Документальное подтверждение болевого синдрома для МСЭ
|
|
astra71 | Дата: Среда, 20.01.2016, 21:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здравствуйте astra71!
Я уже обращалась в августе 2015г. Прошла все круги и после федерального додумалась потребовать протокол. Протокол оказался смешным (ржут все, кто читает), Оказывается у меня в 2013г. был перемонтаж конструкции, а я не в курсе, ни стеноза, ни корешкового синдрома нет и ничего не болит. Предложили пройти психолога. Психолога прошла в стационаре, сказали, что я не их клиент. Как-то расчитывать на порядочность этой структуры уже не приходится . После госпитализации опять направили на МСЭ. Как можно доказать , что боль есть, есть ли какие-то специальные обследования. Спасибо.
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 20.01.2016, 21:04 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, ak2005.
Цитата Как можно доказать, что боль есть, есть ли какие-то специальные обследования. Нет приборов, способных со 100% точностью зафиксировать факт наличия у больного болевого синдрома и степень его выраженности. При проведении освидетельствования больного в бюро МСЭ - учитываются записи в его амб. карте и в выписках из стационаров за последние 12 мес. перед МСЭ, а также данные объективного осмотра больного в ходе его освидетельствования.
Существуют определенные признаки, на основании которых при осмотре больного можно с достаточной степенью уверенности говорить о наличии (и степени выраженности при наличии) болевого синдрома. Признаки эти в открытом доступе я описывать не буду, дабы не облегчать задачу любителям симуляции и аггравации на МСЭ (которых достаточно много).
| |
| |
ak2005 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Здравствуйте astra71, Сразу не нашла ответ, извините. Объективно пишут что мое поведение установочно, хотя в процессе давление поднялось, учащение сердцебиения, ну и повторная операция, которой не было. На снимках МРТ отрицательная динамика, консультация нейрохирурга- требуется оперативное лечение в шейном отделе и поясничном. Направление не просила, в стационаре сами написали. Нашла исследование электронейромиография, стоит ли тратить деньги, насколько она информативна и примут ее во внимание на комиссии. Все эти исследования Лассега и т.д. не исключают человеческого фактора. Спасибо за быстрый и развернутый ответ.
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 20:11 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, ak2005.
Цитата примут ее во внимание на комиссии Если сделаете, то, конечно, примут.
Цитата насколько она информативна Это зависит от оборудования, на котором она производится, от конкретного ее вида и даже от специалиста, который будет ее проводить и расшифровывать ее результаты. Короче говоря - если: - ощутимо накладно (в финансовом плане); - ранее при прохождении МСЭ эксперты не требовали от вас этого вида обследования, то лично мое мнение - можно и НЕ делать. Если возникнет необходимость в данном виде обследования - эксперты бюро МСЭ составят вам ПДО (программу дополнительного обследования) и укажут в ней этот вид обследования.
| |
| |
ak2005 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:29 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо.
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 23.01.2016, 10:41 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |