Оплата больничного листа после установления инвалидности
|
|
astra71 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вопрос от Зины:
Здравствуйте! Мне 51 год. 5.08 2012г. мне сделали операцию СРМЖ+РМЭ по Маддему слева.Гистология инфильтрирующий протоковый Са молочной железы средней степени дифференцировки с депозитами в 3 подмышечных лимфоузлах. Прошла в ОПЛТ 1 цикл А ПТХ. Сейчас прохожу 6 курсов химиотеропии. Прошла только 2. Лечение как Вы понимаете не закончено, но так как уже находилась на больничном 120 дней, оформила инвалидность. Но с работы увольняться не хочу, т. к. работаю учителем начальных классов на полную ставку, образование высшее. Должны ли мне оплачивать снова больничный лист до окончания курса химиотерапии. Заранее благодарю за ответ.
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:07 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ответ:
Здравствуйте, Зина. Сразу скажу, что заданный Вами вопрос относится больше к компетенции юристов и бухгалтеров, чем сотрудников МСЭ. Насколько мне известно, если больной признан инвалидом и в его ИПР имеются трудовые рекомендации (чаще это ОЖД к труду 1ст. или ОЖД к труду 2ст.), то в этом случае - лечащие врачи (это исключительно их компетенция) имеют право продлить лечение больному по больничному листу и дальше (несмотря на установление ему группы инвалидности) - на срок, который они посчитают нужным (но в Вашем случае - не более, чем на 8-10 мес). Однако - в подавляющем большинстве случаев - лечащие врачи - закрывают больничный лист датой установления больному группы инвалидности. Если лечащие врачи продлевают Вам больничный лист, то его, разумеется, должны оплатить, а если больничный закрывается - то и оплачивать его никто не будет (после его закрытия). Вопросы продления больничного листа следует решать исключительно с лечащими врачами (это не компетенция сотрудников МСЭ).
Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
Зина | Дата: Суббота, 01.12.2012, 13:32 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Очень Вам благодарна за своевременный совет. Огромное спасибо!
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 13:40 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Пожалуйста. Всего доброго и желаю Вам здоровья.
| |
| |