Актуализация информации на 01.01.2020 По вступившему в силу с 01.01.2020 Приказу 585н наличие у больного тотальных эндопротезов обоих тазобедренных суставов уже НЕ является безусловным основанием для установления ему инвалидности 3-й группы.
В настоящее время основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности, является вступивший в силу с 01.01.2020г. Приказ Минтруда от 27.08.2019 № 585н. К данному Приказу имеется два приложения (по взрослым и по детям) в виде таблиц, в которых приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).
Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях). Конкретная группа инвалидности зависит от размера процентов по соответствующему пункту приложения к Приказу 585н: 10-30% - инвалидность не устанавливается. 40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности. 70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности. 90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности. 40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).
Состояниям после эндопротезирования в приложении № 1 (по взрослым) к Приказу 585н соответствуют пункты: 13.5 - 13.5.3: 13.5 Эндопротезы 13.5.1 Состояние после одностороннего и двустороннего эндопротезирования тазобедренных и коленных сустав; без осложнений эндопротезирования - 10-30% 13.5.2 Осложнения эндопротезирования с умеренными нарушениями функции организма - 40-60% 13.5.3 Осложнения эндопротезирования с выраженными нарушениями функции организма - 70-80%
Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.
Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком
С % понял чо все оч мудрено очень но спасибо за оф инфу по ссылке. А какова тогда ситуация с инвалидностью. Снимут или оставят. Просто работать как раньше я явно несмогу. Ограничения эндопротеза непозволяют
А какова тогда ситуация с инвалидностью. Снимут или оставят. Просто работать как раньше я явно несмогу. Ограничения эндопротеза непозволяют
Если предоставите на МСЭ заключение водительской комиссии о негодности к работе водителем-профессионалом, то оставят точно. А если по документам Вы по-прежнему будете числится работающим по основной профессии водителя и на 1 ставку, то нельзя полностью исключить и вероятность снятия (точнее - непродления группы инвалидности). Многое будет зависеть также от исхода проведенной операции эндопротезирования - от ее последствия и результатов (наличие укорочения ноги, объем движений в оперированном суставе, сведения из производственной характеристики больного и т.д.). .
Здравствуйте,Мне 43 года.Врожденный двухсторонний вывих т\ю.В 2011 году дали 3 группу инвалидности.В 2012 году-эндопротезирование левого т\б.Сегодня группу сняли.В наличии имею-дисплазический коксартоз 1-2 степени правого т\б.Миофасциальный синдром ,остеохондроз поясничного отдела.Главным аргументом в отказе инвалидности послужило отсутствие ограничений в движении не оперированной ноги.Подала на обжалование в Москву.Скажите пожалуйста,правомерен ли отказ в продлении группы?Я вообще рассчитывала на бессрочную,а тут даже сняли.И как действовать дальше.
Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе: Информация о консультациях на сайте Отвечать рекомендую прямо по пунктам.
Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта: МСЭ при некоторых заболеваниях
Если говорить в целом, то безусловным основанием для установления инвалидности - являются ДВУСТОРОННИЕ эндопротезы тазобедренных суставов.
При эндопротезе ОДНОГО тазобедренного сустава и незначительных (легких) нарушениях функции второго (неоперированного) тазобедренного сустава - инвалидность обычно не устанавливается - за исключением больных с основной профессией тяжелого физического труда в неблагоприятных метеоусловиях (грузчик, бетонщик, каменщик, вальщик леса, шахтер на подземных выработках, рабочий горновой доменной печи, рабочий зверобойных промыслов, водолаз, геолог, торфоразработчик, альпинист и т.д.).
Добрый день!я так понимаю,что после эндопротезирования тазобедренного сустава(даже если группа бессрочная)---могут снять группу инвалидности???я прав или ошибаюсь???
я так понимаю,что после эндопротезирования тазобедренного сустава(даже если группа бессрочная)---могут снять группу инвалидности???я прав или ошибаюсь???
Вы правы - снять могут. Правда для этого - самому инвалиду (имеющему бессрочную группу инвалидности) - придется изрядно потрудиться. Поскольку освидетельствование в бюро МСЭ носит заявительный принцип (т.е. - проводится по письменному заявлению больного), то - для начала - ему придется оформить в поликлинике новое Направление на МСЭ по форме 0-88/у, затем - написать собственноручно письменное заявление на имя руководителя бюро МСЭ - с просьбой о проведении ему освидетельствования для рассмотрения вопроса о возможности снятия с него группы инвалидности (в связи с улучшением состояния здоровья в результате проведенной операции). Затем сдать эти документы (Направление на МСЭ по форме 0-88/у и свое заявление с просьбой о проведении МСЭ) - в регистратуру бюро МСЭ и затем пройти МСЭ в назначенный для этого день. Эксперты МСЭ - изучив представленные мед.документы - рассмотрят вопрос о возможности снятия с больного ранее бессрочно установленной группы инвалидности.
Если вышеуказанных действий - инвалид предпринимать не будет, то, разумеется - никуда его ранее установленная бессрочная группа инвалидности - не денется. Инвалид, пролучивший группу инвалидности бессрочно - ПОЛНОСТЬЮ "выпадает" из поля зрения бюро МСЭ и его дальнейшая судьба экспертов МСЭ - уже не интересует (никто из них не будет и не имеет права отслеживать его судьбу - развелся он или женился, прооперировался он или нет и т.д.).
Здравствуйте,я Сергей .Я бывший служащий (полиция),мне 36 лет. Уволили в 2011 (по болезни) была травма , в 2012 установили 3 группу . ЛЕВЫЙ ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ТОТАЛЬНОГО ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ ОТ 15.10..2013 г. ПО ПОВОДУ ДЕФОРМИРУЮЩЕГО КОКСАРТРОЗА ... В 2014 СНОВА ОСВЕДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ обещают снять группу !!! как быть ???в марте лежал в стационаре 2 недели с остеохондрозом . передвигаюсь с тростью т.к болит левое колено , боли в правом т/б суставе . Невролог всё это тоже в выписке указала . Извините если что не так написал !!! Я у вас новичок - только что зарегался .
Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе: Информация о консультациях на сайте Отвечать рекомендую прямо по пунктам. Пунктов этих всего - шесть и ответить надо - на все эти 6 пунктов (и подробно).
Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта: МСЭ при некоторых заболеваниях
Уважаемый astra71 ВЫСЫЛАЮ ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ КАК ВЫ ПРОСИЛИ , если что не так извиняйте . 1. 36 лет 2. Мужской 3. По диплому инженер-электрик (ни одного дня инженером или даже мастером не работал) , по трудовой работал разнорабочим , электромонтером 6 лет в общей сложности , последнее место работы – служба в полиции 6 лет уволили по болезни и потом инвалидность в 2012 году . С момента установления инвалидности нигде не работал и по сей день не работаю . 4. Больничных листов нет , т.к. нигде не работаю . Уволили в 2011 (по болезни) была травма , в 2012 установили 3 группу . ЛЕВЫЙ ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ТОТАЛЬНОГО ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ ОТ 15.10..2013 г. ПО ПОВОДУ ДЕФОРМИРУЮЩЕГО КОКСАРТРОЗА 5. В марте лежал в стационаре 2 недели с остеохондрозом . передвигаюсь с тростью т.к болит левое колено , боли в правом т/б суставе . Невролог всё это тоже в выписке указала . Диагноз со стационара : дорсопатия , остеохондроз поясничного отдела позвоночника , люмбоишалгия слева , хронический болевой синдром в стадии умеренного обострения . Затяжное течение. Посттравматический коксартроз справа 2 степени . Гонартроз 2 степени слева. Состояние после эндопротезирования левого т/б сустава (15.10.2013) . Артериальная гипертония 2 степени риск 3 ХСН 0. КОНСУЛЬТАЦИЯ РЕВМАТОЛОГА : остеоартроз , левосторонний постравматический коксартроз 3 ст. , Состояние после эндопротезирования левого т/б сустава , правосторонний коксартроз 2 степени , гонартроз 2 ст. Рост 170 см. вес 99 кг.
Добавлено (05.06.2014, 19:12) --------------------------------------------- ОТПРАВЬТЕ ОТВЕТ В ЛИЧКУ
серега1978 - внимательно ознакомился с приведенными Вами данными.
Цитата
В 2014 СНОВА ОСВЕДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ обещают снять группу !!! как быть ??
Обещание "снять"- это еще не 100% гарантия, что инвалидность точно "снимут" (точнее - не продлят). По приведенным Вами данным - вероятность признания Вас инвалидом 3-й группы при очередном освидетельствовании в бюро МСЭ - гораздо выше, чем вероятность снятия (непродления) инвалидности.
Цитата
Посттравматический коксартроз справа 2 степени . Гонартроз 2 степени слева.
Для более точной оценки ситуации - желательно бы посмотреть сами рентгеновские снимки правого тазобедренного и левого коленного суставов.
При наличии желания и возможности - можете предоставить мне для ознакомления Р-снимки суставов. Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом. При наличии возможности - можете залить их на любой фотохостинг и дать сюда ссылки или сбросить снимки мне на почту: snarki7@yandex.ru Если будете сбрасывать на почту - то напишите об этом в данной ветке - так как на сайте я бываю чаще, чем проверяю почту.