Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, существует ли регламент доставки документов на МСЭ? Обычно у нас их отвозит специальный человек из поликлиники, но сейчас он в отпуске. Не будет ли у меня проблем если я отвезу запечатанный конверт с документами на комиссию лично? Я мама ребенка, заполняет документы психиатр, Спасибо за вашу помощь!
Подскажите пожалуйста, существует ли регламент доставки документов на МСЭ?
Существует Административный регламент по МСЭ - Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н: 32. Направление на медико-социальную экспертизу может быть представлено получателем государственной услуги, медицинской организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения на бумажном носителе или в форме электронного документа.
Т.е. - вы имеете право лично отвезти документы вашего ребенка в бюро МСЭ, так как вы являетесь его законным представителем (предварительно рекомендую туда прозвонить и уточнить конкретные дни и часы приема документов, а также взять с собой паспорт и свидетельство о рождении ребенка). Ребенком с точки зрения МСЭ считается гражданин в возрасте до 18 лет.