Было сильное желание Ваше сообщение удалить.
Я действующий сотрудник МСЭ и Ваше высказывание относительно "видеть эти рожи" - вызывает у меня сильно отрицательные эмоции.
Положение об установлении инвалидности бессрочно у женщин старше 55 лет и у мужчин старше 60 лет давно уже отменили.
Была 2гр, дали 3. Могу ли получить бессрочную?
Это зависит от того, сколько лет Вы были на 3-й группе инвалидности.
Чисто теоретически - если расценивать перевод со 2-й на 3-ю группу инвалидности как улучшение в состоянии здоровья больного (а юридически тут иначе никак и не расценишь), то в теории имеют право "держать" Вас на инвалидности не более чем до 5-го переосвидетельствования именно по 3-й группе инвалидности.
На практике - учитывая Вашу длительную динамику инвалидности - вполне могут решить вопрос о 3-й группе бессрочно и на 2-й раз ее установления (тут важно, чтобы в Направлении на МСЭ по форме 0-88/у было указано в анамнезе - что состояние больной без улучшения, несмотря на проводимое лечение, больная длительно находится на инвалидности - указать сколько лет и с какого года).
В заявлении на МСЭ желательно также указать просьбу - рассмотреть вопрос о возможности установления группы инвалидности бессрочно.
Желаю удачи.