Здравствуйте! У моего сына 2001 года рождения в сентябре 2009 года выявили злокачественное новообразование. Проведено лечение: предоперационная ПХТ по протоколу SIOP 2001\GROH - 4 курса; операция-туморнефруретерэктомия,; лучевая терапия; послеоперационная ПХТ по протоколу SIOP 2001 HR - 12 курсов. Диагноз: нефробластома 2 ст. с рабдомиобластическим компонентом и анаплазией (высокая степень злокачественности). С 01.05.2011 впервые установлена инвалидность до 01.05.2012. С 01.05.2012 повторно установлена инвалидность до 01.05.2015. В данный момент наблюдаемся 2 раза в год в РДКБ г.Москва. Заключение врачей при проверке в марте 2015 г: "По результатам проведённого обследования убедительных данных за рецидив опухоли, мтс не выявлено. Выявленные ранее очаговые изменения обоих лёгких без отрицательной динамики, судить о природе выявленных изменений в настоящее время не представляется возможным. Рекомендовано дальнейшее динамическое наблюдение с контролем КТ." То есть сохраняется риск рецидива. Решался вопрос о проведении операции. Дата следующей проверки - сентябрь 2015 г. Имеются следующие осложнения после лечения онкологии: головные боли (ВСД по смешанному типу), схваткообразные боли в животе (спайки брюшной полости?), нарушение обмена веществ. Сегодня прошли МСЭ по результатам которой вынесено решение: Инвалидность не установлена. У меня сомнение в законности данного решения. А Вы как думаете? Хотя я ОООЧЧЕНЬ рада, что у меня здоровый ребёнок!!! Здоровья и Вам!!!! Спасибо!Добавлено (15.04.2015, 22:47)
---------------------------------------------
Добавлю, что операция была в ноябре 2010 года, лечение окончено в августе 2010 года.
Добавлено (15.04.2015, 22:48)
---------------------------------------------
Извините, операция - в ноябре 2009 года.