Добрый день! Дата переосвидетельствования (инвалидность по зрению) - 5 августа 2014 года. Можно ли за месяц ( в начале июля) пройти комиссию в поликлинике по месту жительства? Будет ли направление действительно? Почему так сложно дозвониться по указанным телефонам? Нет ли возможности записи на МСЭ (Ленинградская область. Бюро №17) через сайт или каким-либо другим образом? Спасибо!
Дата переосвидетельствования (инвалидность по зрению) - 5 августа 2014 года. Можно ли за месяц (в начале июля) пройти комиссию в поликлинике по месту жительства?
Более информативным является предоставление информации о сроке окончания действия ранее установленной инвалидности. Пройти очередное освидетельствование в бюро МСЭ можно в сроки не ранее 2 мес. до истечения срока действия ранее установленной инвалидности.
Пример: Инвалидность установлена на срок до 01.09.2014г. Инвалид (его законный представитель, председатель ВК поликлиники) может сдать документы в регистратуру бюро МСЭ не ранее 01.07.2014г. Дата регистрации документов в бюро МСЭ - считается датой начала проведения МСЭ.
Цитата
Будет ли направление действительно?
Направление на МСЭ по форме 088/у-06 в течении 3 рабочих дней с момента его выдачи должно быть направлено в бюро МСЭ.
Почему так сложно дозвониться по указанным телефонам?
Это не ко мне вопрос. Я не отвечаю за скорость поднятия телефонных трубок экспертами бюро МСЭ на территории РФ.
Цитата
Нет ли возможности записи на МСЭ (Ленинградская область. Бюро №17) через сайт или каким-либо другим образом?
Теоретически - при наличии у Вас ЭЦП (электронной цифровой подписи) и регистрации на портале Госуслуг - заявление на проведение МСЭ можно подать через этот Портал.
Практически - этот механизм еще не отработан и в подавляющем большинстве регионов РФ - в настоящее время он пока еще активно не применяется. Работает ли этот механизм конкретно в Вашем регионе - мне неизвестно. Уточнить этот вопрос Вы можете по телефону приемной ФКУ "ГБ МСЭ по Ленинградской области" Минтруда России: 8(812)602-13-60 либо - непосредственно по телефону Вашего бюро МСЭ № 17 (руководитель бюро - Федосеева Наталья Викторовна): 8(812)602-13-72
Можно также направить документы в бюро МСЭ почтой (заявление на имя руководителя бюро с просьбой о проведении МСЭ и приложенную к нему форму 088/у-06) - но учитывая не всегда высокое (мягко говоря) качество работы нашей почты - лучше этого не делать.