Здравствуйте. Мне 44 года. По основной профессии токарь, последние 10 лет токарь-карусельщик 6 разряда. 28.09.2012г. получил производственную тревму. До сих пор непрерывный больничный. Три раза лежал в больнице. 1. С 29.09 по 10.10.2012г. Диагноз; Разрыв внутренней боковой связки, гемартроз левого коленного сустава. 2. С 06.12 по 10.12.2012г. Диагноз; Повреждение передней крестообразной связки, частичное задней крестообразной связки,артрофиброз,хондромаляция 2-3ст. левого коленного сустава. Лечение; Операция 07.12.2012г. - диагностическая артроскопия, резекция повреждённой части медиального мениска, хондропластика абразивная левого коленного сустава. 3. С 20.03 по 26.03.2013г. Диагноз; Повреждение передней крестообразной связки, очаговая хондромаляция 2-3 степени медиального мыщелка бедренной кости левого коленного сустава. Лечение; Операция 21.03.2013г. -диагностическая артроскопия, артроскопическая аллопластика передней крестообразной связки с использованием системы биодеградирующих фиксаторов Rigid Fix (MITEK), абразивная хондропластика медиального отдела левого коленного сустава. Рентгенограма 01.07.2013г. Описание; При рентгенографическом исследовании левого коленного сустава в 2-х проекциях; суставные щели не сужены, равномерные, суставные поверхности с признаками склероза, костная структура сохранена. Выражены внутримыщелковые разрастания, очаговые уплотнения связок. Картина характерна для гонартроза 2 ст., рекомендована консультация травматолога- ортопеда, МРТ. Справка травматолога-ортопеда 01.07.2013г. Диагноз; Полный разрыв медиальной коллатериальной связки, повреждение крестообразных связок левого коленного сустава, повреждение "пятерального" мыщелка. Рекомендовано оперативное лечение в условиях РНИИТО им. Р.Р. Вредена. Консультативное заключение РНИИТО им. Р.Р. Вредена. 02.07.2013г. Диагноз; Повреждение связок, синовит левого коленного сустава. Рекомендовано; МРТ кол. сустава и повторный осмотр с МРТ для определения объёма дальнейшего оперативного лечения. Сейчас собираю документы для прохождения МСЭ. Вот некоторые заключения врячей специалистов; Сосудистый хирург; (неразборчиво) Се............тарный варикоз, ............ тромботический ...... Стоматолог; Полная адентия верхней и нижней челюсти. Рекомендовано протезирование. Окулист 1.0 и 0.9 Ангеопатия сетчатки. ЛОР Двухстороняя сенсоневратическая тугоухость. шр 2/2 Невролог; ДДЗП, о/х Хирург; Посттравматический ДОА левого коленного сустава. Терапевт ГБ1Ж(Н)2Р3; хронический гастрит. От себя могу добавить свои жалобы; устойчивый болевой синдром 9 месяцев(задокументировано в карте),хожу без трости(оперирующий хирург сказал, что если привыкну, то так и буду инвалидом.Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!!!), хруст, отёк, обострение при смене погоды, сгибание 180-90 при обострении 180-100 гр., утром 1.5-2 часа и после длительных нагрузок( поход в поликлинику) ревматические боли, нестабильность сустава, не могу оценить насколько поднять ногу, из-за этого постоянно спотыкаюсь(нет обратной связи). О семье; 20.07.2013г. жена получила вторую группу инвалидности на год (рак), дочь школьница 14 лет. В заключениях врачей написаных от руки некоторые слова очень непонятны, их я постарался выделить скобками, кавычками и многоточием. Как Вы считаете, смогу я получить инвалидность и если да, то какая может быть степень утраты трудоспособности и примерный план реабилитации? Спасибо Вам за терпение и неравнодушие.
Добавлено (13.07.2013, 23:29) --------------------------------------------- Извините опечатка. 10.07.2013г. жена получила вторую группу инвалидности.
По приведенным Вами данным - диапазон экспертного решения находится в пределах от: "инвалид 3-й группы и 40-60% УПТ" и до: "инвалидом не признан и 10-30% УПТ". То есть - состояние Ваше пограничное между приведенными выше вариантами. О "пограничных" состояниях в практике МСЭ
Цитата
Сейчас собираю документы для прохождения МСЭ.
