astra71 | Дата: Среда, 07.04.2021, 11:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вопрос из гостевой книги:
У меня умер супруг (октябрь 2020), врач от COVID-19. Проводилось расследование для получения страховки, все инстанции признали случай как проф .заболевание. Лечебное учреждение (где работал), дает мне Акт расследования проф.заболевания, с ним я должна у Вас получить «Справку о связи смерти с профзаболеванием». Как мне это сделать?
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 07.04.2021, 11:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ответ:
Цитата Как мне это сделать? Вам нужно обратиться в ваше бюро МСЭ по месту жительства, имея при себе документы, указанные в Методическом письме ФБМСЭ от 01.09.2020 № 29499.ФБ.77/2020: а) заявление члена семьи умершего об установлении причины смерти; б) паспорт гражданина Российской Федерации, либо другой документ, удостоверяющий личность заявителя; в) копия медицинского свидетельства о смерти; г) выписка из протокола (карты) патологоанатомического исследования; д) копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, если умерший признавался инвалидом; е) медицинские документы умершего гражданина, имеющиеся в наличии у получателя государственной услуги; ж) акт о случае профзаболевания, составленный по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 № 967, либо заключение государственного инспектора по охране труда, других должностных лиц (органов), осуществляющих контроль и надзор за состоянием охраны труда и соблюдением законодательства о труде, о причинах повреждения здоровья (Федеральной службы по труду и занятости, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), либо решение суда об установлении факта профессионального заболевания.
Рекомендую также распечатать и само вышеупомянутое Методическое письмо (на случай, если эксперты вашего бюро МСЭ с ним не знакомы).
Также можно подать документы дистанционно - через портал Госуслуг.
| |
| |