veralagashkina | Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:14 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| МСЭ мужу отказала вустановлении инвалидности 25 января 2016 г. Мужу 59 лет профессия по диплому - летчик инженер, последние несколько лет работал водителем (устроен неофициально) . Прекратил работать в связи с инсультом в мае 2015 г. Рост - 177. Вес - 94 кг. Количество стац. лечений за последние время:
1) с 09.05.14 г. по 21.05.14 г. сДЗ: ИБС. Атеросклероз аорты. Атеросклеротический кардиосклероз. Пароксизм фибриляций предсердий, тахисистолия 09.05.14 г., купирован 11.05.14 г. Артериальная гипертония 2 ст. 2 степени,риск 4. Осл: ХСН 2А стадии, ФК 2. Сопутствующие и ассоциированные заболевания : ХОБЛ, обострение. ХЛН 2ст.
.2) с 31.08.14 г. по 09.09.14 г. с ДЗ: ИБС. Атеросклероз аорты. Атеросклеротический кардиосклероз. Пароксизм фибрилляций предсердий, тахисистолия 31.08.14 г., переведен в нормосистолию 01.09.14 г., с восстановлением синусового ритма 8.09.14 г. Артериальная гипертония 2ст., 2 степени, риск 4.. Осл: ХСН 2А стадии, ФК 2. Сопутствующие и ассоциированные заболевания : ХОБЛ, ремиссия. ХЛН 1-2 ст.
3) с 29.05.2015 г. по 11.06.201 5г. с ДЗ : Острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу (атеротромботический подтип) от 28.05.2015 г. в корковых ветвях правой средней мозговой артерии. ИБС. Стенокардия напряжения 2 ФК. Атеросклероз аорты. Атеросклеротический кардиосклероз. Нарушение ритма: пароксизм фибриляций предсердий от 01.06.2015 г., купирован 02.06.2015 г. ХСН 2А ст., 2ФК. Артериальная гипертония 2 стадии 3 степени, ОВР. Хронический обструктивный бронхит, неполная ремиссия. Смешанная дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст.
4) с 15.06.2015 г. по 27.06.2015 г. с ДЗ: Повторный ишемический инсульт (28.05.2015 г. в корковых ветвях передней средней мозговой артерии,15.06.2015 г. в бассейне правой средней мозговой артерии),атеротромботический подтип, с формированием инфаркта в правой теменной доле ( по КТГМ ), на фоне артериальной гипертонии, пароксизмальной фибрилляции предсердий, атеросклеротической окклюзии левой ВСА, с разрешившимся неврологическим дефицитом. Умеренно выраженная энцефалопатия. ИБС. Стабильная стенокардия, ФК 3. Атеросклероз аорты и аортального клапана. Артериальная гипертония, 3ст., ОВР. Гипертоническое сердце. СН 1. Хронический бронхит. Пневмосклероз.
5)с 13.07.2015 г. по 21.07.2015 г. с ДЗ : Повторный ишемический инсульт (28.05.2015 г. в корковых ветвях передней средней мозговой артерии,15.06.2015 г. в бассейне правой средней мозговой артерии),атеротромботический подтип, с формированием инфаркта в правой теменной доле ( по КТГМ ), на фоне артериальной гипертонии, пароксизмальной фибрилляции предсердий, стенозирующего церебрального атеросклероза с разрешившимся неврологическим дефицитом. ИБС. Стабильная стенокардия, ФК 3. Атеросклероз аорты и аортального клапана. Артериальная гипертония, 3ст., ОВР. Гипертоническое сердце. СН 1. Хронический бронхит. Пневмосклероз. Госпитализирован в плановом порядке для проведения МСКТ и решения вопроса о необходимости оперативного лечения. Необходимости оперативного лечения нет.
6)с 26.08.2015 г. по 10.09.2015 г. с ДЗ : Повторный ишемический инсульт от 28.05.2015 г. - в корковых ветвях правой средней мозговой артерии; 15.06.2015 г. - в бассейне правой средней мозговой артерии; 26.08.2015 г. - в бассейне левой передней мозговой артерии ( кардиоэмболический подтип) на фоне артериальной гипертонии, пароксизмальной фибрилляции предсердий стенозирующего атеросклероза с формированием инфаркта в левой лобной доле ( по КТ - киста лакунарного инфаркта в правой теменной доле, умеренно выраженная энцефалопатия ) . Правосторонний пирамидный дефицит. ИБС. Стабильная стенокардия ФК 3. Артериальная гипертония 3 ст. ОВР. Пароксизмальная фибрилляция предсердий. СН 1. ФК 2. Хронический бронхит, рецидивирующее течение. Пневмосклероз.
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Не вижу вопросов в вашем посте. Если я верно понял, то вас интересует правильность принятого по вашему случаю экспертного решения.
Фразу "пирамидный дефицит" пишут в ситуациях, когда у больного практически никаких последствий инсульта нет, но надо "хоть что-то" написать (все-таки был инсульт). Поэтому для профессионала МСЭ эта фраза ("пирамидный дефицит") означает, что последствия инсульта у больного выражены в САМОЙ НАИЛЕГЧАЙШЕЙ форме (из всех возможных). И, разумеется, никаких оснований для установлению инвалидности по последствиям инсульта, выраженным только в виде этого "пирамидного дефицита" - НЕ ИМЕЕТСЯ.
НЕ ВСЕ БОЛЬНЫЕ (в том числе и перенесшие инсульты) ПРИЗНАЮТСЯ ИНВАЛИДАМИ. БОЛЬШИНСТВО больных - инвалидами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
Что касается перспектив установления (продления) инвалидности по патологии ССС (сердечно-сосудистой системы), то тут решающим критерием наличия у больного признаков инвалидности является стадия СТОЙКОЙ (не поддающейся лечению) НК (недостаточности кровообращения) или СН (сердечной недостаточности) - это синонимы.
При патологии сердечно-сосудистой системы решающим критерием установления конкретной группы инвалидности является степень НК (недостаточности кровообращения). Обычно соотношения степеней НК и групп инвалидности следующие: При НК 0 и НК 1ст. - инвалидность не устанавливается. При НК 2Аст. - 3-я группа инвалидности. При НК 2Бст. - 2-я группа инвалидности. При НК 3ст. - 1-я группа инвалидности. Вышеприведенные соотношения действуют при условии наличия у больного СТОЙКОЙ (не поддающейся лечению) соответствующей стадии НК.
Судя по предоставленной вами информации больному с 15.06.2015г. стабильно выставляется СН 1, (т.е. НК 1ст.).
Исходя из вышеизложенного - оснований для установления инвалидности в вашем случае не имеется (судя по предоставленной информации).
В любом случае - при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца).
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 30.01.2016, 17:35 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата но я не понимаю каким образом возникла такая формулировка вопроса - инвалидность при пирамидной недостаточности Потому, что я (как администратор) решаю - как лучше озаглавить название темы. Из последствий инсульта - по предоставленной вами информации кроме пирамидной недостаточности НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТСЯ. Поэтому по последствиям инсультов - оснований для установления инвалидности нет.
Цитата А как же присутствие таких состояний: 2 - 3 ФК; 2А ХСН А также - читать надо внимательно, что я вам пишу. ПОВТОРЯЮ: Судя по предоставленной вами информации больному с 15.06.2015г. стабильно выставляется СН 1, (т.е. НК 1ст.). НК 1ст. = ХСН 1ст. Поэтому по патологии ССС - оснований для установления инвалидности также НЕ ИМЕЕТСЯ. Никто не запрещает вам иметь свое мнение по этому вопросу. Порядок обжалования решения я вам разъяснил (при желании можете отписаться по результатам обжалования). Добавить мне больше нечего. Желаю удачи.
| |
| |