Рекомендую Вам оформлять сразу два Направления на МСЭ по форме 0-88/у (одно на группу инвалидности и второе - на проценты УПТ). Соответственно - надо будет написать два заявления на имя руководителя бюро МСЭ (одно - с просьбой провести Ваше освидетельствование с целью установления группы инвалидности и второе - с целью установления процентов УПТ). Каждое из этих заявлений прилагается к своей форме 0-88/у и сдается в регистратуру бюро МСЭ (одновременно). Не забудьте также - к каждой из форм 0-88/у приложить ксерокопии акта о несчастном случае на производстве по форме 0-88/у (его подлинник надо будет обязательно взять с собой на МСЭ).
ВК поликлиники должна будет выписать справки на лекарственное обеспечение по последствиям производственной травмы (название конкретных препаратов, дозировка их приема в день, на курс, количество курсов в год, количество таблеток (ампул и т.д.) на год). На основании этой справки в Вашу ПРП будут вносится записи о лекарственном обеспечении, которое будет оплачивать ФСС. Аналогичная справка ВК нужна для включения в ПРП СКЛ (санаторно-курортного лечения) - так же за счет ФСС.
Позволю себе небольшой оффтоп. Много лет назад - еще обучаясь на первых курсах мединститута - нас - студентов начальных курсов "гоняли на картошку". И был у нас бригадир, который вел учет выработки и периодически (по нашим просьбам) сообщал ориентировочные суммы нашего заработка за конкретный день и предполагаемый заработок за все дни работы. По окончании работ - нам выплатили примерно в 1,5 - 2 раза больше, чем он предварительно говорил. В шутку мы его покритиковали за дезинформацию, но всем было приятно получить больше, чем мы рассчитывали. Я стараюсь может быть несколько "жестковато" давать консультации - исходя из того, что пусть лучше человек получит больше, чем он рассчитывал (исходя из моих консультаций), чем я наобещаю ему "золотых гор", которых он при прохождении МСЭ может и не получить. На мой взгляд - несколько больше шансов на установление процентов УПТ без группы инвалидности.
Лично мое предварительное мнение по Вашему вопросу - 30% УПТ без группы инвалидности, сроком на 1 год.
Цитата
и примерный план реабилитации?
Современные методы лечения остеорартроза (ОА) Проводится лечение противоартрозными препаратами; 1. Симптоматические препараты быстрого действия (НПВП и ненаркотические анальгетики). 2. Симптоматические препараты медленного действия или препараты, модифицирующие признаки заболевания (хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат, препараты глюкуроновой кислоты). 3. Препараты, модифицирующие структуру хряща.
У больных с умеренными непостоянными болями без признаков воспаления можно использовать ненаркотические анальгетики (парацетамол до 4 г/сут). Если боли сочетаются с признаками воспаления, показано применение НПВП (диклофенак в дозе 75-100 мг/сут, мелоксикам — 7,5 мг/суг, нимесулид — 200 мг/суг, рофекоксиб — 12,5 — 25 мг 1 раз/сут, тясбрекс — 100—200 мг/сут). Показана местная терапия НПВП в виде кремов, гелей и т. д.
Ксефокам — это препарат с выраженным антиангинальным действием за счет сочетания противовоспалительных эффектов НПВП и сильного обезболивающего действия, сопоставимого с опиатами.
Еще одним базисным препаратом является артепарон. Это синтетический препарат — комплекс мукополисахаридов с насыщением сульфатом. Вводится в/м по 1 ампул 2 раза в нед в течение 8 нед, затем частота введения уменьшается до 2 раз в мес, и так в течение года. Для воздействия на дистрофические процессы используют такие препараты, как анаболические гормоны, АТФ и пр.
При неэффективности НПВП иногда используют внутрисуставные введения некоторых ГКС, в частности гидрокортизона или кеналога. Используется также внутрисуставное введение ингибиторов протеолитических ферментов— тразилола (контрикала) — по 25 000 ПЕ 2-5 инъекций. Инъекции показаны только для снятия острых явлений.
Лечение модифицирующими средствами. В последнее десятилетие для лечения ОА применяются препараты, которые получили название «хондропротекторы». Это препараты, в состав которых входят естественные компоненты матрикса хряща. Хондропротекторы способны влиять на метаболизм хрящевой ткани, замедлять или препятствовать ее разрушению, обладают противовоспалительными свойствами, уменьшают боль, улучшают подвижность сустава. Основными хондропротекторами являются глюкозамин (ГКЗ) и хондроитин сульфат (ХТС).
Оба препарата способны благоприятно повлиять на метаболизм хряща, восстанавливая его структуру и нормализуя обмен. В конечном итоге эти хондропротекторы действительно оказывают защитное действие в отношении суставного хряща, препятствуют его разрушению и способствуют (хотя бы частично) его восстановлению. Благоприятные клиникофармакологические свойства ГКЗ делают его препаратом выбора для базисной терапии остеоартроза. Средняя эффективная суточная доза препарата не менее 1500 мг/сут. Лечение ГКЗ дает возможность получить эффект уже через 2-4 нед. Совместное применение ХТС и ГКЗ обеспечивает более быстрое насыщение организма хондропротекторами по сравнению с действием одного компонента, а также более выраженный клинический эффект. Продолжительность приема хондропротекторов, учитывая особенности их действия, должны быть не менее 12 нед. В то же время длительная — до 3 лет — терапия дает наилучшие результаты. По клиническим показаниям вполне оправдана может быть прерывистая схема лечения по 12—1 6 нед с перерывом на 8—10 нед.
Хондропротекторы бывают: • В таблетках, капсулах, порошках: ДОНА, терафлекс и др. •Для внутримышечных уколов: ДОНА, Мукосат и др. •Для внутрисуставных уколов («смазки»): остенил, ферматрон и др.
ДОНА (ГКЗ 1,5 г, натрия хлорид, аспартам, сорбитол, кислота лимонная, карбовакс 4000 — 1,5 г — в пакетиках). Внутрь по 1 пакетику (1—5 г) 1 раз/сут в течение 6 нед. Перед применением содержимое пакетика растворяют в 200 мл воды и принимают за 20 мин до еды. Курс лечения можно повторять с интервалом 2 мес. Раствор для в/м введения 1 мл 1 амп., содержит 200 мг 400 мг ГКЗ (прочие ингредиенты: натрия хлорид, лидокаина гидрохлорид, вода д/и) в комплекте с растворителем (диэтаноламин 24 мг, вода д/и до 1 мл — амп. 6 шт.). В/м вводят по 1 ампуле (400 мг) 3 раза в нед в течение 4—6 нед. Перед применением содержимое 1 ампулы (2 мл) развести прилагаемым растворителем (1 мл) в одном шприце. В/м введение можно сочетать с приемом препарата внутрь.
Мукосат (ХТС) — выпускается в капсулах, как лиофилизат для приготовления раствора для в/м введения, раствора для в/м введения, в таблетках, покрытых оболочкой. Внутрь: взрослым — по 0,75 г 2 раза в сут в течение первых 3 нед, затем — по 0,5 г 2 раза в день. Капсулы принимают, запивая небольшим количеством воды. В/м: по 0,1 г через день; при хорошей переносимости дозу увеличивают начиная с 4-го введения до 0,2 г. Курс лечения — 25—35 инъекций. Повторный курс — через 6 мес.
Терафлекс — комплекс хондропротекторов с отчетливым синергизмом действия (ГКЗ и ХТС) — выпускается в капе, и таблетках, покрытых оболочкой. Принимается внутрь по 2 капсулы 2—3 раза в сут. Длительность лечения — 1— 2 мес. При необходимости курс лечения повторяют.
Артрон комплекс (ХТС 500 мг и ГКЗ 500 мг) — уникальный мощный комплекс хондропротекторов с отчетливым синергизмом действия. Схема приема: внутрь, по 1-3 таблетки в день, запивая водой. Препарат характеризуется медленным и постепенным началом действия и сохранением лечебного эффекта в течение длительного времени после прекращения приема. Курс лечения — не менее 6 нед; максимальное действие в течение 2—3 мес.
Остенил — содержит особую фракцию гиалуроната натрия (гиалуронан — гиалуроновая кислота в виде натриевой соли) высокой очистки, получаемую путем бактериальной ферментации. Продукт не содержит животных белков, что снижает риск аллергической реакции, а узкий диапазон молекулярного веса помогает обеспечить отсутствие легких, вызывающих воспаление, фрагментов гиалуроновой кислоты. В 1 шприце содержится 20 мг 1% раствора гиалуроната натрия в форме вязкоупругого изотонического раствора для введения в полость сустава; 1 шт. в упаковке. Вводится в больной сустав в общей сложности 3—5 раз с интервалом в одну неделю. Можно лечить несколько суставов одновременно. В зависимости от степени тяжести заболевания сустава лечения может поддерживаться при помощи пяти инъекций более шести месяцев. Цикл лечения при необходимости можно повторить. При наличии выпота в полость сустава рекомендуется сделать пункцию выпота, обеспечить покой для сустава, а также прикладывать пакет со льдом и/или делать внутрисуставные инъекции кортикостероидами. Через два—три дня после этого лечение возобновляется.
Ферматрон — 1% раствор гиалуроната натрия с высоким молекулярным весом, фактически является аналогом синовиальной жидкости человека. Введение ферматрона в пораженный сустав разрывает ключевое звено развития артроза, происходит воздействие именно на причину прогрессирования артроза. Имеет стойкий лечебный эффект — 6 мес. и более после последней инъекции. Для достижения эффекта обычно необходимо 4 инъекции с перерывом в 1 нед, хотя клинические испытания показывают выраженное действие уже после 3-й инъекции. Выпускается готовым к употреблению, расфасовывается по 2,0 мл раствора в стерильный, стеклянный шприц однократного применения со специальным защитным резиновым колпачком и резьбой для плотного соединения с муфтой инъекционной иглы, что исключает утечку препарата в момент введения в полость сустава.
При ОА показано санаторно-курортное лечение, в частности, бальнео- и грязелечение, физиотерапия. Большой популярностью пользуются родоновые ванны, сульфатные ванны, такие курорты, как Цхалтубо, Пятигорск и др. Они обладают совершенно четким лечебным эффектом.
Хирургическое лечение применяют при тяжелых поражениях суставов, вызывающих сильные боли. При тяжелых коксартрозе и гонартрозе наилучшим методом является эндопротезирование.
Честно говоря я слабо себе представляю как я буду работать с больной ногой, в производственном цехе, обрабатывать детали массой от 200 до 30000 кг., убирать до 2 тонн стружки в смену со станка, мерить детали инструментом весом от 1 до 200кг. Я согласен, что врачи-эксперты дают заключение на основании инструкций и приказов, но работу мне всё равно придется менять и операцию делать. Спасибо за честный ответ. Предупреждён- значит вооружён. Пока есть время, надо подумать чем дальше заниматься в жизни.
Здравствуйте. Посмотрел как работают в Питере эксперты. Нагрузка такая, что люди как раз никого не интересуют. Собрали бумаги, 4-5 часов ожидания, 3 гр. инвалидности и 40% нетрудоспособности. Комисия медицинская, но не социальная. Надо наверное название сменить))). Назвать например ВК Районного Маштаба, Регионального и т.д.. В "Рекомендациях о противопоказаных и доступных видах труда" написали что противопоказан труд 3-4 класса условий труда, может выполнять работу 1-2 кл. без значительного пребывания на ногах, с учетом проф. навыков. В производственной характеристике написано, что у меня 3 класс у.т., 80% пребывания на ногах. Вопрос: Где я смогу в этих условиях применить свои проф. навыки? Любой токарь это работа на ногах. Токарь-карусельщик это обработка самых тяжелых изделий с большим количеством приспособлений и стружки. На работе сказали, что уволят по медпоказаниям. Через неделю назначат дату операции по пластике связок. В ПРП про профориентацию ни слова, про будущее лечение и операции тоже. Какой из меня работник если лечение не закончено, а если уволят, то дворником даже не возьмут работать. Может стоит обжаловать решение МСЭ в городском МСЭ, или сразу в суд что бы время не тратить?
Посмотрел как работают в Питере эксперты. Нагрузка такая, что люди как раз никого не интересуют.
Думаю, что аналогичная ситуация (по уровню нагрузки на экспертов) сейчас во всех бюро МСЭ РФ. Ознакомьтесь с темой форума про "оптимизацию" Службы - там вопрос перегруженности бюро разбирался достаточно подробно.
