Бессрочная инвалидность
|
|
Мечта | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 19:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте. В 2012 году мне установили 2 группу инвалидности по заболеванию, полученному в период военной службы. В 2013 году продлили. В этом году мне исполнилось 50 лет. Скажите пожалуйста, распространяется ли на меня п.7 постановления правительства РФ от 07.04.2008 № 247 "О внесении изменений в правила признания лица инвалидом", а именно: инвалидность устанавливается бессрочно... инвалидам-военнослужащим, которые получили инвалидность по ...заболеванию, полученному во время военной службы, у которых дата медицинского освидетельствования назначена после наступления мужчинами 55 лет, а женщинами 50 лет. Могут ли мне установить бессрочно инвалидность при переосвидетельствовании? И не должны ли были установить бессрочно еще в 2013 году, так как 50 лет мне исполнилось в 2014 г.
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 19:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, Мечта. Цитата , распространяется ли на меня п.7 постановления правительства РФ от 07.04.2008 № 247 "О внесении изменений в правила признания лица инвалидом", а именно: инвалидность устанавливается бессрочно... инвалидам-военнослужащим, которые получили инвалидность по ...заболеванию, полученному во время военной службы, у которых дата медицинского освидетельствования назначена после наступления мужчинами 55 лет, а женщинами 50 лет. Довольно странная фраза.
Дело в том, что в тексте Постановления правительства РФ от 07.04.2008 № 247 "О внесении изменений в правила признания лица инвалидом" НЕ ИМЕЕТСЯ такой фразы: "инвалидам-военнослужащим, которые получили инвалидность по ...заболеванию, полученному во время военной службы, у которых дата медицинского освидетельствования назначена после наступления мужчинами 55 лет, а женщинами 50 лет."
Разъяснения по практическому применению Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 № 247 (о бессрочности установления групп инвалидности)
Когда группу инвалидности устанавливают бессрочно
| |
| |
Мечта | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:20 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Извините за беспокойство. Эту информацию нашла в интернете. После Вашего ответа перечитала Постановление правительства, такого пункта действительно нет. Значит, это чья-то несмешная шутка... А для инвалидов по заболеванию, полученному в период военной службы, есть какие-то особые правила при переосвидетельствовании?
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:31 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата А для инвалидов по заболеванию, полученному в период военной службы, есть какие-то особые правила при переосвидетельствовании? Нет, освидетельствование данной категории лиц проводится на общих основаниях.
Из этого правила есть ЕДИНСТВЕННОЕ исключение - для лиц, имеющих причины инвалидности: - заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с аварией на Чернобыльской АЭС; - заболевание радиационно обусловленное получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с аварией на Чернобыльской АЭС; - заболевание, полученное при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей), связано с катастрофой на Чернобыльской АЭС.
Для вышеперечисленных категорий граждан - инвалидность устанавливается сроком на 5 лет (с последующим переосвидетельствованием). Бессрочное установление инвалидности для вышеприведенных категорий граждан осуществляется при достижении ими возраста: для мужчин - 50 лет, для женщин - 45 лет.
| |
| |
Мечта | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 18:16 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо. Читаю форум. Вы делаете огромную работу. Удивляюсь Вашему терпению и трудолюбию. Вы человек очень грамотный, профессионал высокого уровня и при этом отзывчивый и корректный.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 18:28 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |