57 лет, инвалидность с 2010 по 2013 год. На переосвидетельствовании в декабре 2013 было отказано в инвалидности. Диагноз: 1. Основной- Двусторонний деформирующий коксартроз справа 3 ст., слева 1-2 ст. МКБ. М 16.01.009 Сопутствующие заболевания: ГБ 2 ст., риск ССО 3 ст. ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Пароксизма неустойчивой наджелудочной тахикардии. НК1 ст. Полип желудка. Хронический гастродуоденит, вне обострения. ЖКБ. Холецистэтомия в 1991 г. Остеохондроз позвоночника распространенного характера в стадии грыжеобразования. Вертеброгенный болевой синдром. С 2013 года поставлена в очередь на квоту на эндопротезирование. Заключение о необходимости этой операции, подтвержденное медицинским учреждением, есть. Вопрос: имею ли я право на инвалидность?
57 лет, инвалидность с 2010 по 2013 год. На переосвидетельствовании в декабре 2013 было отказано в инвалидности. Диагноз: 1. Основной- Двусторонний деформирующий коксартроз справа 3 ст., слева 1-2 ст. МКБ. М 16.01.009 Сопутствующие заболевания: ГБ 2 ст., риск ССО 3 ст. ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Пароксизма неустойчивой наджелудочной тахикардии. НК1 ст. Полип желудка. Хронический гастродуоденит, вне обострения. ЖКБ. Холецистэтомия в 1991 г. Остеохондроз позвоночника распространенного характера в стадии грыжеобразования. Вертеброгенный болевой синдром. С 2013 года поставлена в очередь на квоту на эндопротезирование. Заключение о необходимости этой операции, подтвержденное медицинским учреждением, есть. Вопрос: имею ли я право на инвалидность?
По сопутствующей патологии:
Цитата
ГБ 2 ст., риск ССО 3 ст. ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Пароксизма неустойчивой наджелудочной тахикардии. НК1 ст. Полип желудка. Хронический гастродуоденит, вне обострения. ЖКБ. Холецистэтомия в 1991 г. Остеохондроз позвоночника распространенного характера в стадии грыжеобразования. Вертеброгенный болевой синдром.
Оснований для установления инвалидности - нет.
Цитата
Двусторонний деформирующий коксартроз справа 3 ст., слева 1-2 ст.
Тут надо смотреть сами R-снимки (именно сами ренгенограммы, а не их описание, т.к. один и тот же снимок разные рентгенологи могут описать очень по разному).
При желании - можете предоставить мне снимки для ознакомления. Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом. При наличии возможности - можете залить их на любой фотохостинг и дать сюда ссылки или сбросить снимки мне на почту: snarki7@yandex.ru Если будете сбрасывать на почту - то напишите об этом в данной ветке - так как на сайте я бываю чаще, чем проверяю почту.
Вообще же - если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе: Информация о консультациях на сайте Отвечать рекомендую прямо по пунктам.
Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта: МСЭ при некоторых заболеваниях