И вины рядовых сотрудников МСЭ в данной ситуации - никакой нет. Обвинять их в работе с такой перегрузкой - это примерно тоже самое, что обвинять рядовых солдат в окопах второй мировой в том, что они эту войну развязали (там и командующие фронтами - не при чем).
Цитата
В ПРП про профориентацию ни слова...
Вам же лучше - меньше шансов, что при очередном освидетельствовании - группу снимут и (или) понизят проценты. Согласно пункта 19 Постановления Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 789: 19. При повторном освидетельствовании пострадавшего после проведения реабилитационных мероприятий специалисты учреждения медико-социальной экспертизы при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности учитывают повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, возможность выполнять работу по профессии, полученной в результате обучения или переобучения, способность пострадавшего выполнять профессиональную деятельность, предшествующую несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию, с учетом имеющихся у него профессиональных знаний и умений.
В случае уклонения (отказа) пострадавшего от выполнения рекомендованных реабилитационных мероприятий вопрос о степени утраты профессиональной трудоспособности рассматривается с учетом возможности выполнять любую трудовую деятельность. От чего Вы можете уклониться (даже теоретически), если у Вас вообще ничего не написано?
Цитата
В ПРП... про будущее лечение и операции тоже.
В ПРП включаются записи о лечении - ТОЛЬКО на основании справок ВК поликлиники. Если ВК ничего не написала о лечении и операциях, то бюро МСЭ - ничего в ПРП не напишет. Думаю, что справка ВК на лекарственное обеспечение у Вас все же была - так что лекарства в ПРП - Вам должны были написать (так же - как и санаторно-курортное лечение). Если это так, то Ваша фраза: "ни слова... про будущее лечение" - не соответствует действительности.
Цитата
Может стоит обжаловать решение МСЭ в городском МСЭ, или сразу в суд что бы время не тратить?
Рекомендую ознакомиться с приведенным ниже разделом сайта (там достаточно подробно расписаны плюсы и минусы обжалования решений бюро МСЭ в различные инстанции): Порядок обжалования решений МСЭ
Я экспертов не виню не в коем случае!!! У них своя нормативная база. Я просто слышал (было жарко и дверь открыта) как ругалась эксперт-хирург и руководитель МСЭ по моему вопросу. Сделал выводы(((. Она лично сказала мне, что инвалидность дали в исключительном порядке, на продление расчитывать не стоит. В Питере РНИИТО им. Вредена абсолютная инстанция в области травматологии. Консультативное заключение РНИИТО им. Р.Р. Вредена. 02.07.2013г. Диагноз; Повреждение связок, синовит левого коленного сустава. Рекомендовано; МРТ кол. сустава и повторный осмотр с МРТ для определения объёма дальнейшего оперативного лечения. Заключение МРТ "Признаки разрыва большеберцовой коллатериальной связки в верхней трети. Супрапателлярный бурсит,умеренный синовит левого коленного сустава, Признаки деформирующего артроза левого коленного сустава 2 степени, хондромаляция мыщелка большеберцовой кости в заднем отделе 2 степени, медиальных мыщелков бедренной и большеберцовой костей 1-2 степени. Признаки небольших дегенеративных изменений задних рогов обоих менисков. Все эти справки были приложены. Требуются оперативное исправление подвывиха надколенника и пластика внутренней боковой связки. Глубоко извиняюсь перед Вами и Вашим трудом за эмоции, но.... Я встану на учёт на бирже труда. Вместо того что бы переобучаться, я сначала исправлю надколенник, что бы убрать синовит. Потом пластика связок. Фактическая реабилитация после каждой операции 3-4 месяца! Мне кажется или я могу расчитывать на 2 группу и 70% утраты трудоспособности (по решению суда).
Добавлено (09.08.2013, 01:08) --------------------------------------------- Забыл отметить. Т.к. инвалидом меня всё таки признали, то адвокат бесплатно. Иски по ТК РФ тоже максимум 1 месяц.
