инвалидность после операции межпозвоночной грыжи
|
|
Оксана1979 | Дата: Среда, 18.02.2015, 09:07 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте,меня зову Оксана мне 35 лет. Специальность бухгалтер. Семейное положение- Замужем , ребенок 6 лет. В ноябре 2012 году я узнала, что у меня межпозвоночная грыжа диска L5-S1 1,1мм.Лечилась амбулаторно и в стационаре.Лечение дало положительную динамику. До июня 2014 года поясница болела, но боли уходили при приеме лекарств, а с 13/06 заболела опять поясница, через 3 дня боли ушли в ногу.Начала лечение дома, как подошла очередь к врачу (по записи) я пошла в больницу к неврологу.Назначили лечение на амбулаторно, просилась на дневной стационар, но врачи в отпуске и отказали мне, лечение не дало результата. В июле меня поставили на очередь в дневной стационар, до стационара лечение продолжала дома.С 11/08 по 22/08 лечилась в дневном стационаре.Так же делала блокаду 2 раза.МРТ от 21/08 секвестрированная грыжа диска L5-S1 размером 1,1мм. Назначена была операция т.к. уже не могла ходить. Операцию сделали 09/09/2014(выписка прилагается) .После операции проходила лечение дома. В декабре 22/12 было направление на круглосуточный стационар, но не положили,перенесли на 12/01.Причину назвали, что отказано в госпитализации заведующем отделения. В стационаре находилась с 12/01 по 23/01/2015. Выписана с диагнозом дегенеративно-дистрофическое изменение пояснично-крестцового отдела позвоночника .Состояние после дискэктомии L5-S1.Корешковый L5-S1 синдром справа.Парез правой стопы.Лечение по сегодняшний день продолжаю,т.к. боли с пояснице. Жалобы на сегодняшний день : слабость в стопе есть, но стоять на носочках я могу секунд 10, на пятках стоять не могу,т.к. сильные боли в икроножной мышце правой ноги. Сильные постоянные боли в пояснице начались с 12/2015 года (после операции таких болей не было). ,отсюда не могу долго сидеть max минут 40-50 за день ,т.е по 5-10 минут ( сидеть начала после операции в декабре 2014) . Когда лежу, то при вставании с кровати (не только после сна) сильные боли в области поясницы и в ногах, чтобы нормально пойти, приходиться расхаживаться минут 30. Лечащий врач пояснила, что при таких показаниях инвалидность не дадут,т.к. боли нужно доказать,а слабость в стопе небольшая. Да я ходить могу, правда не быстро, но все же. Но моя работа бухгалтером требует сидения на стуле скажем так 8 часов и более.Да и на другая работа требует также сил на ее выполнение. Вопрос: Могу ли я рассчитывать на получение инвалидности на год для восстановление?
| |
| |
illona | Дата: Среда, 18.02.2015, 11:04 | Сообщение # 2 |
Майор
| Здравствуйте, Оксана. Вы не сообщили сведения о б\л в течение года по настоящее время. Это важно. Цитата Оксана1979 ( ) Сильные постоянные боли в пояснице начались с 12/2015 года (после операции таких болей не было). ,отсюда не могу долго сидеть max минут 40-50 за день ,т.е по 5-10 минут ( сидеть начала после операции в декабре 2014) . Вы делали контрольное МРТ? Возможен рецидив грыжи. Цитата Оксана1979 ( ) слабость в стопе есть, но стоять на носочках я могу секунд 10, на пятках стоять не могу,т.к. сильные боли в икроножной мышце правой ноги. Это парез легкой степени Цитата Оксана1979 ( ) Лечащий врач пояснила, что при таких показаниях инвалидность не дадут,т.к. боли нужно доказать,а слабость в стопе небольшая. Лечащий врач прав. Вам нужно выяснить причину боли - если это рецидив грыжи, то возможна повторная операция по заключению нейрохирурга. Цитата Оксана1979 ( ) Могу ли я рассчитывать на получение инвалидности на год для восстановление? Это зависит от результатов МРТ и дальнейшей тактики лечения. На данный момент по имеющимся данным - маловероятно.
| |
| |
Оксана1979 | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:47 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Все лечение отражено в карточке начало лечения с 13/06/2014, До операции б/л я не брала,т.к работала 2/2 и менялась с напарницей.Но в итоге пришлось уволиться, когда лечение затянулось на месяцы, замещать не кому и уже искали мне замену ( ну это уже зависело от работодателя). Контрольное МРТ не делали не в больнице, не сама,т.к сейчас и возможности нет ( денег нет) и талон бесплатный не дают в больнице. Вопрос: а что может после операции появиться снова грыжа в короткий период? Это очень плохо если так. Если мне врач не дает талон на бесплатное МРТ ( с 2012 года по моей просьбе не давали ни разу) , где я могу решить этот вопрос и как? Спасибо
| |
| |
illona | Дата: Среда, 18.02.2015, 17:22 | Сообщение # 4 |
Майор
| Цитата Оксана1979 ( ) может после операции появиться снова грыжа в короткий период? Может. Но, возможно, ваши боли вызваны другими причинами. Еще не закончился реабилитационный период после операции. Если боли, несмотря на проводимое лечение, будут сохраняться и дальше, МРТ сделать нужно обязательно. Цитата Оксана1979 ( ) Если мне врач не дает талон на бесплатное МРТ ( с 2012 года по моей просьбе не давали ни разу) , где я могу решить этот вопрос и как? МСЭ не занимается лечебно-диагностической работой. Задайте этот вопрос главному врачу ЛПУ, где Вы наблюдаетесь. Цитата Оксана1979 ( ) Спасибо Пожалуйста. Удачи и скорейшего выздоровления!
| |
| |