Вопрос от kobzarsergei:
Здравствуйте Меня зовут Сергей, 32 года, 9 лет работал продавцом консультантом строительных товаров, на данный момент временно не работаю. Нужна консультация по поводу моей травмы, В детском возрасте ( 7 лет) я попал под машину в результате чего мне ампутировали частично пальцы на левой ступне по линии Лисфранка (оставили по 1-й фаланге на большом пальце и мизинце) в местной поликлинике мне отказали дать направление на МСЭ поскольку у меня сохранились фаланги,На форуме я прочитал информацию что укорочение от (7см и выше - при невозможности компенсирования ортопедическими средствами - является основанием для установления 3-й группы инвалидности).у меня длина ампутированной ступни 17см. а длина здоровой ступни 26 см. Возможно мне получить 3-ю группу по инвалидность с такой травмой?
Ответ:
Здравствуйте, kobzarsergei.
Цитата
На форуме я прочитал информацию что укорочение от (7см и выше - при невозможности компенсирования ортопедическими средствами - является основанием для установления 3-й группы инвалидности)
В практике МСЭ инвалидность 3-й группы устанавливается при укорочении НОГИ (а не СТОПЫ) более, чем на 7см при невозможности компенсирования ортопедическими средствами.
Что касается односторонней ампутации стопы на уровне сустава Лисфранка - то инвалидность при данной патологии - обычно не устанавливается.
При ДВУСТОРОННИХ ампутациях ОБЕИХ стоп на уровне суставов Лисфранка - больные обычно признаются инвалидами 3-й группы.
Цитата
Возможно мне получить 3-ю группу по инвалидность с такой травмой?
Лично мое мнение - нет.