Если филиал МСЭ отправляет в главное областное бюро МСЭ
| |
Mama_2002 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! Неделю назад мой ребёнок проходил очередное переосвидетельствование в филиале МСЭ. По результатам нам сказали, что не могут сделать заключения и передадут наше дело в областную МСЭ для вынесения окончательного заключения и, что мы должны ожидать вызова. От меня были приняты в дело направление на МСЭ, старая справка МСЭ, заполненная ИПР, заключения специалистов и результаты анализов. Никакое промежуточное заключение или справка о том, что мы были на МСЭ, или направление на облМСЭ мне не выдавалось. Вопрос: должно у меня быть на руках какое-то подтверждение прохождения МСЭ по месту жительства, и в течение какого срока и в какой форме нас могут вызвать на облМСЭ, срок инвалидности до 01.11.2013? Куда я должна самостоятельно обратиться по поводу нашего дела? Заранее спасибо.
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, Mama_2002. Цитата Неделю назад мой ребёнок проходил очередное переосвидетельствование в филиале МСЭ. По результатам нам сказали, что не могут сделать заключения и передадут наше дело в областную МСЭ для вынесения окончательного заключения и, что мы должны ожидать вызова. От меня были приняты в дело направление на МСЭ, старая справка МСЭ, заполненная ИПР, заключения специалистов и результаты анализов. Никакое промежуточное заключение или справка о том, что мы были на МСЭ, или направление на облМСЭ мне не выдавалось. Вопрос: должно у меня быть на руках какое-то подтверждение прохождения МСЭ по месту жительства, Теоретически в таких ситуациях надо бы составлять ПДО (программу дополнительного обследования), но практически этого почти никто не делает, поскольку это всего лишь лишняя трата времени (да и бумаги тоже). Важно знать главное. Первичное бюро МСЭ - ИМЕЕТ право - в случае необходимости консультироваться с вышестоящим Главным бюро МСЭ. Цитата и в течение какого срока и в какой форме нас могут вызвать на облМСЭ Максимальный срок проведения МСЭ - составляет 30 календарных дней - считая с даты регистрации документов в первичном бюро МСЭ (и все дообследования, консультации в Главном бюро и т.д. - все они должны уложиться в этот 30-ти дневной срок). Цитата и в какой форме нас могут вызвать на облМСЭ Могут ни в какой не вызвать, а рассмотреть Ваш вопрос по документам (заочно - такое право у Главного бюро есть - воспользуются они им или нет - это на их усмотрение), написать свое письменное консультативное заключение по Вашему случаю и вернуть дело в первичное бюро МСЭ, которое уже пригласит Вас для объявления решения (обычно по телефону, реже - почтовой открыткой). Цитата Куда я должна самостоятельно обратиться по поводу нашего дела? ДО истечения срока в 30 дней с даты регистрации документов в первичном бюро МСЭ - никуда. Ждите вызова из Главного бюро МСЭ (то телефону или почтовой открыткой) или из первичного бюро МСЭ (если Главное бюро МСЭ рассмотрит Ваш вопрос заочно). Если срок в 30 дней - превышен (а результат МСЭ Вам не сообщен), то обращайтесь сразу с жалобой к руководителю Главному эксперту по МСЭ Вашего региона - на нарушение сроков проведения МСЭ.
Если совсем уже волнуетесь - можете прозвонить по телефонам Главного бюро МСЭ Вашего региона - объяснить ситуацию (что Ваше дело направлено к ним на консультацию из первичного бюро МСЭ № такой-то, такого-то числа) и узнать - на какое число Вас будут туда приглашать (или будут консультировать заочно).
О "пограничных" состояниях в практике МСЭ
| |
| |
Mama_2002 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:30 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| astra71, большое спасибо за подробный и оперативный ответ.
