Слышал в 2013г. отменили квоты на реабилитации(спинальникам)! ложь или правда? Смогу ли я теперь пройти бесплатную реабилитацию по ИПР если я отказался от соц.пакета?Я являюсь инвалидом детства 1гр парализован.
Слышал в 2013г. отменили квоты на реабилитации(спинальникам)!
Я лично ничего подобного не слышал. Думаю, что Вас ввели в заблуждение.
Цитата
Смогу ли я теперь пройти бесплатную реабилитацию по ИПР если я отказался от соц.пакета?
Реабилитация бывает разная. Например: СКЛ (санаторно-курортное лечение), медикаментозное лечение (это тоже вид реабилитации). Да и соц. пакет состоит из 3-х составных частей и отказаться можно от любой из этих частей.
Например, если Вы отказались от части соцпакета по СКЛ, то СКЛ Вам бесплатно не предоставят и т.д.
Соцпакет (социальный пакет) - входит в состав ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты). В соцпакет входит: • обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами - 646,71 рублей; • предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение - 100,05 рубля; • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 92,89 рубля. Стоимость соцпакета с 1 апреля 2013 года составляет 839,65 рублей. Индексация стоимости социального пакета (набора социальных услуг) : Сумма средств, направляемая на оплату предоставляемого гражданину набора социальных услуг, подлежит индексации в порядке и со сроков, установленных законодательством Российской Федерации для индексации ежемесячных денежных выплат.
Отказ от соцпакета: Для того чтобы отказаться от социального пакета в пользу денег, необходимо до 1 октября подать заявление об отказе от получения всего пакета услуг или его частей в местное отделение Пенсионного фонда РФ.
Напомним, те из федеральных льготников, кто уже подавал заявление об отказе от соцпакета и намерен и в будущем году получать вместо него деньги, могут не беспокоиться. В Пенсионный фонд они должны обратиться только тогда, когда изменят свое решение.
Но если планы на будущий год уже изменились, и льготник намерен с 1 января следующего года пользоваться бесплатными лекарствами или санаторно-курортным лечением и проездом, то ему следует известить об этом Пенсионый фонд письменно до 1 октября нынешнего года. В это же время здесь ждут тех, кто впервые получил право на соцпакет в текущем году (например, в связи с вновь установленной инвалидностью).
Важно: Отказаться можно как от всего пакета целиком, так и от отдельных его частей.
Здравствуйте. Моя бабушка в ноябре 2013 г получила инвалидность 2-ой группы. В январе 2014 г она отказалась от соц.пакета. Должна ли она получать выплаты за отказ в этом году или только в следующем?
В январе 2014 г она отказалась от соц.пакета. Должна ли она получать выплаты за отказ в этом году или только в следующем?
Только в следующем, т.е. - с 01.01.2015г. Чтобы получать с 01.01.2014г. - надо было успеть отказаться до 1 октября 2013г. , а она этого сделать не могла, поскольку - инвалидность получила только в ноябре 2013г. Подробнее - см. пост № 2 в этой ветке форума - под спойлером.