Добрый день! Мне 47 лет, была уволена из "органов" по болезни. Диагноз после прохождения ВВК: "Рак шейки матки Iа стадия, состояние после операции (2005 год):гистерэктомия с трубами верхней трети влагалища по Фору, третья клиническая группа. Нейроциркулярная астения сгипертензивными реакциями при стойких умеренно выраженных нарушениях". После увольнения попыталась работать, но замучила меня одна проблема - банальное недержание мочи. После операции не придавала этому значения, сначала это случалось редко, при пробежках. Теперь любые эмоции (смех, испуг), резкое движение, кашель приводят меня к этому конфузу. Это очень осложняет мою жизнь, не всегда помогают прокладки, в течение дня часто возникает необходимость в гигиенических процедурах и смене белья. Вопрос:могу я раситывать на получение инвалидности.
Это не диагноз, а симптом, который может наблюдаться при разных заболеваниях. Например, повышение температуры - это симптом, который может наблюдаться при разных заболеваниях. Различные заболевания требуют различного лечения, имеют различный прогноз и различные перспективы установления инвалидности по данной патологии.
Цитата
Теперь любые эмоции (смех, испуг), резкое движение, кашель приводят меня к этому конфузу.
Это - жалобы. По жалобам - инвалидность не устанавливается, так как сказать в устной форме - можно все, что угодно. Инвалидность устанавливается по ДИАГНОЗАМ (которые выставляются на основании этих жалоб и результатов объективного обследования больного), ведущим к ОЖД в установленных законом категориях.
Поэтому - Вам в первую очередь необходимо обратиться к гинекологи и (или) урологу - для уточнения диагноза, назначения лечения и уже ТОЛЬКО ПОСЛЕ завершения лечения - в зависимости от его результатов - можно будет судить о наличии (или отсутствии) у Вас признаков инвалидности.
В соответствии с действующим законодательством: "На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом»ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."
Наиболее частой причиной данных жалоб у женщин Вашего и более старшего возраста - является ослабление тонуса мышц тазового дна, но, как Вы понимаете - заочно поставить точный диагноз - крайне затруднительно.
Многие женщины считают это «постыдной» болезнью, их интересует какое недержание мочи у женщин лечится народными средствами, есть ли вообще такая возможность или обязательно обращаться к врачу? Обычно данное заболевание имеет тенденцию к постоянному постепенному прогрессированию, если вовремя не предпринимать меры, а к ним прием различных травок и настоев не относится. Конечно, можно вылечить не запущенный цистит той же травой толокнянкой, но улучшение будет кратковременным. Пожалуй, единственное, что можно начать делать без согласования с врачом — это упражнения Кегеля для укрепления мышц тазового дна, это поможет избежать ухудшения ситуации. Но опять-таки выполнять упражнения лучше в комплексе с лечением, назначенным врачом. Так будет намного эффективнее.
К какому же врачу обращаться для постановки диагноза и лечения? Рекомендуем начать с гинеколога, так как причина патологии, скорее всего, будет именно по гинекологической части. При необходимости врач направит вас к урологу. Относительно анализов. Потребуются общие мазки, анализ мочи, УЗИ внутренних органов. И, скорее всего, не обойтись без специфических процедур вроде цистоскопии. Не отлынивайте от назначенного обследования. При диагнозе недержание мочи у женщин лечение назначается в зависимости от типа и стадии процесса. В легких случаях, при нормальных результатах анализов врач может порекомендовать делать упражнения для укрепления мышц тазового дна и наблюдение. В других случаях будет назначено медикаментозное лечение. В тяжелых случаях проводится хирургическая операция.
Дорогие женщины, не стесняйтесь своего недуга! Правильное лечение позволит быстро избавиться от недомогания и сделать жизнь комфортной!