Ответ:
Здравствуйте, Vera05.
Цитата
могу ли я рассчитывать на инвалидность ?
Приведенных Вами данных недостаточно для точного ответа.
Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
- основная профессия по диплому и кем больше всего проработали по трудовой;
- диагноз, насколько я понял - Вы переписали из выписки из стационара - но это было на ТОТ период. А СЕЙЧАС - какие последствия данного перелома (в виде диагнозов, а не в виде жалоб)?
Нужно СВЕЖЕЕ (на настоящее время) заключение невролога (нейрохирурга).
Вообще же - в соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."
После переломов позвоночника - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности можно, как правило, не ранее чем через 6-8 мес. с момента травмы (до этого времени - больной нуждается в лечении и говорить об инвалидности еще преждевременно).
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при травмах позвоночника и таза