Продление инвалидности ребёнку
| |
LaFleur | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:44 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Цитата Попутчица ( ) Паниковать не надо, надо спокойно решать поставленные перед Вами жизнью задачи. Советую Вам еще раз внимательно прочитать все, что касается медицинских показаний для обеспечения ТСР (техническими средствами реабилитации) - кресло-коляска, ходунки, опоры (для сидения, стояния, лежания, ползания).
Спасибо, посмотрю. Кое-что у нас уже есть. Ещё вопрос: ортопедическую обувь (у нас вальгус стоп) только ортопед может рекомендовать?
| |
| |
Попутчица | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:53 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Цитата LaFleur ( ) После ПМПК идем на эту комиссию и заключением для нашей МСЭ (неврологической), которая нас туда отправил Обратите внимание на то, что "неврологическая МСЭ" в этом году должно вынести решение с учетом заключений психиатра и ПМПК, а не "перебрасывать на психиатров". Если у них нет специалистов по "профилирующему заболеванию", они могут проконсультироваться в экспертном составе ГБ
Добавлено (30.04.2014, 14:53) --------------------------------------------- Цитата LaFleur ( ) Ещё вопрос: ортопедическую обувь (у нас вальгус стоп) только ортопед может рекомендовать? рекомендации по ортопедической обуви вносятся в ИПР только 1. в соответствии с заключением медико-технической комиссии, 2. при наличии ограничений в категории способности передвижения по данной патологии и 3. рекомендации в п. 34 "Направления на МСЭ"
Сообщение отредактировал Попутчица - Среда, 30.04.2014, 14:58
| |
| |
LaFleur | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:59 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Цитата Попутчица ( ) Обратите внимание на то, что "неврологическая МСЭ" в этом году должно вынести решение с учетом заключений психиатра и ПМПК, а не "перебрасывать на психиатров". Если у них нет специалистов по "профилирующему заболеванию", они могут проконсультироваться в экспертном составе ГБ
Спасибо! Вот это для меня ключевое - что не зря мы в этом году 1,5 месяца готовились к МСЭ. И что они не могут "просто так" "перебросить" нас (я бы даже выразилась спихнуть). Тогда, если они всё же решат нас туда передать, то дадут инвалидность на год, а дальше в психиатрию? Или как это происходит? Или они могут нам дать ее сразу до 18л? (когда меня отправляли на эти доп. обследования, мне так и сказали - речь идет о бессрочной (до 18 л) инвалидизации).Добавлено (30.04.2014, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата Попутчица ( ) рекомендации по ортопедической обуви вносятся в ИПР только 1. в соответствии с заключением медико-технической комиссии
Извините, а что это за комиссия и каким образом ее проходят?
| |
| |
Попутчица | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:06 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Многое будет зависеть от того, какое заключение напишут психиатры (ведь они Вашего ребенка не наблюдали, не лечили, не проводили реабилитационные мероприятия) и на "установку" ГБ Вашего региона… Вполне возможно, что указанный ими диагноз то же есть в «Перечне…». Добавлено (30.04.2014, 15:05) ---------------------------------------------
Цитата LaFleur ( ) я бы даже выразилась спихнуть "неврологи" часто спихивают, если видят "психиатрическую" патологию, даже если она (патология) легче неврологической, либо более стабильна Добавлено (30.04.2014, 15:06) ---------------------------------------------
Цитата LaFleur ( ) Извините, а что это за комиссия и каким образом ее проходят? Это Вы можете узнать у Ваших ортопедов.
| |
| |
LaFleur | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:17 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Цитата Попутчица ( ) Вполне возможно, что указанный ими диагноз то же есть в «Перечне…».
А разве этот Перечень различается в регионах?
Цитата Попутчица ( ) "неврологи" часто спихивают, если видят "психиатрическую" патологию, даже если она (патология) легче неврологической, либо более стабильна
Какой ужас((((
Цитата Попутчица ( ) Это Вы можете узнать у Ваших ортопедов. К ортопеду не получилось попасть (то болели, то в отпуске - не успели). А на МСЭ ортопед нас посмотрела и сказала, что вальгус и спросила, пользуемся ли орт. обувью. Значит, я не могу только на основании их осмотра просить орт. обувь?
| |
| |
Попутчица | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:27 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Цитата LaFleur ( ) А разве этот Перечень различается в регионах нет, в России он один, но я не знаю, что Вам напишет психиатр. Цитата LaFleur ( ) Значит, я не могу только на основании их осмотра просить орт. обувь? Попросить можете, более того, они (бюро МСЭ) могут и внести, но это уже нарушение, и им за него отвечать
Сообщение отредактировал Попутчица - Среда, 30.04.2014, 15:27
| |
| |
LaFleur | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:37 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Цитата Попутчица ( ) Попросить можете, более того, они (бюро МСЭ) могут и внести, но это уже нарушение, и им за него отвечать
Спасибо, попробую.
Цитата Попутчица ( ) нет, в России он один, но я не знаю, что Вам напишет психиатр.
Если даже "лёгких" детей спихивают, то с нами наверняка будут это делать. А по Перечню мы всяко попадаем на инвалидность до 18 лет. Только вот кто это будет оформлять - непонятно. Но я буду биться до конца - для меня главное, чтобы меня не провели вокруг пальца. Если по диагнозам нам положена инвалидность до 18л, то пусть нам ее оформляют в этом году.
| |
| |
Попутчица | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:54 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| "Не говори гоп, пока не перескочишь" . Я могу только «предполагать», а специалисты бюро (видя Вашего ребенка) - «утверждать». Для того, что бы «утверждать», необходимо видеть «документы» и состояние Вашего ребенка.
| |
| |
LaFleur | Дата: Четверг, 15.05.2014, 18:29 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Цитата Попутчица ( ) "Не говори гоп, пока не перескочишь" . Я могу только «предполагать», а специалисты бюро (видя Вашего ребенка) - «утверждать». Для того, что бы «утверждать», необходимо видеть «документы» и состояние Вашего ребенка.
Вот поэтому я пытаюсь по максимуму узнать информацию - на что я могу претендовать и на что имею право. Слишком уж хорошо известна эта система... не буду вдаваться в подробности... Следовательно, я должна получить всё, на что ПО ЗАКОНУ мой ребёнок претендует как инвалид.
Добавлено (15.05.2014, 18:29) --------------------------------------------- Всё, можно выдохнуть - сегодня нам дали инвалидность до 18 лет! Через нашу неврологическую МСЭ. Прям гора с плеч!!! А с психиатром полюбовно договорились на консультативное наблюдение раз в полгода. Слава Богу не на д-наблюдение!
Если у кого-то будет подобная ситуация - могу сказать, что инвалидность через психиатров никто не вправе заставить оформлять, если имеются показания в неврологии. Если (вдруг) и поликлиника откажет в направлении, то по закону возможно обратиться через пенсионный фонд либо органы соц.защиты.
В общем, я очень категорично была настроена против псих.МСЭ, что и высказала психиатру. В итоге она нам в справке написала, что перевод в псих.МСЭ нецелесообразен - за что я ей очень благодарна)) В итоге все довольны и всё по закону.
Ещё раз благодарю за консультирование! Всего Вам самого доброго!
Сообщение отредактировал LaFleur - Четверг, 15.05.2014, 19:13
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 15.05.2014, 20:38 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата Ещё раз благодарю за консультирование! Пожалуйста. Цитата Всего Вам самого доброго! Взаимно. Всего доброго.
| |
| |
Tania123 | Дата: Вторник, 04.12.2018, 13:17 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Добрый день! У нас установлена инвалидность до 01.02.2019. И написана дата очередного освидетельствования 19.01.2019. Сегодня врач сказала, что записала нас на 18.02.19, потому-что нет мест в январе. Скажите пожалуйста, не пропустим ли мы сроки?
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 04.12.2018, 13:33 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, Tania123.
Цитата У нас установлена инвалидность до 01.02.2019. И написана дата очередного освидетельствования 19.01.2019. Сегодня врач сказала, что записала нас на 18.02.19, потому-что нет мест в январе. Скажите пожалуйста, не пропустим ли мы сроки? Предоставленной информации недостаточно для однозначного ответа на поставленный вопрос. Если инвалидность установлена до 01.02.2019, то срок будет пропущен в случае, если проведение МСЭ будет начато позднее этой даты. Началом проведения МСЭ считается дата регистрации ваших документов в бюро МСЭ.
Проще говоря, если ваши документы в бюро МСЭ будут зарегистрированы ДО 01.02.2019, то в этом случае пропуска сроков не будет (даже если вы пройдете МСЭ 18.02.19). Срок проведения МСЭ не может превышать 30 календарный дней (считая с даты регистрации документов в бюро МСЭ). Под документами подразумеваются: - направление на МСЭ по форме 088/у-06; - заявление об освидетельствовании.
| |
| |
Tania123 | Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:50 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Если я подам заявление через госуслуги, то дата подачи заявления будет считаться датой регистрации документов?
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 04.12.2018, 19:27 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата Если я подам заявление через госуслуги, то дата подачи заявления будет считаться датой регистрации документов? По этому вопросу рекомендую проконсультироваться по телефону приемной руководителя-Главного эксперта по МСЭ вашего региона. К сожалению, пока еще не во всех регионах РФ первичные бюро МСЭ имеют доступ к сети Интернет. Так что как конкретно в вашем регионе этот вопрос решается - мне неизвестно.
| |
| |
Tania123 | Дата: Вторник, 04.12.2018, 19:38 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Спасибо Вам за ответы и разъяснение ситуации!!!
| |
| |
|