Добавлено (09.08.2013, 01:46) --------------------------------------------- Справка ВК. Рекомендовано: 1. Лекарственные средства; прочерк 2. Специальный медицинский уход; не нуждается 3. Санаторно-курортное лечение; 21 день 4. Технические средства медицинской реабилитации, протезы, ортезы и т.д. АПАРАТ на левый коленный сустав Костыли с опорой под локоть без устройства противоскольжения Трость опорная, регулируемая по высоте, без устройства противоскольжения. По заключению МСЭ; 1. Санаторно-курортное лечение 2. ТУТОР на левый коленный сустав 3. Трость опорная 4. Костыли локтевые Насколько я понимаю в направлении на МСЭ написано , что я должен предоставить все заключения из всех лечебных учереждений, а не только ВК поликлиники. Мне нет смысла Вас обманывать, я просто прошу у Вас совета. Пишу как есть.
Добавлено (09.08.2013, 03:17) --------------------------------------------- По поводу социальной, у меня есть тоже претензии; мама проживает со мной 3 группа пенсионер-инвалид одс, жена 2 группа, онкология (не дай бог ни кому), дочка 14 лет (эпилепсия, не является инвалидом), Все вопросы (консультативные) в связи стем, что готовлю иск в суд о пересмотре заключения бюро МСЭ и компенсации морального ущерба к работодателю. После решения суда обязательно сообщу результат.
Она лично сказала мне, что инвалидность дали в исключительном порядке, на продление расчитывать не стоит.
В целом совпадает с моим предварительным мнением по Вашему вопросу, высказанным в посте № 17 данной ветки: Лично мое предварительное мнение по Вашему вопросу - 30% УПТ без группы инвалидности, сроком на 1 год.
Цитата
Т.к. инвалидом меня всё таки признали, то адвокат бесплатно.
Эффективность БЕСПЛАТНЫХ адвокатов - это тема отдельного разговора...
Цитата
Мне кажется или я могу расчитывать на 2 группу и 70% утраты трудоспособности (по решению суда).
Ваше право отстаивать свою точку зрения всеми законными способами, в том числе - и путем обжалования решения бюро МСЭ в судебном порядке. Я полагаю, что в САМОМ лучшем случае (если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ повезет) - Вы максимум, чего сможете добиться через суд - это повышения % УПТ до 60% (и не более того). Теперь по ПРП.
Довольно сложно (мягко говоря) - согласиться с данным заключением ВК. Вы нуждаетесь в лекарственных средствах: НПВП, хондропротекторах - как минимум. В справке ВК должны были указать конкретные названия препаратов, дозировку из приема: в день, на курс, количество курсов в год, количество таблеток в год. МСЭ все это переписывает (из заключения ВК) в Вашу ПРП и ФСС компенсирует Вам стоимость данных лекарственных средств в течении года действия ПРП.
Цитата
По поводу социальной, у меня есть тоже претензии; мама проживает со мной 3 группа пенсионер-инвалид одс, жена 2 группа, онкология (не дай бог ни кому), дочка 14 лет (эпилепсия, не является инвалидом),
Здесь я не понимаю, что именно Вы имеете ввиду (какого рода эти претензии и что именно - по Вашему мнеию Вам должны были вписать в ПРП в связи с состоянием здоровья Ваших родственников).
30% ут дается только при полной подвижности всех суставов нижних конечностей. Социальная экспертиза не имеет никакого отношения к прп. Она оценивает социальное положение и адаптацию пациента. Я потерял работу, мать инвалид, дочь больна, жена после операции проходит химиотерапию, у меня впереди 6-8 месяцев больничного. По Вашему это к МСоциальнойЭкспертизе не имеет никакого отношения? Может к ВК?
Добавлено (12.08.2013, 03:06) --------------------------------------------- В ближийший год я не смогу не работать, не учиться. Уход за женой и мои две планируемые операции, плюс учебный выпускной год у дочки. Про Маму я молчу. Это я про то, что слово СОЦИАЛЬНАЯ из МСЭ можно убрать. Только ВК.
30% ут дается только при полной подвижности всех суставов нижних конечностей.
Вам, конечно, виднее.
Цитата
Я потерял работу, мать инвалид, дочь больна, жена после операции проходит химиотерапию, у меня впереди 6-8 месяцев больничного. По Вашему это к МСоциальнойЭкспертизе не имеет никакого отношения?
К записям в Вашей ПРП - болезни родственников - АБСОЛЮТНО никакого отношения не имеют и основанием для установления 2-й группы инвалидности - не являются.
