Вопросы по ПРП
|
|
|
astra71 | Дата: Суббота, 16.04.2016, 15:46 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Это мне неизвестно (что они напишут).
Цитата А такой вопрос с девствующею ПРП ее через суд обжаловать или как Если ФСС отказывается выполнять написанное в этой ПРП, то вы имеете право обжаловать этот отказ в судебном порядке.
| |
| |
radikv77 | Дата: Суббота, 16.04.2016, 16:06 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| спасибо за ответы... буду ждать что отпишет фсс на письмо с комиссии (КЭК)и ко мне ФСС не как не обращался и не звонил и писем нет от них?
Сообщение отредактировал radikv77 - Суббота, 16.04.2016, 16:36
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 16.04.2016, 16:42 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата спасибо за ответы... Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
radikv77 | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 10:27 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Добрый день. А если ФСС оспорит мою ПРП напроизводстве, то что мне за нового ее проходит, заполнят 88 формат, или как, а с девающей что ПРП будет, или они просто с ПРП уберут некоторые лекарственные средства и ТСР тоже? это объясните пожалуйста?
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 13:05 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата А если ФСС оспорит мою ПРП Что значит: "ОСПОРИТ"? ФСС УЖЕ оспаривает вашу ПРП. Я же ясно написал выше - если ФСС отказывается выполнять написанное в вашей ПРП, вы имеете право обжаловать этот отказ в судебном порядке.
Цитата мне за нового ее проходит, заполнят 88 формат, или как, а с девающей что ПРП будет, или они просто с ПРП уберут некоторые лекарственные средства и ТСР тоже? Это зависит от позиции Главного бюро МСЭ вашего региона. Если ПРП признают полностью недействительной, то для оформления новой ПРП потребуется повторное прохождение освидетельствования в бюро МСЭ и оформление новой формы 088/у-06.
| |
| |
radikv77 | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 13:31 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| я это все понял, ко мне ФСС не как не обращалсяне письмо не звонили нечего не присылали, я все это узнал, когда меня на комиссии вызвали КЭК, и от врача своего лечащего( это уже после 2 месяцев как я заполнил ПРП) и там сказали что фсс обратился к ним. понимаете
Сообщение отредактировал radikv77 - Воскресенье, 17.04.2016, 13:45
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:03 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Прекрасно понимаю. Я не могу понять, что конкретно ЕЩЕ вас интересует.
Цитата ко мне ФСС не как не обращался ФСС ОБЯЗАН не обращаться к вам, а ВЫПОЛНЯТЬ написанное в вашей ПРП. В том числе и оплачивать медикаменты, которые в ней указаны. Если он отказывается это делать - вы имеете право (третий раз повторяю) - обжаловать этот отказ в судебном порядке. Пожалуй, ничего более по этой ситуации я добавить не могу.
| |
| |
radikv77 | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:40 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| все понял спасибо больше вопросов нет
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:59 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата все понял спасибо больше Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 11.11.2016, 13:08 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Вопрос от Valeron:
Добрый день. Производственная травма. Группа бессрочная. Мне приходиться каждый год проходить комиссию и отдавать их МСЭ для получения бесплатных лекарств. Можно ли мне сделать, что бы я получал денежные средства за лекарства на свой счет, а покупал их за свои денежный средства? Выплату денежных средств производит Липецкий соц.страх.
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 11.11.2016, 13:09 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Ответ:
Здравствуйте, Valeron.
Цитата Мне приходиться каждый год проходить комиссию и отдавать их МСЭ для получения бесплатных лекарств. Других вариантов действующее законодательство не предусматривает.
Цитата Можно ли мне сделать, что бы я получал денежные средства за лекарства на свой счет, а покупал их за свои денежный средства? Действующее законодательство не предусматривает такого варианта, так как невозможно предугадать дозировку и наименования конкретных препаратов, в которых больной будет нуждаться - на всю его оставшуюся жизнь вперед (состояние больного неизбежно меняется с течением времени, соответственно - могут меняться и наименования препаратов, в которых он нуждается и их дозировка). Так что если вы заинтересованы в бесплатном получении этих препаратов - придется 1 раз в год проходить МСЭ для разработки новой ПРП (других вариантов нет).
| |
| |
yagogo93 | Дата: Четверг, 08.12.2016, 14:12 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Тема : Как в ПРП вписать дополнительные лекарства? Здравствуйте. У меня 1 группа инв. Производственная травма. Травма позвоночника. Мне оформили ПРП ( оформляем каждый год). Вписали в лист требуемые лекарства, однако, сейчас требуется коррекция состава этих лекарств. То есть, после пребывания в больнице, гастроэнтеролог сделал рекомендации и назначил дополнительные препараты, нежели первоначально, которые мне предписал терапевт. Гастро-г назначил курсовое лечение. Диагноз напрямую связан с последствиями производственной травмы (Дискинезия кишечника по гипотоническому типу). Подскажите пожалуйста, как и каким образом, в уже оформленное ПРП, добавить 3 новых препарата? Спасибо.
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 08.12.2016, 14:40 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, yagogo93.
Цитата Подскажите пожалуйста, как и каким образом, в уже оформленное ПРП, добавить 3 новых препарата? Вариант только один. Надо оформлять новое направление на МСЭ по форме 088/у-06 (с новой справкой ВК на лекарства) и проходить новое освидетельствование в бюро МСЭ - для разработки новой ПРП. Других вариантов решения вашего вопроса действующее законодательство не предусматривает.
| |
| |
yagogo93 | Дата: Четверг, 08.12.2016, 17:11 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| astra71, спасибо большое. Жаль что ак. Нового освидетельствования ждать почти год.
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 08.12.2016, 18:00 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Цитата Жаль что ак. Нового освидетельствования ждать почти год. Ждать год вовсе не обязательно. Вы имеете право прямо сейчас обратиться к председателю ВК - с просьбой оформить новую форму 088/у-06 - для освидетельствования в бюро МСЭ - с целью внесения в новую ПРП новых препаратов.
| |
| |