Ответ:
Здравствуйте, Максим.
Цитата
У меня вопрос после проведения эндопротезированния тазобедренных суставов инвалидность полностью снимают или оставляют вторую или третью группу?
Если первая группа инвалидности у Вас установлена не бессрочно, то в случае улучшения состояния Вашего здоровья в результате проведенного оперативного лечения (эндопротезирования суставов) - возможно установление менее тяжелой группы инвалидности при очередном освидетельствовании в бюро МСЭ.
Перспективы установления конкретной группы инвалидности после эндопротезирования - будут зависеть от результатов проведенного оперативного лечения.
При выраженном нарушении СДФ (стато-динамической функции) - больному устанавливается 2-я группа инвалидности.
При умеренном нарушении СДФ - устанавливается 3-я группа инвалидности.
При незначительном (легком) нарушении СДФ после эндопротезирования обоих тазобедренных суставов ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможен отказ в установлении инвалидности, но практически - по рекомендациям экспертов Федерального Бюро МСЭ - в случае тотального эндопротезирования ОБОИХ тазобедренных суставов - рекомендуется все же признавать больного инвалидом 3-й группы (даже если операции прошли достаточно успешно).