Цитата
Это я про то, что слово СОЦИАЛЬНАЯ из МСЭ можно убрать.
Это Вы погорячились. Именно благодаря этим социальным факторам - Вам и установили 3-ю группу инвалидности, а не 30% УПТ без группы. Так что ничего убирать не нужно. Если, к примеру, военнослужащие, потерявшие в результате минно-взрывной травмы нижнюю конечность даже выше коленного сустава - признаются после протезирования культи бедра инвалидами 3-й группы - то можете сравнить эту патологию с тем, что имеется у Вас и оценить возможные перспективы установления инвалидности 2-й группы по патологии одного коленного сустава. Я считаю, что Вам сильно повезло, что вообще установлена инвалидность 3-й группы (здесь как раз и учитывалась необходимость предстоящего оперативного лечения). А болезни родственников - не являются основанием для установления инвалидности 2-й группы (не предусмотрено это действующим законодательством).
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ КРИТЕРИЕВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ФОРМЫ ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСТРАДАВШЕГО В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
29. Примерами клинико-функциональных критериев для установления 10 - 30 процентов утраты профессиональной трудоспособности пострадавшим с последствиями производственных травм и профессиональных заболеваний при возможности выполнения профессиональной деятельности в обычных производственных условиях с незначительным снижением квалификации, категории тяжести труда или уменьшением объема производственной деятельности являются незначительные нарушения стато-динамической функции: (в ред. Постановления Минтруда РФ от 26.04.2004 N 61) (см. текст в предыдущей редакции)
а) незначительный парапарез, тетрапарез, гемипарез, монопарез нижней конечности с гипотрофией мышц бедра и голени на 1,5 - 2,0 см (вялый парез), снижением мышечной силы (до 4 баллов) с полным объемом движений во всех суставах...
У меня контракура коленного сустава.
Военнослужащие даже при ампутации обеих ног, по вашим словам, могут выполнять кабинетную работу. Я токарь, у меня работа на ногах. Меня уволили по мед. показаниям. В БЗН мне вакансии не нашли, не кабинетный работник. Я полностью утратил трудоспособность, (нигде не берут). Даже если устроюсь, 18 сентября третья операция, через 3-4 месяца еще одна. У меня нет возможности трудоустроиться или переобучиться на другую специальность. Я буду 6-8 месяцев н!а больничном,при том что у инвалидов 4 месяца, 21 день в санатории, и это 3 группа! При 3 группе я должен работать и долечиваться, но ни как не лечиться!
Добавлено (28.08.2013, 01:57) --------------------------------------------- Решения суда пока нет.
Военнослужащие даже при ампутации обеих ног, по вашим словам, могут выполнять кабинетную работу
Что-то не припомню, чтобы я писал что-то подобное. Это уже Ваши странные фантазии.
Цитата
У меня контракура коленного сустава.
Так с этим - никто и не спорит. Контрактуры - бывают разные по степени выраженности. При легких (а в ряде случаев - и при умеренных) контрактурах - группы инвалидности, как правило, не устанавливаются.
Цитата
Я полностью утратил трудоспособность, (нигде не берут).
Не надо путать Божий дар с яичницей. Одно дело - больной полностью утратил трудоспособность, а другое - его "нигде не берут". Даже инвалиды 1-й группы (колясочники, без обеих ног) - при наличии сильного желания - находят себе работу и работают. При наличии сильного желания - больные себе работу находят, а при нежелании работать - они находят причину для этого.
Цитата
Даже если устроюсь,
Значит, можете все же устроиться (Вы же вроде ПОЛНОСТЬЮ утратили трудоспособность)?
Цитата
18 сентября третья операция
Сама по себе необходимость в оперативном лечении - не является безусловным основанием для установления группы инвалидности вообще. На период оперативного лечения - больной ВРЕМЕННО НЕТРУДОСПОСОБЕН. ВРЕМЕННАЯ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ - это - больничный лист (а не инвалидность). Любой больной - имеет право на временную нетрудоспособность (в том числе - и инвалид 3-й группы). Как вариант - можно было бы вообще Вас инвалидом не признавать - ввиду незавершенности этапа мед. реабилитации (еще предстоят операции по надколеннику и пластике связок).
В соответствии с действующим законодательством: "На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом»ПОСЛЕпроведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."
К тому же - нет абсолютно никакой гарантии, что больной, к примеру - даже заполучив заветную 2-ю группу инвалидности - тут же бросится оперироваться. Он вполне может явиться через год (неоперировавшись) и опять требовать установления ему 2-й группы инвалидности, ввиду того, что он вновь надумал оперироваться (в самое ближайшее время). И так далее - до бесконечности (точнее - до требований установить ему эту 2-ю группу инвалидности - бессрочно). Проще говоря - как я уже и писал выше - сам по себе факт нуждаемости больного в оперативном лечении - не является безусловным основанием для установления ему именно 2-й группы инвалидности (и ВООБЩЕ - не является основанием для установления инвалидности). У Вас - даже без операции - функциональные нарушения - умеренные. При умеренных нарушениях - 2-я группа инвалидности - не устанавливается.
1. 33года 2. Мужской 3. Юрист. Отработал 12 лет в системе МВД, из них 10 лет постовым (работа на ногах) 4. Больничных не брал по этот эмомент. 5. После операции в 2012 году стационаных лечений не было. 6. Рост 182, вес 71.
Я работаю на ногах уже 10 лет. Моя работа связана с охраной преступников в системе мвд. Смена длится 12 чсов, во время дежурства сидеть запрещено, можно только стоять или ходить, за смену меняют 2-3 раза на 15-20 минут. После смены я засыпаю задрав ноги в потолок, когда просыпаюсь чувствую что ноги буд-то гудят. Таким образом нарушаются основные права охранной, караульной службы. В 2012 году я получал травму в период службы. Последнее время поврежденная нога быстро устает и болит в районе колена и я не могу долго находиться на ногах. Колено часто хрустит.Внешне опухлости нет.Я думаю что посоянное нахождение на ногах к этому моменту значительно ухудьшило состояние колена по сравнению с приложеным снимком заключения мрт 2012 года. Сейчас перехожу на кабинетную работу и через год планирую на пенсию.
1.) Если к сотрудникам МВД предъявляются повышенные требования физического здоровья, могут ли мои показания в совокупности всех поврежденных элементов колена создавать условия для возможности получения инвалидности? 2.) Можно ли на основании этой информации предположить могу ли я получить инвалидность? 3.) Если не достаточно информации, то что еще мне необходимо сделать? МРТ, выслать снимок? 4.) Как еще мне действовать в условиях приближающейся пенсии учитывая на то что я аньше не жаловался в м.с.ч.? Благодарю.
1.) Если к сотрудникам МВД предъявляются повышенные требования физического здоровья, могут ли мои показания в совокупности всех поврежденных элементов колена создавать условия для возможности получения инвалидности? 2.) Можно ли на основании этой информации предположить могу ли я получить инвалидность?
Для оценки перспектив возможного установления инвалидности - требуются результаты СВЕЖИХ (а не 4-х летней давности) обследований.
Цитата
3.) Если не достаточно информации, то что еще мне необходимо сделать? МРТ, выслать снимок?
Нужен свежий (не "старее" хотя бы 3-4 месяцев обычный рентгеновский снимок коленного сустава, т.е. НЕ МРТ). Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом. Желательно свежее заключение ортопеда-травматолога (если оно есть).
Что касается возможности ЗАОЧНОЙ оценки перспектив установления инвалидности при патологии опорно-двигательного аппарата, то я уже неоднократно писал по этому поводу на форуме - повторю: При патологии ОДА (опорно-двигательного аппарата) - оценивать перспективы возможного установления инвалидности заочно - не видя самого больного внешне (не имея возможности объективно оценить: степень нарушения походки, объем движений в суставах в градусах, степень выраженности гипотрофии мышц голени и бедра) - задача чрезвычайно сложная и однозначно малопродуктивная.
Поэтому дополнительно требуется видео походки без обуви и носков по ровной поверхности с захватом области от верхней трети бедра (в шортах) и ниже - с присаживанием на стул и вставанием с него. Мой адрес эл. почты есть на этой странице сайта.
Цитата
4.) Как еще мне действовать в условиях приближающейся пенсии учитывая на то что я аньше не жаловался в м.с.ч.?
Фиксировать документально все проявления (обострения) имеющегося у вас заболевания.