металлоз и остеомиелит
|
|
astra71 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вопрос от KURT82:
Доброго времени суток! Будьте добры,скажите можно ли диагноз металлоз отнести к остеомелиту,и если между ними разница?
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:16 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ответ:
Здравствуйте, KURT82.
Металлоз - это реакция окружающих тканей на металлический имплантат (в частности пластину,) возникающая в силу индивидуальных особенностей организма или качества металла.
Остеомиелит - гнойно-некротический процесс, развивающийся в кости и костном мозге, а также в окружающих их мягких тканях, вызываемый пиогенными (производящими гной) бактериями или микобактериями.
То есть - это разные диагнозы.
| |
| |
KURT82 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:21 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Благодарю Вас!!!!
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Пожалуйста. Удачи.
| |
| |
kris2111 | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:16 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Здравствуйте!У моего мужа уже больше полугода стоит титановая пластина в голени.На днях началось сильное покраснение ноги,повышение температуры голени.Со вчерашнего дня наблюдается температура тела около 39 градусов.В пятницу делали рентген,но результаты будут только в понедельник или вторник,а самочувствие все хуже.Предположительный диагноз-металлоз.Какие могут быть последствия и что нам сейчас можно предпринять? Добавлено (13.07.2014, 14:16) --------------------------------------------- Пластину ему первоначально вообще хотели оставить,так как был осколочный перелом со смещением.Голень была расколота на восемь частей и ,плюс ко всему,вдоль практически по всей длине.
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:22 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, kris2111. Цитата У моего мужа уже больше полугода стоит титановая пластина в голени.На днях началось сильное покраснение ноги,повышение температуры голени.Со вчерашнего дня наблюдается температура тела около 39 градусов.В пятницу делали рентген,но результаты будут только в понедельник или вторник,а самочувствие все хуже.Предположительный диагноз-металлоз.Какие могут быть последствия и что нам сейчас можно предпринять? Вероятно, Вы ошиблись форумом (и сайтом). Данный сайт называется: "Медико-социальная экспертиза" и посвящен вопросам МСЭ, а не лечению больных. Функции МСЭ изложены в этом разделе форума: Медико-социальная экспертиза
Я вообще не считаю правильным давать какие-либо рекомендации по лечению заочно - не видя самого больного и не имея возможности ознакомиться с данными его обследований (в Вашем случае - в первую очередь - с рентгенограммами). И вообще - эксперты МСЭ (одним из которых я являюсь) - непосредственно лечением больных - не занимаются. По всем вопросам, связанным с лечением больного - рекомендую обращаться к его лечащим врачам.
| |
| |
kris2111 | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:26 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Извините...
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:30 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Да в общем-то, не за что. Лечитесь - желаю Вашему мужу скорейшего выздоровления.
| |
| |