ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ Актуализация информации на 22.09.2023 Отсутствие прописки (регистрации) не является основанием для отказа в проведении МСЭ и установлении (при наличии оснований) инвалидности.
2. Приказ Минтруда РФ от 04.07.2022 № 389н (Об утверждении формы протокола проведения МСЭ): Приложение № 1... Протокол проведения медико-социальной экспертизы гражданина ...11. Адрес места жительства (при отсутствии места жительства указывается адрес места пребывания, места фактического проживания на территории Российской Федерации, место нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации) (нужное подчеркнуть): 11.1. Государство:____________________________________________ 11.2. Почтовый индекс:________________________________________ 11.3. Субъект Российской Федерации:___________________________ 11.4. Район: 11.5. Населенный пункт: [_] городское поселение: [_] сельское поселение: 11.6. Улица:______________ 11.7. Дом (корпус, строение): 11.8. Квартира: 12. Лицо без определенного места жительства [_] (в случае если гражданин не имеет определенного места жительства)
Спасибо за все! Руководство ПНД на мое заявление о взятие на мед обслуживание опять требуют регистрацию. Так что ни закон МЗСЗ ни приказ от 26.04. 12. не помог. Как-то к прокурору надо протисикаться. А к юристам глухо. Они не знают ничего. Желаю и Вам удачи!
Добрый день!Можно еще один вопрос по этой теме? Ребенок 4 лет, больной ФКУ. Прописан в Москве. Каждый год подтверждает инвалидность. В н.вр. с матерью живет в Сочи, где есть временная регистрация. Насколько я понял, он может прикрепиться к местной поликлинике и пройти переосвидетельствование в Сочи. Вопрос:денежные выплаты его матери будут такими же, как в Москве? Или намного меньше -как в Сочи?Разница достигает нескольких тысяч рублей, как мне говорили. Заранее благодарен, Александр
В н.вр. с матерью живет в Сочи, где есть временная регистрация. Насколько я понял, он может прикрепиться к местной поликлинике и пройти переосвидетельствование в Сочи.
Правильно поняли.
Цитата
денежные выплаты его матери будут такими же, как в Москве? Или намного меньше -как в Сочи?
Это зависит от места нахождения пенсионного дела больного. Если перевести пенсионное дело в Сочи и и в сочинский ПФ (Пенсионный Фонд) сдать справку об инвалидности - то в этом случае - пенсию будут платить местную (сочинскую). Если не переводить пенсионное дело из Москвы и в заявлении на МСЭ указать, что Вы просите направить "корешок" справки об инвалидности по месту постоянной (московской) прописки и туда же - в Московский ПФ сдать справку об инвалидности - то пенсия будет московская.
Добрый день! А возможно сделать таким образом: МСЭ пройти по месту постоянной регистрации (где я ее обычно делаю), а пенсионное дело перевести в Москву? (место временной регистрации). Дело в том, что я - спортсмен-паралимпиец (официальная должность "спортсмен-инструктор"), получаю зп в организации Московской области. в Иванове у меня хотят пересчитать пенсию до минимума, всвязи с тем, что я работаю. А в интернете я находила, что в Москве пенсию не урезают, если работа инвалида связана со спортом. Да и такая социальная льгота, как бесплатный проезд по Москве и МО немаловажно, т.к. большую часть времени провожу именно здесь. Возможно ли провести такую небольшую хитрость?
А возможно сделать таким образом: МСЭ пройти по месту постоянной регистрации (где я ее обычно делаю)
Это, разумеется, возможно.
Цитата
а пенсионное дело перевести в Москву? (место временной регистрации).
Думаю, что можно, хотя не работал никогда в Пенсионном фонде. По данному вопросу - рекомендую Вам обратиться за консультацией на официальный сайт Пенсионного фонда РФ: http://www.pfrf.ru/online_request/
Добрый день. astra71, спасибо за поддержку и помощь. все у меня образовалось. Дали мне в Раменском постоянку 2-ю, как раз вскоре через 8 месяцев жилищные проблемы решились и я благополучно уехала оттуда. В связи с предыдущим вопросом CF, и положительным ответом у меня тоже возник вопрос. может кто- то знает насколько пенсия москвича выше пенсии пенсионера Московской области? Просто очень маленькая у меня выходит даже при отказе от всех льгот (транспорт, лекарства и санаторий) 6650р. Может, если разница значительная мне тоже поискать место прибывания в Москве и перевести с раменского свое пенсионное дело в Москву? Постоянная регистрация у меня в Рязанской области. Конечно, найти регистрацию тоже проблема... Но если результат того стоит, можно и поискать. Благодарю всех, кто сможет помочь консультацией или ссылкой какой!
Поясните пожалуйста, как может мсэ требовать регистрацию, если по закону я имею право находиться без регистрации по месту жительства 90 дней? ( прописка в другом регионе) Это один момент. Второй - направление на МСЭ подписано ВК поликлиники, все документы отправлены. По закону МСЭ не может отказать в предоставлении услуги, если предоставлена заполненная ф. 089у-06 и заявление (зав.поликлиникой стращает, что "Мы то вас оформили, но на МСЭ могут быть проблемы из за отсутствия рег-ии) . В чем я не прав?
Спасибо.
Сообщение отредактировал terra222 - Пятница, 28.08.2015, 10:27
однако за 3 года могли быть нововведения в законодательстве по этому вопросу.
Нововведений не было. Все написанное выше - остается в силе.
При отсутствии прописки проблемы действительно могут быть. С высокой степенью вероятности можно предположить, что в бюро МСЭ откажутся принимать Ваши документы (при отсутствии местной прописки) и направят Вас к руководителю-Главному эксперту по МСЭ Вашего региона - для получения его визы, разрешающей проведение Вашего освидетельствования не по месту прописки, а по месту фактического проживания.
После того, как руководитель-Главный эксперт по МСЭ Вашего региона (по месту фактического нахождения) наложит такую разрешающую визу на Ваше заявление (с просьбой о проведении МСЭ) - документы в бюро МСЭ у Вас примут и в случае признания больного инвалидом - "корешок" справки об инвалидности будет отослан для пенсионирования по месту Вашей прописки (в Красноярск). Местное отделение Пенсионного фонда такой "корешок" справки для пенсионирования не примет, так как в Краснодарском крае Вы не зарегистрированы.
Или придется обращаться в местное отделение Пенсионного фонда (виза от руководителя Главного эксперта по МСЭ все равно потребуется) - с просьбой выдать от них справку о том, что в случае признания больного инвалидом они просят направить "корешок" справки об инвалидности именно в их отделение Пенсионного фонда и обязуются обеспечивать пенсионирование инвалида по месту его фактического проживания (а не по месту прописки). У некоторых (но не у всех) больных получается подобного рода справки получить из Пенсионного фонда по месту жительства и предоставить их на МСЭ.
Исходя из вышеизложенного рекомендую оформить хотя бы временную регистрацию.
Местное отделение Пенсионного фонда такой "корешок" справки для пенсионирования не примет, так как в Краснодарском крае Вы не зарегистрированы
. Целиком согласен, но мы именно и хотим, чтоб уведомление о продлении инв-ти было отправлено именно в Красноярск - пенсию мы планируем получать именно оттуда и выписываться оттуда не будем, ИПР также направим в ФСС по месту прописки - влияет ли данное обстоятельство на поставленный мной вопрос?
Просто мы планируем жить на два дома- здесь и там..
Сообщение отредактировал terra222 - Пятница, 28.08.2015, 20:01