щадящий ЕГЭ для инвалидов
|
|
МальКу | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| прошу помочь подобрать действующие нормативы. Обращаются на ВК за справками о необходимости сдавать ЕГЭ в щадящем режиме ??? поискала документы, не нашла( что это? КАКИЕ диагнозы? условия?
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата прошу помочь подобрать действующие нормативы. Обращаются на ВК за справками о необходимости сдавать ЕГЭ в щадящем режиме ??? поискала документы, не нашла( что это? КАКИЕ диагнозы? условия? Данная проблема - отношения к деятельности бюро МСЭ - не имеет. Бюро МСЭ подобного рода справок не выдает (не предусмотрено это действующим законодательством). Цитата поискала документы, не нашла( На этом сайте Вы их и не найдете (в силу изложенных выше причин). Я вообще сомневаюсь, что подобного рода НПА существуют в РФ. В любом случае - это проблемы ВК, а не бюро МСЭ.
| |
| |
Кассандра | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:40 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата (astra71) Я вообще сомневаюсь, что подобного рода НПА существуют в РФ При наличии у ребенка инвалидности и наличия ограничения к обучению 1 ст., ЕГЭ сдается не в щадящем режиме, а с предоставление дополнительных 1,5 часа для выполнения заданий. На этом "льготы" оканчиваются.
Сообщение отредактировал Кассандра - Воскресенье, 26.05.2013, 20:54
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:00 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата При наличии у ребенка инвалидности и наличия ограничения к обучению 1 ст., ЕГЭ сдается не в щадящем режиме, а с предоставление дополнительных 1,5 часа для выполнения заданий. Очень интересно было бы узнать - в каком документе это написано (думаю, что и не мне одному) - для общего развития.
| |
| |
Кассандра | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:26 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата (astra71) Очень интересно было бы узнать - в каком документе это написано (думаю, что и не мне одному) - для общего развития К сожалению не смогла найти ссылку не закон. Но выдержка из него: •Требования к организации ЕГЭ
Экзамен проводится в отдельной аудитории, в которую должен быть обеспечен беспрепятственный доступ. Дверные проемы должны быть расширенными. При отсутствии лифтов аудитория должна располагаться на первом этаже. Помещения должны быть оборудованы пандусами, поручнями, специальными креслами и другими приспособлениями.
На экзамене обязан присутствовать ассистент, оказывающий поступающим необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей (он может помочь занять рабочее место, передвигаться, прочитать и оформить задание, в том числе записывая под диктовку, общаться с экзаменатором).
Количество сдающих экзамен в одной аудитории не должно превышать:
o на письменном экзамене – 12 человек
o на устном экзамене – 6 человек
Допускается присутствие в аудитории большего количества поступающих, в том числе и тех, кто не имеет ограничений по здоровью, если это никому не создает трудностей.
Продолжительность экзамена может быть увеличена по отношению ко времени проведения ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету максимум на 1 час 30 минут.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:07 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата К сожалению не смогла найти ссылку не закон. Но выдержка из него: Кассандра, благодарю Вас за информацию.
Приведенную Вами цитату на 100% идентифицировать не удалось, но эта фраза: Для участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья продолжительность экзамена увеличивается на 1,5 часа. Является цитатой из пункта 29 раздела IV ("Сроки и продолжительность проведения ЕГЭ") Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 24 февраля 2009 г. N 57 "Об утверждении Порядка проведения единого государственного экзамена": IV. Сроки и продолжительность проведения ЕГЭ 29. ЕГЭ организуется в сроки, определяемые Рособрнадзором. Единое расписание проведения ЕГЭ и его продолжительность по каждому общеобразовательному предмету ежегодно утверждаются Рособрнадзором. В продолжительность экзамена по общеобразовательным предметам не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия (инструктаж участников ЕГЭ, вскрытие специальных доставочных пакетов с экзаменационными материалами, заполнение регистрационных полей бланков ЕГЭ). Для участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья продолжительность экзамена увеличивается на 1,5 часа.
| |
| |
МальКу | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:22 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Цитата (astra71) Данная проблема - отношения к деятельности бюро МСЭ - не имеет. прошу прощения, не учла))) буду внимательнее. И все равно спасибо.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:30 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата прошу прощения, не учла))) буду внимательнее Ничего страшного. Экспертам МСЭ - тоже надо расширять свой кругозор и не зацикливаться только на вопросах проведения МСЭ.
| |
| |