Здравствуйте, Natali-y.
Цитата
но у меня его не приняли, сославшись, что список документов строго регламентирован и отсебятину тащить к ним не надо.
Рекомендую писать нужные фразы непосредственно в заявлении на имя руководителя бюро МСЭ с просьбой о проведении освидетельствования ребенка (данное заявление является обязательным для процедуры проведения МСЭ - поэтому его должны принять обязательно).
Цитата
Если бы государство обеспечило моего ребёнка всем необходимым
Государство НЕ ОБЯЗАНО обеспечивать Вашего ребенка всем необходимым.
Первоочередная обязанность по обеспечению всем необходимым детей - лежит на их родителях (если таковые имеются), если же таковых нет, то в этом случае - государство берет на себя заботу о таких детях.
Цитата
я бы в жизни не ходила на эту унизительную процедуру под названием МСЭ
Освидетельствование в бюро МСЭ носит добровольный и заявительный принцип.
Стандартная процедура прохождения освидетельствования в бюро МСЭ, которую проходят ежедневно тысячи больных людей, не содержит в себе ничего унизительного.
Цитата
очень неприятный осадок после разговора остался
Если отказ от установления инвалидности на срок до 18 лет и обычный разговор (не устраивающий Вас по результату) Вы расцениваете, как УНИЖЕНИЕ, то это проблема не процедуры проведения МСЭ, а Ваши личностные особенности психики (излишняя ранимость, впечатлительность, обидчивость).
Цитата
а как же права детей...,тоже никому не нужны...
Вы ежемесячно получаете от государства пенсию по инвалидности уже более 6 лет, пользуетесь прочими льготами, как мать ребенка-инвалида.
Так что Ваша фраза о "ненужности прав детей" носит больше субъективный, эмоциональный и необъективный характер.
Вопросов в Вашем посте я не вижу.
Если Вы не согласны с решением первичного бюро МСЭ по сроку установления инвалидности - то проблему эту размещением постов в интернете (и разговорами с экспертами первичного бюро) Вы не решите.
Есть установленный законом порядок обжалования решений первичного бюро МСЭ, вплоть до уровня ФБ МСЭ.
Им рекомендую и воспользоваться.
Конкретные обстоятельства Вашего случая мне неизвестны, но из опыта практической работы могу сказать следующее.
Подобного рода случаи (когда инвалидность устанавливают с ежегодным переосвидетельствованием, а не до 18 лет) чаще всего возникают в ситуациях, когда ЧЕТКИХ, однозначных оснований для установления инвалидности уже и не имеется.
Это так называемые "пограничные состояния" в практике МСЭ.