возвращены в ваше первичное бюро МСЭ, которое будет принимать решение по вашему вопросу (с учетом консультативного заключения вышестоящего Главного бюро МСЭ).
В этом случае сроки консультации в вышестоящем Главном бюро МСЭ входят в предельно допустимый срок проведения МСЭ - 30 календарных дней, т.е. в этом случае первичное бюро МСЭ должно вынести свое решение (разработать ИПР) в срок не позднее 30 календарных дней (считая с даты регистрации документов в первичном бюро МСЭ).

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
30. Если состояние здоровья получателя государственной услуги не позволяет ему лично получить документы, оформленные в результате предоставления государственной услуги, и отсутствует его законный или уполномоченный представитель, указанные документы направляются ему заказным почтовым отправлением.

108. В случае предоставления государственной услуги заочно решение и необходимые по нему разъяснения могут быть оформлены по желанию получателя государственной услуги на бумажном носителе или в форме электронного документа.

110. Решение и необходимые по нему разъяснения, оформленные на бумажном носителе, подписываются руководителем бюро, главного (Федерального) бюро (уполномоченным заместителем руководителя главного (Федерального) бюро), заверяются печатью бюро (главного бюро, Федерального бюро) и направляются получателю государственной услуги с использованием средств почтовой связи с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных, не позднее 3 рабочих дней с даты принятия решения.
 
Поиск: