ИПРА И СПОРТ
|
|
Татьяна8239 | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 22:04 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| ЗДРАСВУЙТЕ! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС. В ИПРА ЕСТЬ СПОРТ. Я БЫ ХОТЕЛА ЗАНИМАТСЯ СПОРТОМ. НО МНЕ НЕЧЕГО НЕ НАПИСАЛИ. И Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ МНЕ СПОРТ ЗАНИМАТСЯ КАКОЙ КАТЕГОРИИ Я ОТНОШУСЬ? У МЕНЯ ОСНОВНОЙ ДИАГНОЗ ДЦП НО ТАКЖЕ НАРУШЕНИЯ СЛУХА ЗРЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТА. В СПРАВКЕ ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ЗРЕНИЮ. 2 ГРУППА. В ПНИ МЕНЯ НЕ БРАЛИ НА СПОРТ СПЕЦИАЛНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПОТОМУ ЧТО Я ТОГДА БОЛЕЛА. СЕЧАС Я ХОРОШО ЧУСВОЮ И ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗАНИМАТСЯ. А КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ И КОМУ ОБРАТИТСЯ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 21.09.2020, 06:35 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, Татьяна8239.
Цитата В ИПРА ЕСТЬ СПОРТ. Я БЫ ХОТЕЛА ЗАНИМАТСЯ СПОРТОМ. НО МНЕ НЕЧЕГО НЕ НАПИСАЛИ Спортом можно заниматься и без записи в ИПРА (если разрешают лечащие врачи).
Цитата Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ МНЕ СПОРТ ЗАНИМАТСЯ По данному вопросу лучше консультироваться с лечащими врачами, а не с экспертами бюро МСЭ.
Цитата В ПНИ МЕНЯ НЕ БРАЛИ НА СПОРТ СПЕЦИАЛНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПОТОМУ ЧТО Я ТОГДА БОЛЕЛА. СЕЧАС Я ХОРОШО ЧУСВОЮ И ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗАНИМАТСЯ. Если вам для ПНИ обязательно нужна запись в ИПРА о спорте, то для этого придётся оформлять новое направление на МСЭ по форме 088/у и проходить новое освидетельствование в бюро МСЭ - для разработки новой ИПРА.
Приказ Минтруда России от 13.06.2017 N 486н (Об утверждении Порядка разработки и реализации ИПРА): 9. При необходимости внесения изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
Кроме того, в ныне действующую форму ИПРА взрослого НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ конкретные виды спорта, которыми может заниматься инвалид, там можно только поставить отметку ("галочку") напротив строки: "Информирование и консультирование инвалида и членов его семьи по вопросам адаптивной физической культуры и адаптивного спорта". Ничего другого в ИПРА по спорту сейчас вписать нельзя.
А конкретные виды спорта, которыми можно заниматься инвалиду, определяют его лечащие врачи, а не эксперты бюро МСЭ.
| |
| |
Татьяна8239 | Дата: Понедельник, 21.09.2020, 09:10 | Сообщение # 3 |
Майор
| ХОРОШО Я ПОНЕЛА СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 21.09.2020, 09:12 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! Пожалуйста. Всего доброго.
| |
| |
Татьяна8239 | Дата: Среда, 23.09.2020, 14:14 | Сообщение # 5 |
Майор
| ЗДРАСВУЙТЕ! Я ЕШЕ ХОТЕЛА БЫ УТОЧНИТЬ. КАКОМУ ВРАЧУ НАДО ОБРАТИТСЯ? КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕЧАШИЕ ВРАЧИ? ИЗВИНИТЕ ПРОСТО Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНЕМАЮ.
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 23.09.2020, 18:24 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Цитата КАКОМУ ВРАЧУ НАДО ОБРАТИТСЯ? КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕЧАШИЕ ВРАЧИ? В первую очередь, к врачу по вашей ведущей (наиболее тяжёлой) патологии. Если у вас ведущая (самая тяжёлая) патология - это ДЦП, то к неврологу (невропатологу). Если у вас ведущая (самая тяжёлая) патология - это снижение интеллекта, то к психиатру. Если у вас ведущая (самая тяжёлая) патология - это снижение зрения, то к окулисту. Если вы не знаете, какая патология у вас самая тяжёлая, то обращайтесь к председателю ВК (врачебной комиссии) вашей поликлиники. Если вы находитесь в ПНИ, то обращайтесь к председателю ВК или к главному врачу ПНИ.
| |
| |
Татьяна8239 | Дата: Четверг, 05.11.2020, 22:17 | Сообщение # 7 |
Майор
| ЗДРАСВУЙТЕ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!!! ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ МОГЛА СРАЗУ ОТВЕТИТЬ Я НЕ МОГЛА ВОТИ НА САЙТ. МЕНЯ УЖЕ ВЗЯЛИ В ПНИ В СПЕЦИАЛНУЮ ОЛИМПИАДУ ВИДЫ СПОРТА! НО КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ КАРОНТИН.
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 06.11.2020, 07:34 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Цитата СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ! Пожалуйста. Всего доброго.
| |
| |