Здравствуйте,и снова я к Вам за помощью.Прошло 7 месяцев после операции моей,ходила на осмотр к кардиологу в ФЦССХ г.Перми и она ставит мне в заключении Н II A/ II (NYHA).Это заключение тоже не соответствует для 3 гр.инвалидности?. Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал defaultNick7563 - Суббота, 31.10.2015, 17:07
Это заключение тоже не соответствует для 3 гр.инвалидности?
Приведенное Вами заключение соответствует инвалидности 3-й группы по причине: "общее заболевание", сроком на 1 год - при отсутствии в нем элементов ГИПЕРДИАГНОСТИКИ (по степени НК).
это значит мне нужно теперь терапевта просить,чтобы готовила мне документы на МСЭ?
Ответ на этот вопрос мне неизвестен, так как я Вас объективно (внешне) не видел и не могу знать, соответствует ли указанная в заключении кардиолога стадия НК (НК 2А) данным Вашего объективного осмотра.
Проще говоря - при патологии ССС (сердечно-сосудистой системы) возможно установление инвалидности при ОДНОВРЕМЕННОМ соблюдении двух условий: 1. Нет элементов ГИПЕРДИАГНОСТИКИ по степени НК, т.е. - если по данным осмотра больного в ходе проведения освидетельствования в бюро МСЭ у него будут выявлены объективные признаки НК 2Аст. и выше. Разница между ХСН (НК) 1ст. и ХСН (НК) 2А ст. 2. НК от 2А ст. и выше носит СТОЙКИЙ характер (не поддается лечению) на протяжении последних не менее, чем 4-х месяцев (перед прохождением МСЭ).