Воскресенье, 30.06.2024, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28780
Репутация: 453
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

FAQ (частые вопросы) по МСЭ

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
astra71Дата: Суббота, 04.05.2024, 18:02 | Сообщение # 6616
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28780
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
Учитывая изложенное и принимая во внимание факт затруднения самостоятельного передвижения (полинейропатия), прошу направить на мой адрес результаты заключения экспертизы о признании меня инвалидом.

kostyunin280164, вы обратились не по адресу, к сожалению, администрация сайта не имеет возможности выполнить вашу просьбу.
По данному вопросу рекомендуем обращаться непосредственно в ваше бюро МСЭ, либо в приёмную руководителя-Главного эксперта по МСЭ вашего региона.
Персональные данные из вашего сообщения удалены.

Приказ Минтруда РФ от 30.12.2020 № 979н (ред. от 22.02.2024) "Об утверждении Порядка организации и деятельности федеральных учреждений медико-социальной экспертизы":
77. В случае оказания услуги по проведению МСЭ заочно решение и необходимые по нему разъяснения могут быть оформлены по желанию получателя услуги по проведению МСЭ (его законного или уполномоченного представителя) в форме электронного документа или на бумажном носителе.
Решение и необходимые по нему разъяснения в форме электронного документа доводятся до получателя услуги по проведению МСЭ (его законного или уполномоченного представителя) в течение 2 рабочих дней после принятия решения с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе посредством Портала, если заявление о проведении медико-социальной экспертизы было подано в электронном виде с использованием Портала.

Решение и необходимые по нему разъяснения в форме электронного документа подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) или усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного им должностного лица.

Решение и необходимые по нему разъяснения, оформленные на бумажном носителе, подписываются руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) или уполномоченным им должностным лицом, заверяются печатью бюро (главного бюро, Федерального бюро) и направляются получателю услуги по проведению МСЭ (его законному или уполномоченному представителю) с использованием средств почтовой связи с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных не позднее 3 рабочих дней с даты принятия решения.
 
lespostalesДата: Четверг, 23.05.2024, 18:47 | Сообщение # 6617
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, при таких диагнозах возможно ли получить инвалидность и на какую группу можно рассчитывать?
72 года, мужчина, в настоящее время не работает уже давно, 170 см, 110 кг.
Лежал в кардиологии, выписан вот с такой выпиской:
ИБС. Стенокардия напряжения I ф. кл. ППС. Тяжелый аортальный стеноз (макс./ср. гр. 86/58 мм.рт.ст.), недостаточность АоК 1-2 ст. ЛГ 1 ст. (СДЛА 38 мм рт. ст.). Гипертоническая болезнь III ст., IV ст. риска. ХСН IIA ст., III ф. кл. Тяжелая ЧМТ в юности. Последствия ОНМК от 2014 г., 2018 г. Грубое когнитивное расстройство.
Язвенная болезнь ДПК, осложненная кровотечением от марта 2019, ремиссия.


Сообщение отредактировал lespostales - Четверг, 23.05.2024, 18:50
 
astra71Дата: Четверг, 23.05.2024, 20:25 | Сообщение # 6618
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28780
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, lespostales.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность по совокупности заболеваний
 
taunuyshaДата: Вторник, 28.05.2024, 10:27 | Сообщение # 6619
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите пожалуйста какая группа инвалидности может быть с таким диагнозом:ибс: сн3 фк. (2016 год). Полная блокада пнпг , пароксизмальная форма фп вне пароксизма. Гипертоническая болезнь 3 стадия, риск 4. , контролируемая аг фв 39%.Мультифокальный атеросклероз. Анеаризматическая болезнь. Аневризма инфраренального отдела аорты общих и внутренних подвздошный артерий с обеих сторон. Разрыв аневризмы. Геморрагический шок 2 степени, забрюшинная гематома. Хсн 2а, фк3. Сахарный диабет 2 тип.

Добавлено (28.05.2024, 11:00)
---------------------------------------------
Мужчина 54 года, вес 97 года, не работает

 
astra71Дата: Вторник, 28.05.2024, 12:12 | Сообщение # 6620
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28780
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, taunuysha.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность при аневризме аорты
 
pv-vladimirДата: Вторник, 28.05.2024, 22:54 | Сообщение # 6621
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,я внимательно изучила приказ 52 н от 10.06.21 г по вопросу-назначение инвалидности при болезни Бехтерева.В перечне исследований именуется только рентгенограмма позвоночника и таза ,в отличие от предыдущего приказа 2019 г,где  кроме рентгена,были мрт и кт.У меня есть все  свежие МРТ, могу ли я вместо рентген исследований предъявить для МСЭ мрт всего позвоночника и таза?Понимаю ,что в законе прописан только рентген.Но ,в прошлом году,врач методист  при подготовке документов для МСЭ отправлял  меня на КТ вместо рентгена,мотивируя поломкой аппарата.Рентгена  и КТ позвоночника и таза у меня нет ,не хотела бы лишний раз облучаться.По  МРТ стоит  анкилоз шейного отдела,арптрит поясничного с отеком мозга и сужение суставных щелей в крестце.Также есть хронический  рецидивирующий увеит,длительные больничные по увеиту и синовиту колена,высокие СОЭ и СРБ,hlb-27 положител.,нахожусь на диспансерном наблюдении у кардиолога,50 лет,диагноз установлен в 2006 г в НИИ Ревматологии.
 
astra71Дата: Среда, 29.05.2024, 06:55 | Сообщение # 6622
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28780
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, pv-vladimir.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Перечень обследований больных для МСЭ
 
ansoksДата: Пятница, 31.05.2024, 19:18 | Сообщение # 6623
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая положена группа?
C56 - Злокачественное новообразование яичника. Неивазивная серозная опухоль яичников pT1вN0M0 Iв стадия. Лапароскопическая экстирпация матки с придатками от 06.10.2020г. Лапароскопическая резекция большого сальника от 18.12.2020. Рецидив от 14.08.2023 в малом тазу Удаление забрюшинной рецидивной опухоли малого таза от 24.11.23г. Метод подтверждения диагноза:Лабораторно-инструментальный. Сторона поражения: Двусторонняя. Признак основной опухоли: Да. Патологоанатомическая классификация TNM: pT1bN0 M0.Стадия опухолевого процесса: IB.ПГИ-Морфологическая картина эндосальпингоза, неинвазивные импланты серозной папиллярной опухоли.
I11.9 - гипертоническая болезнь 2 стадия, 1 степень АГ, риск 3. Дислипидемия.
M17.1 - Другой первичный гонартроз. Подтвержден. Гонартроз 2-х сторонний, ст -II,пателофеморальный остеоартроз ст II, осифицирующий тендинит собственной связки надколенника , ФК -0 плоскостопие Hallux valgus I пальцев обеих стоп Соп Спондилоартроз , пояснично- крестцового отдела позвоночника, невропатия L5-S1 ?левосторонняя
02.02.2024г -  Умеренный диффузный пневмосклероз. Линейный пневмофиброз слева.Плевро-диафрагмальная шварта справа. Увеличение левого желудочка.
J45.8 - Бронхиальная астма, смешанная,тяжелого течение, не контролируемая. Хронический бронхит, нестойкая ремиссия. ДН 2 ст.
H25.0 - Начальная старческая катаракта. Подтвержден. ОU-Начальная катаракта .
H52.4 - Пресбиопия.
H35.0 - Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения. Ангиопатия сосудов сетчатки по гипертоническому типу.
I67.8 - Другие уточненные поражения сосудов мозга. Подтвержден. ЦВБ.Дисциркуляторная энцефалопатия I с вестибуло-атактическим синдромом, правосторонней пирамидной недостаточностью в стадии декомпенсации.
G62.9 - Полиневропатия неуточненная. Дистальная симметричная полиневропатия.
G56.0 - Синдром запястного канала. Синдром карпального канала.
 
astra71Дата: Пятница, 31.05.2024, 21:10 | Сообщение # 6624
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28780
Репутация: 453
Статус: Offline
ansoks, ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность по совокупности заболеваний
 
pokemonpiДата: Понедельник, 03.06.2024, 08:49 | Сообщение # 6625
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Существует ли вообще возможность получить
инвалидность по ихтиозу взрослому?
В приложении № 1 к Приказу 585н, в отличиеот приложения №2 для детей, ихтиоза уже нет.
По данным - мужчина 45 лет, рост и вес в норме. Вульгарный
ихтиоз ставили с детства, но инвалидность никогда не оформлялась, просто давали
лечение.
По профессии юрист. В стационар и больничных именно по ихтиозу не было,более того, старые карты вообще утеряны.
Сейчас симптомы стали сильно хуже, перегревот любой физической активности, сильная слабость, периодически трещины на коже,
лечение помогает слабо.
Имеет ли смысл пробовать подавать на инвалидность?
 
astra71Дата: Понедельник, 03.06.2024, 10:50 | Сообщение # 6626
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28780
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, pokemonpi.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность при ихтиозе
 
rspvladimirДата: Четверг, 13.06.2024, 07:41 | Сообщение # 6627
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Ребенок-инвалид, ДЦП. Была сильная спастика ног и затрудненное движение руками. В ИПРА была включена эл. коляска. На основании уровня ограничений движения №4 была выдана эл. коляска с эл. регулировками. При таких ограничениях о коляске активного типа речи быть не могло.
В данный момент ребенку выполнена операция "селективная дорсальная ризотомия", снявшая спастику ног и рук.
В выписке из НИКИ им. Вельтищева - рекомендуется коляска активного типа. Так же в ИПРА включены "аппараты на всю ногу". А в выписке рекомендуются еще и тутора на всю ногу. 
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл подавать на коррекцию ИПРА (до истечения 5 лет со дня получения эл. коляски и аппаратов) для включения в нее активной коляски и тутор на всю ногу, или это заведомо  противоречит каким-нибудь нормам выдачи ТСР и МСЭ однозначно отклонит?
 
astra71Дата: Четверг, 13.06.2024, 09:53 | Сообщение # 6628
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28780
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, rspvladimir.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Вопросы по ИПРА и ТСР
 
rinavitДата: Воскресенье, 16.06.2024, 14:33 | Сообщение # 6629
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите, ребенку 6 лет, врождённый патология(была тератома крестцово-копчиковой области, была удалена после рождения, искревлен копчик,с рождения стоит диагноз нейрогенный мочевой пузырь, с 05.06 по 14.06 лежали на обследовании после цистоскопии диагноз опять подтвердили, теперь у нас принудительный ритм мочеиспускания каждые 2-3 часа! Помимо этого у нас рубцовый стеноз гортани 1-2степени(ездили в Москву на платной основе в морозовскую, там и поставили диагноз) при активной ходьбе у ребенка сразу тяжёлое дыхание, если чуть какое-то заболевание ОРЗ или орви, у ребёнка сразу появляется стридорное дыхание. На протяжении полугода каждый месяц болеем лор-заболеванием. В Москве нам сказали, что даже физкультурой заниматься нельзя, так как она может задохнуться, но местные врачи даже освобождение не дают от неё! Просила дать направление на мсэ, тоже безрезультатно. Стоит ли добиваться инвалидности?
1.6 лет
2.женский
3.осенью пойдёт в 1 класс
4.10 дней
5.1 стационар (нейрогенная дисфункция мочевого пузыря,гипорефлекторный тип мочеиспусканий, дневное нетерпение мочи, дифузные изменения стенки мочевого пузыря, вторичный пиелонефрит, цистит, рубцовый стеноз гортани 1-2 степени
6. 114 см 17 кг
 
astra71Дата: Воскресенье, 16.06.2024, 16:21 | Сообщение # 6630
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28780
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, rinavit.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность при нейрогенном мочевом пузыре
 
Поиск: