инвалидность при заболевании суставов и позвоночника
| |
natali2204 | Дата: Пятница, 05.06.2015, 21:45 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте.Мне в выписке для МСЭК хирург дал заключение--2-х ст.коксартроз 2cт.- НДС 1; 2-х ст.гонартроз 2-3 ст. НДС 1 ст.Что означает НДС( или НФС не понятно написано) ) и как это может повлиять на определение группы инвалидности? И ещё один вопрос --- нейрохирурги предлагали операцию по поводу грыж на позвоночнике-- МРТ-картина грыжа МПД L4-S1, секвестрированная грыжа МПД L5/S1(0,55см),грыжа диска Th11-Th12,я отказалась-у меня гипертония 2ст 4 риск,сахарный диабет 2 типа.Может ли мой отказ от оперативного лечения повлиять на определение группы инвалидности тоже?
Сообщение отредактировал natali2204 - Суббота, 06.06.2015, 00:01
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 06.06.2015, 08:26 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, natali2204. НДС - это: "налог на добавленную стоимость". Данный термин НИКАКОГО отношения к МСЭ не имеет. НФС - это: "недостаточность функции суставов". Цитата и как это может повлиять на определение группы инвалидности? Плохо может повлиять. НФС 1 - это самые МИНИМАЛЬНЫЕ нарушения функции суставов. Инвалидность по МИНИМАЛЬНЫМ нарушениям - НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Цитата Может ли мой отказ от оперативного лечения повлиять на определение группы инвалидности тоже? Конкретно в Вашем случае - думаю, что нет, не может. Цитата у меня гипертония 2ст 4 риск Данный диагноз не является основанием для установления инвалидности. Цитата сахарный диабет 2 типа Перспективы установления инвалидности по сахарному диабету зависят от тяжести его осложнений.
Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе: Информация о консультациях на сайте Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.
Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта: МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
| |
| |
natali2204 | Дата: Суббота, 06.06.2015, 23:36 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Мне 53 года. Женщина. По диплому техник -технолог по холодной обработке металлов.Стаж работы по диплому 5 лет.,последние 9 лет по трудовой работала охранником 4 разряда,числюсь им и по ныне. График суточный.Ставка с внутренним совмещением. По основному заболеванию нахожусь на больничном с 11февраля и по ныне,врач-невролог оформил документы на МСЭК. Скоро комиссия. В стационаре - с 26.02.15 по 14.03.15.. В апреле санаторий - с 14.04.15 по 28.0415. Диагноз - ДДЗП: Хронический выраженный двухсторонний корешковый синдром L5/S1 на фоне полисегментарного распрастранённого остеохондроза, спондилоартроз, в стадии затяжного обострения ,грыж МПД L4-S1, секвестрированной грыжи L5-S1, грыжа диска Th11/Th12. Сопутствующие: 2-х ст.коксартроз 2cт.- НФС 1; 2-х ст.гонартроз 2-3 ст. НфС 1;артроз голеностоп, артроз кистей рук. гипертония 2ст риск 4, сахарный диабет 2 ст. Рост 158,вес 89 кг. Вопрос -Какая группа инвалидности мне светит,и светит ли вообще? Может ли мой отказ от оперативного лечения по поводу грыж повлиять на определение группы инвалидности ? В данный момент хожу с опорой на трость, в ногах слабость,правая нога немеет, при ходьбе приволакивается, походка не устойчивая, в транспорт захожу и выхожу только с чужой помощью, по ступенькам подниматься трудно и очень болезненно. каждые 20-25 м ходьбы приходится делать остановки для отдыха и группировки сил, Находиться в положении стоя более 10 мин - невозможно,сидеть тоже болезненно и тяжело. Лежать легче,но при смене позы-дикая боль в нижнем отделе поясницы.Можно ещё много описывать,но наверное не стоит,это всё для объективного исследования комиссией?Спасибо за ответ заранее.
Сообщение отредактировал natali2204 - Суббота, 06.06.2015, 23:42
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 07:18 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Какая группа инвалидности мне светит,и светит ли вообще? Если и "светит", то не больше, чем 3-я. Нет четкого ответа на пункт 4 из раздела Информация о консультациях на сайте: 4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше. Если исходить из того, что больничный лист всего 1 за год (по затянувшемуся обострению), то это несколько понижает шансы на установление инвалидности - могут порекомендовать продление лечения по больничному листу (без установления инвалидности). К тому же - нечасто бывают ситуации,когда лечение в стационаре и последующее сан.-кур. лечение ВООБЩЕ не дают никакого положительного эффекта. В подавляющем большинстве случае - положительная динамика в состоянии здоровья больных с данной патологией все же наблюдается (после лечения в стационаре и в санатории). Больные с ВЫРАЖЕННЫМ болевым синдромом - в санаторий обычно не направляются. СКЛ обычно рекомендуется больным в фазе затихания обострения болевого синдрома - т.е. - обычно при УМЕРЕННОМ болевом синдроме. МСЭ проводится ПО РЕЗУЛЬТАТАМ проведенного лечения на момент проведения МСЭ, а не по диагнозу, который был выставлен в момент госпитализации в стационар (понятно, что на тот момент был ВЫРАЖЕННЫЙ болевой синдром). Цитата Может ли мой отказ от оперативного лечения по поводу грыж повлиять на определение группы инвалидности ? На этот вопрос я уже отвечал выше - в посте № 2 этой ветки форума. Исходя из вышеизложенного - по представленным Вами данным - у Вас имеется так называемое "пограничное состояние" между: "инвалид 3-й группы" и "инвалидом не признан" (рекомендовано продление лечения по больничному листу).
| |
| |
natali2204 | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 18:35 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Больничные по по воду болевого синдрома были с 2011г,по 30 дней,2 раза,но потом из-за отношения начальства на работе старалась лечиться амбулаторно и в домашних условиях,записи в карточке имеются об обращении. За период 2012-2014 года болевой синдром купировался медикаментами, но интервалы были чаще и чаще, записи о посещении невролога и терапевта имеются тоже, а вот с осени 2014г медикаменты-инъекции помогали кратковременно-на несколько часов.Из-за болей в спине и сопутствующих болях в коленных суставах я стала спотыкаться ,не устойчивость появилась и я стала падать,после одного такого падения у меня был перелом надколенника( всё имеется в карточке),гипс - больничный лист с 15.11.14 по 13.01.15 г.с тех пор боли ниже поясничного отдела постоянные , усиливающиеся при движении и нагрузках.Из выписки санаторного лечения неврологом -" Реабилитированные мероприятия из-за сопутствующих противопоказаний ограничены. Реабилитационный потенциал снижен. Уменьшение болевого синдрома не наблюдается. Динамическая сфера без изменений". Во всяком случае из охраны меня попросят,да и мед.освидетельствование в этом году мне не пройти.И как быть-кто возьмёт на работу хромающую , с палочкой и еле передвигающуюся?Как быть? Остаться без средств к существованию? МСЭ это не учитывает и возраст и род деятельности ? Я осенью пыталась найти работу,тогда уже хромала из-за коленных суставов--везде нагрузка на ноги,спину..
Сообщение отредактировал natali2204 - Воскресенье, 07.06.2015, 18:59
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:05 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Приведенная Вами дополнительная информация существенно повышает шансы на установление инвалидности 3-й группы. Цитата МСЭ это не учитывает и возраст и род деятельности ? Возраст - не является основанием для установления (усиления) группы инвалидности (по действующему законодательству). Цитата Как быть? Остаться без средств к существованию? В случае установления инвалидности, а шансы с учетом предоставленной Вами дополнительной информации достаточно высокие (для установления инвалидности 3-й группы) - без средств к существованию Вы не останетесь, так как по инвалидности ежемесячно выплачивается пенсия плюс различные льготы (по оплате коммунальных услуг, бесплатные лекарства по перечню, льготы на проезд в общественном транспорте и т.д.).
В случае отказа в установлении инвалидности (что маловероятно) можете проконсультироваться со специалистами Пенсионного Фонда на предмет досрочного оформления пенсии (за 2 года до 55 лет женщинам это можно сделать - если позволяет общий трудовой стаж - это в Пенсионном надо уточнять).
| |
| |
natali2204 | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:09 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спасибо)
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:12 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
natali2204 | Дата: Среда, 17.06.2015, 23:14 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Здравствуйте.Всё таки не признали меня инвалидом. Ссылаются на какие то распоряжения из Москвы,что с такими заболеваниями как у меня инвалидность положена только в очень тяжёлых нарушениях.Какие ещё тяжелее-ходьба с тростью,потеря чувственности ног,постоянный болевой синдром, который они сами отметили,большие нарушения в суставах и позвоночнике.Я конечно подала на опровержение этого решения,но уверенности теперь нет,что там примут другое решение.Разве своих коллег подведут? Цитата astra71 ( ) В случае отказа в установлении инвалидности (что маловероятно) можете проконсультироваться со специалистами Пенсионного Фонда на предмет досрочного оформления пенсии (за 2 года до 55 лет женщинам это можно сделать - если позволяет общий трудовой стаж - это в Пенсионном надо уточнять). В пенсионном сказали,что на досрочную пенсию оформляют только в случае сокращения или ликвидации предприятия.На работе дали понять,что б без мед.осведетельствования не приходила,а кто охраннику даст разрешение с таким заболеванием?Да и я не смогу чисто физически выполнять функции по охране.Вот так и появляются нищие люди,ведь на дальнейшее лечение нет средств,так как нет работы.Может подскажите,что делать?Куда обратиться за помощью?
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 19:47 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, natali2204. Цитата Разве своих коллег подведут? Решение вышестоящих Главных бюро МСЭ не зависят от решения первичных бюро МСЭ, также - как и решения ФБ МСЭ не зависят от решения Главных бюро МСЭ конкретного региона.
Статистика отмененных решений в ФБ МСЭ (при обжаловании решений Главных бюро МСЭ) Цитата Может подскажите,что делать? Конкретно на данном этапе Вы сделали все возможное (по линии МСЭ) - обжаловали решение первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро МСЭ Вашего региона. Цитата Куда обратиться за помощью? В случае увольнения - трудоустройством граждан занимаются ЦЗН (Центры занятости населения). Перед визитом в ЦЗН рекомендую обратиться к председателю ВК Вашей поликлиники - с просьбой выдать так называемую "справку на легкий труд" (где будут указаны противопоказанные Вам по состоянию здоровья виды труда и указаны перечни работ, которые Вы можете выполнять без вреда для здоровья). В этом случае ЦЗН обязан будет - либо подыскать Вам работу, доступную по состоянию здоровья (в соответствии с заключением ВК), либо - платить пособие по безработице.
| |
| |
natali2204 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 21:55 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Спасибо)
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 19.06.2015, 20:06 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
natali2204 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 12:32 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Здравствуйте.Из Главного Бюро мне сообщили что моё дело будут рассматривать без моего участия, заочно. Не представляю как можно понять картину без больного?Без амбулаторной карты?Или они буду основываться на описании осмотра врачей в межрайонном бюро?Тогда они будут выносить заключение основываясь на мнение той комиссии?Не понятно мне..извините.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:28 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, natali2204. Цитата Из Главного Бюро мне сообщили что моё дело будут рассматривать без моего участия, заочно По действующему законодательству решение вопроса об очности (или заочности) проведения освидетельствования - отдается на усмотрение экспертов конкретного бюро МСЭ. Больной вправе ходатайствовать о проведении ОЧНОГО освидетельствования, но окончательное решение по этому вопросу принимает руководитель конкретного бюро МСЭ.
| |
| |
natali2204 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 20:09 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| И какое же было моё удивление,зайдя на сайт я увидала,что руководителем экспертного состава является та же Ряполова Татьяна Юрьевна, а я подала заявление на обжалование решения МСЭ БЮРО №3 под руководством Ряполовой Татьяны Юрьевны. На Вашем же сайте есть такая информация http://www.invalidnost.com/index/federalnoe_gosudarstvennoe_uchrezhdenie_quot_glavnoe_bjuro_mediko_socialnoj_ehkspertizy_po_kostromskoj_obl/0-44 . ЭТО ВЫХОДИТ,ЧТО УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА БУДЕТ ЭКСПЕРТОМ ПО СВОЕМУ ЖЕ РЕШЕНИЮ?Как такое вообще возможно или это норма?
Сообщение отредактировал natali2204 - Понедельник, 22.06.2015, 22:25
| |
| |
|