Воскресенье, 22.12.2024, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Положена ли инвалидность?
yabsergeiДата: Суббота, 10.03.2012, 09:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйе!
48 лет,мужчина.В центре занятости пособие не получаю,не работаю.Основная профессия- электрик.По трудовой больше отработал АВТОСЛЕСАРЕМ- ЭЛЕКТРИКОМ. Трудовой непрерывный стаж работы 25 лет.
Имею заболевания,полученные в результате тправм в 1992 г.-падение с высоты примерно 6м (к врачам не обращался):
-Невропатия правого малоберцового нерва с порезом стопы .
(Выписка-эксприз №3383 МУЗ , больница №2 и Протокол компьютерного обследования №78 малоберцового нерва);
-Остеохондроз шейного отдела позвоночника.Задние протрузии дисков С5-С6 С6-С7
(Протокол МР-томографического исследования шейного отдела позвоночника);
- Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.
-Интрадуральное образование на уровне м.п.дисков Д12-Л1 справа –невринома корешка?
(МР-томография нижнегрудного,пояснично-крестцового отдела позвоночника.По консультации нейрохирурга требуется ОПЕРАЦИЯ сложная и серьезная).
Постояно наблюдаюсь у невролога (причем у 3х).
Положена или нет мне группа инвалидности?Если да,то правомерно ли мне в ней отказали?


Сообщение отредактировал yabsergei - Суббота, 10.03.2012, 12:32
 
astra71Дата: Суббота, 10.03.2012, 10:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Здравствуйте.

Quote
-Остеохондроз шейного отдела позвоночника.Задние протрузии дисков С5-С6 С6-С7
- Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Перспективы установления инвалидности при данной патологии зависят от частоты, продолжительности и выраженности болевого синдрома (документально подтвержденного) в течении последних 12 мес. перед прохождением МСЭ и от основной профессии больного (то, что Вы сейчас не работаете - не означает, что у Вас нет профессии) и от степени нарушения стато-динамической функции - по парезу стопы (с учетом Вашей профессии - можете ли Вы работать по ней на 1 ставку).
Подробнее можете ознакомиться в статье на нашем сайте:
МСЭ и инвалидность при остеохондрозе позвоночника

Если суммарная продолжительность этих выраженных обострений в течении 12 мес. перед прохождением МСЭ будет не менее 4 мес., то можно говорить о наличии у Вас ОЖД к труду 1ст, что соответствует 3-й группе инвалидности (даже у работников умственного труда в кабинетных условиях).
Если меньше 3 мес.- то считается, что больному доступен труд в кабинетных условиях на 1 ставку, в период обострения заболевания - больной лечится по больничному листу, а затем возвращается к работе (как и большинство других больных, страдающих хроническими заболеваниями с периодическими обострениями) - при необходимости с ограничениями в труде по справке ВК (освобождение от ночных смен, командировок, сверхурочных, исполнения внеслужебных обязанностей) - и все это - без установления группы инвалидности.

Сами по себе (без привязки к частоте и продолжительности обострения болевого синдрома) выявленные в ходе обследования (рентгеновского и МРТ) нарушения не играют решающей роли при принятии экспертного решения об установлении инвалидности.
Дело в том, что при выявленных у Вас нарушения клиническая картина заболевания может быть ОЧЕНЬ различной - начиная даже от полного отсутствия жалоб и заканчивая стойким резко выраженным болевым синдромом, когда больные с трудом передвигаются на ходунках(костылях) в пределах нескольких метров от кровати.

Поэтому решающее значение в плане перспектив установления инвалидности при данной патологии имеют именно частота, продолжительность и выраженность болевого синдрома за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ (документально подтвержденного - выписки из стационара, записи в амбулаторной карте при вызове врача на дом, талоны Скорой помощи). Обострения со слов больного (не подтвержденные документально) не учитываются при принятии экспертного решения.

Quote
Интрадуральное образование на уровне м.п.дисков Д12-Л1 справа –невринома корешка?

Тут диагноз даже не уточнен (знак вопроса стоит в конце).
По неуточненным диагнозам - инвалидность - не устанавливается.
Сначала надо уточнить диагноз, потом пройти лечение по этому диагнозу (в том числе, если есть показания - и оперативное) и только ПОСЛЕ прохождения полного курса лечения по этому УТОЧНЕННОМУ диагнозу - при отсутствии эффекта от консервативного И оперативного лечения - можно говорить о СТОЙКОСТИ патологии (СТОЙКОСТЬ патологии, наряду с ее ВЫРАЖЕННОСТЬЮ - это основные критерии инвалидности):
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил…» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Всего доброго.
 
yabsergeiДата: Суббота, 10.03.2012, 17:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А каким образом уточнить диагноз (где,у кого,какие бумаги или обследования нужны)?Не совсем понимаю.
 
astra71Дата: Суббота, 10.03.2012, 17:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Вы же сами пишите:
"По консультации нейрохирурга требуется ОПЕРАЦИЯ сложная и серьезная)."
Диагноз уточняйте у нейрохирургов (иногда его можно уточнить только в ходе проведения самой операции, когда берутся на исследование клетки "Интрадурального образования", невринома под вопросом).
Клетки эти смотрят под микроскопом (их гистологию) и выставляют уточненный диагноз - действительно ли это невринома или что-то другое (опухоль: доброкачественная или злокачественная и т.д.)
После уточнения диагноза - проводится соответствующее лечение, и только ПОСЛЕ его проведения - в зависимости от его исхода и последствий - можно будет говорить о наличии (или отсутствии) признаков инвалидности.
 
ИльяДата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Моей дочери 1,8 года, с рождения поставлен диагноз Фенилкетонурия (1 типа, классическая). Постоянно наблюдаемся у невролога, сопутствующие диагнозы: последствия органического поражения цнс с двигательными нарушения на фоне фенилкетонурии, задержка речевого развития. В установлении ивалидности нам отказали. Скажите пожалуйста правомерен ли отказ? И есть ли смысл обращаться в федеральное бюро МСЭ и суд?
 
astra71Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Здравствуйте, Илья!

Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
http://www.invalidnost.com/forum/2-268-1
 
yabsergeiДата: Понедельник, 12.03.2012, 20:51 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте!
При обжаловании в ГБ мне оставили решение МСЭ без изменения, инвалидность не установлена.Причина-Вы не нуждаетесь в соцзащите.Как так?Я не работаю.пособие не получаю.Или соцзащита в понимании комиссии что-то другое.Как истолковать это?
 
astra71Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:57 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Здраствуйте!
Quote
Я не работаю.пособие не получаю

Это не критерий для инвалидности.
У нас треть страны официально нигде не работает - но это не значит, что всех их поголовно инвалидами надо признавать.
На практике - смотрят по состоянию здоровья - я выше подробно о Вашей ситуации все расписал - добавить мне нечего - читайте - все разъяснено.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: