Здравствуйте, Елена1960.
ВТЭК-ов давно уже не существует.
Сейчас действуют бюро МСЭ.
Цитата
Контрольный снимок врач сказал не надо делать
Для МСЭ - надо.
Цитата
Прав ли врач по закрытию больничного листа при установлении меня инвалидом или должен передать на дальнейшее лечение другому врачу?
Вопросы продления (закрытия) больничных листов - находятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в компетенции Ваших лечащих врачей, а не экспертов бюро МСЭ.
Цитата
И второй вопрос: если мне не установят инвалидность будет ли продлен больничный лист...
Это (как я уже писал выше) - решают Ваши лечащие врачи.
Цитата
и на сколько дней в году может открыт больничный лист без группы
Основным НПА (нормативно-правовым актом) регламентирующим порядок выдачи больничных листов является:
Приказ МЗСР РФ от 29 июня 2011 г. N 624н (ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ)
Согласно пункту 13 данного НПА:
По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней.
Цитата
И второй вопрос: если мне не установят инвалидность будет ли продлен больничный лист...
Согласно пункту 29 данного НПА:
29. Временно нетрудоспособным лицам, которым не установлена инвалидность, листок нетрудоспособности может быть выдан по решению врачебной комиссии до восстановления трудоспособности с периодичностью продления листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 дней или до повторного направления на МСЭ.