astra71 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ
КРИТЕРИИ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ В 2022 ГОДУ
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 13.09.2013, 20:58 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вопрос от mau: Здравствуйте! В 2002 году я повредил здоровье вследствие травмы на производстве (работал сначала деревомодельщиком по моделям, затем в момент травмы в должности столяра), проведена травматическая ампутация правой кисти на уровне лучезапястного сустава. Процент вины работодателя установлен 100% (причина - старое, изношенное оборудование и т.д.) получил инвалидность 3 гр. бессрочно с утратой профессиональной трудоспособности 60%. Получается, на 40% я могу работать столяром smile Женат (жена-инвалид 3 гр., имею 2 детей. Вопрос к профессионалам - имеет ли смысл обжаловать решение о 60% утраты профессиональной трудоспособности с учетом Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 марта 2011 г. «О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» ? (п.19, абзац 3 ".......Необходимо иметь в виду, что степень утраты профессиональной трудоспособности должна определяться в зависимости от способности пострадавшего осуществлять не любую профессиональную деятельность, а только ту профессиональную деятельность, которую он фактически осуществлял до наступления страхового случая по трудовому договору. В связи с этим, если застрахованный не способен полностью выполнять работу определенной квалификации, объема и качества, то его способность осуществлять профессиональную деятельность следует считать утраченной полностью........" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, mau. По существу заданного Вами вопроса - рекомендую Вам внимательно (ОЧЕНЬ внимательно) ознакомиться с этой веткой форума: как восстановить сниженные проценты утраты трудоспособности и особенно - с постом № 2 в ней. К написанному там - я ничего более добавить не могу и не имею желания. Все проблемы действующего законодательства по интересующей Вас теме - там достаточно подробно рассмотрены (они не устранены и до настоящего времени). И, судя по всему - никто их и не собирается устранять в обозримом будущем.
| |
| |