Что должно быть прописано в ИПР инвалида с тугоухостью?
|
|
IlVan | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:49 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| У меня тугоухость 3 степени, есть бессрочный ВТЭК. Собираюсь оформить ИПР. Какие технические средства должны быть там вписаны? Какие условия на работе должны быть прописаны? И для оформления ИПР каких врачей проходить надо?
Сообщение отредактировал IlVan - Понедельник, 08.07.2013, 16:50
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:16 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата И для оформления ИПР каких врачей проходить надо? Ответ на этот вопрос Вам даст председатель ВК Вашей поликлиники. Цитата Какие технические средства должны быть там вписаны? При тугоухости 3-й степени: 1.Слуховые аппараты - согласно свежего заключения сурдолога. 2.Ушные вкладыши индивидуального изготовления. 3.Сигнализатор звука цифровой с вибрационной и (или) световой индикацией. Цитата Какие условия на работе должны быть прописаны? Трудовые рекомендации в ИПР пишутся с учетом основной профессии больного и его профессиональных навыков (эти данные Вы не привели).
| |
| |
IlVan | Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:55 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата (astra71) 3.Сигнализатор звука цифровой с вибрационной и (или) световой индикацией. Что это имеется в виду?
А вибробудильник, телевизор с телетекстом и телефон с текстовым выводом мне положено?
Моя профессия - программист, занимаюсь разработкой, тестированием и сопровождением программных продуктов.
Сообщение отредактировал IlVan - Вторник, 09.07.2013, 10:57
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:21 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Что это имеется в виду? Имеется ввиду одно из нижеприведенных ТСР (по выбору больного): 1. Сигнализатор звука цифровой со световой индикацией. 2. Сигнализатор звука цифровой с вибрационной индикацией. 3. Сигнализатор звука цифровой с вибрационной и световой индикацией. Если Вас интересует, как эти ТСР выглядят внешне - то скажу честно, что не в курсе - воочию видеть их мне не доводилось ни разу, хотя в ИПР писал их неоднократно. Цитата телевизор с телетекстом и телефон с текстовым выводом мне положено? Показаниями к обеспечению данными видами ТСР явялются: - нарушения слуховых функций IV степени и глухота (при тугоухости 3-й степени при возможности использования больным слуховых аппаратов - эти ТСР - не показаны). Данное ТСР не входит в Федеральный перечень.
Дело в том, что помимо Федерального перечня ТСР (который действует по всей территории РФ) - еще имеются местные (региональные) перечни ТСР (которые предоставляются инвалидам за счет средств местного бюджета) и перечни эти - разные по различным субъектам РФ. Поэтому - вполне возможно, что вибробудильник и имеется в Вашем региональном (местном) перечне ТСР. В этом случае - там должны быть прописаны и показания (противопоказания) к обеспечению инвалидов данным ТСР. Региональные перечни ТСР действуют ТОЛЬКО на территории конкретного субъекта РФ (региона) и знать их все - возможности не имеется, поскольку они ежегодно корректируются на местном уровне (в зависимости от количества денежных средств, выделенных на закупку этих ТСР).
Перечень медицинских показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, входящими в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду (Приказ МТСР РФ от 18 февраля 2013 г. N 65н)- скачать или - смотреть Цитата Моя профессия - программист, занимаюсь разработкой, тестированием и сопровождением программных продуктов. В данной профессии Вы, в принципе, вполне трудоспособны на 1 ставку, поэтому трудовые рекомендации можно сформулировать примерно так: "Противопоказана работа в условиях повышенного шума. Может работать с учетом профессиональных навыков (программист)."
| |
| |
IlVan | Дата: Среда, 10.07.2013, 12:46 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо! По приказу Телевизор с телетекстом и телефон с текстовым выходом показаны: инвалидам с нарушением слуховых функций IV степени и глухота инвалидам с нарушением слуховых функций III степени (при неэффективности слухопротезирования)
Я так понимаю, что эффективность слухопротезирования определяет врач сурдолог? А то я со слуховым аппаратом телевизор не слышу, вернее что-то слышу, но речь разобрать не могу, всегда субтитры стараюсь смотреть.
А перечень медицинских показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации города Москвы где я могу посмотреть?
Сообщение отредактировал IlVan - Среда, 10.07.2013, 13:04
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 10.07.2013, 19:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата Я так понимаю, что эффективность слухопротезирования определяет врач сурдолог? Совершенно верно. Цитата А перечень медицинских показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации города Москвы где я могу посмотреть? Территориально - я очень далеко от Вашего региона нахожусь. Данный перечень должен быть размещен на стендах любого бюро МСЭ Вашего города. Можно поискать в интернете - к примеру, здесь (в выходные и праздничные дни в любое время): http://clck.ru/8jY6Q
| |
| |
IlVan | Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:11 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спасибо большое!
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 20:47 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |