Добрый день, нужен совет.Я здесь первый раз,прошу строго не судить. Ситуация у мене такая, мне 54 года после аварии в августе 2015 мне ампутировали левую ногу в районе бедра,через месяц ампутировали средний палец на правой стопе. На левой ноге все вроде нормильно,на правой где ампутирован палец тоже вроде все нормально заживает, но передвегаюсь в основном на коляске, так как правая нога побалевает. Прошел коммисию дали вторую группу. К сообщению прикрепил сканы коммисии и ИПР Соседи по больницы советуют опротестовать МСЭ и ИПР вроде как ущемили меня там в павах. Жду ваших советов Сергей
Соседи по больницы советуют опротестовать МСЭ и ИПР вроде как ущемили меня там
По ныне действующему законодательству решать вопросы установления конкретных групп инвалидности и определять содержание ИПР правомочны эксперты бюро МСЭ, а не соседи больного по палате. Ознакомился с предоставленной Вами информацией. Не вижу никакого "ущемления" Ваших прав по установленной группе инвалидности.
По содержанию ИПР - вижу только одну ошибку (непреднамеренную, конечно). Второй пункт в перечне ТСР звучит как: "Чехол на культю ГОЛЕНИ", а судя по предоставленной Вами информации - у Вас имеется культя БЕДРА. ФСС не будет разбираться - культя чего именно у Вас там есть - он выдаст то, что написано в Вашей ИПР, т.е. - "Чехол на культю ГОЛЕНИ". Если этот момент для Вас является критичным, то рекомендую обжаловать решение первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро МСЭ Вашего региона по содержанию ИПР (в срок до 18.01.2016г.).
Поскольку ошибка носит чисто "технический" характер - можно предварительно прозвонить в Ваше первичное бюро МСЭ и уточнить - обязательно ли обжаловать их решение в Главное бюро МСЭ для ее исправления. Иногда такого рода ошибки (чисто "технического" характера) первичное бюро МСЭ исправляет самостоятельно (но тут все индивидуально и зависит от позиции руководителя конкретного бюро МСЭ).