Цитата
В нашем городе нет эндокринолога ,а участковый доктор пока не может прояснить ситуацию
В случае некомпетентности участкового доктора по этому вопросу - рекомендую обратиться для его решения к Главному врачу Вашей поликлиники.
Не думаю, что в Вашем населенном пункте Вы один больны сахарным диабетом.
Следовательно - вопросы эти как-то решались раньше (вышеприведенный Приказ № 582 утратил силу совсем недавно - 09.04.2014г.) и должны решаться сейчас.
Я не работал никогда в поликлинике - поэтому этих тонкостей не знаю.
Цитата
В случае приобретения шприц-ручки за деньги , возможно-ли получение компенсации.
Не думаю.
По крайней мере, что касается моего ведомства (Служба МСЭ) - то - ТОЧНО - НЕТ, поскольку ФСС выплачивает компенсации только за ТСР, указанные в ИПР, а шприц-ручки - в ИПР - включить НЕЛЬЗЯ (выше - в посте № 2 этой ветки форума - я давал подробные разъяснения по этому вопросу).
Теоретически возможны какие-то иные механизмы компенсации, но лично я никогда о них не слышал (и думаю, что таких механизмов выплат компенсации за самостоятельно приобретенные шприц-ручки просто не существует).
Как вариант - Вы можете просто обратиться (прозвонить) в ближайшую крупную аптеку и поинтересоваться там - продадут ли Вам шприц-ручку бесплатно - если Вы предоставите им бесплатный рецепт от врача на ее приобретение.
Если ответ будет положительный - значит есть смысл добиваться такого рецепта от лечащего врача (при необходимости - подключая к решению вопроса и Главного врача поликлиники).