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 16.10.2013, 20:38 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата большое спасибо за подробный и оперативный ответ. Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
Mileda | Дата: Суббота, 02.04.2016, 18:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Здравствуйте, у меня подобная ситуация, со странным исходом.Я проходила по направлению поликлиники в местном бюро экспертизу. Пытаюсь добиться инвалидности не первый раз. Но увы. Все документы были сданы 10 марта 2016 года, в направлении врача ортопеда было поверхностное описание моих старых травм, настоящие нарушения и заболевания он не рассматривал, отказался. Сказал, что бы описывал терапевт. Свежего заключения ревматолога тоже не было. Терапевт вписал диагноз 2014 года. На больничном была больше 200 дней у невропатолога и 2 раза в стационаре. 14 марта мне назначили экспертизу. Я явилась, меняосматривали меньше минуты, причем основные дефекты практически не рассматривались. Эксперт меня вспомнила, когда я проходила в этом бюро экспертизу в 2005 году. В том году у меня не было многих заболевание, которые я имею сейчас. В результате мне предложили до обследование. Вот с этого момента очень странные вещи начались. Программудополнительного обследованиямне представили в виде направления к врачуспециалисту в областную поликлинику(ревматолог)И очная консультация в главном бюро. Устно мнеобъяснили, что в главном бюро мне нужно будет пройти обследование на специальном устройстве которое определяет механику движения.Объяснили что я должна была сначала записаться вобластную больницу на прием к ревматологу, потом позвонить в бюро где меня обследовали, и меня запишут на этот день на обследование на этом оборудовании. Мне оформили направление в моей поликлинике к областному ревматологу. И так как я буду обследована на оборудовании «дорожка»мне отказались выдать амбулаторную карту. Я не просто бедный человек, я нищая. Но я заняла денег на такси и нашла сопровождение. Сначала приехав в область, получила заключение ревматологас подтверждающим и ухудшенном состоянии моего диагноза. Самое интересное началось когда я явилось в главное бюро.Мне отказались делать обследование наоборудование, прежде чем я не обследуюсь в экспертном составе. На руках у меня было только направление, никаких документов и амбулаторной карты.Все подписи в документов с меня взяли. Я прошлаобследование у психолога, меня осмотрел окулист. А потом полный состав экспертного главного бюро. Более того у состава экспертов не было ни новых эпикризов ни направление на мсэ. Единственное что у них было это старый трёхгодичный архив прохождения мной экспертиз в 2011и 2013 году. Причем они сделали вид что у них все документы за 2015 год в наличии. Это совершенно точно.Меня кое-как осмотрели. Поверьте, я знаю какнужно осматривать ортопедического больного.Потом прошла обследование «дорожку» на картинкерезультатов была видно только одна моя ступня. Далее эксперт созвонился с моим бюро где я проходила экспертизу и устно сказал явиться 28марта к назначенному времени. На руки мне не выдали абсолютно ни чего. Заявили, что я всё получу в первичном бюро. 28 марта я явилась в своё бюро. Почему то у меня хотели забрать моё направление в главное бюро. Я не отдала. Мне сообщили об отказе инвалидности. На мойвопрос: «Сколько процентов я набрала в экспертизе?». Мне ответили: «Мы ещё не подсчитали». Потом правда спохватились, подбежали к другому компьютеру и сказали 20%.Объяснить толком тоже не смогли. Ну это ещё невсё. Так как моим решением было обжаловать экспертизу в суде, мне нужен ответ и соответствующие документы. Согласно приказу Минтруда о досудебномурегулировании я официально запросила необходимые документы. Через 2 дня позвонила в методический отдел главного бюро, где мне сообщили, что моя экспертиза ещё не закончена. Она закончится 8 апреля,документы обследования ещё не пришли в моё бюро, меня вызовут сообщить о результате и выдадут все запрашиваемые документы. Но самое главное, во время прохождения мсэ я была на больничном и 28 марта бюро озвучив мне отказ, сделала отметку, что экспертиза окончена. Что это было и что мне сейчас делать, не знаю. Подскажите, пожалуйста.
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:27 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, Mileda.
Цитата Все документы были сданы 10 марта 2016 года Если имеется ввиду сдача документов в бюро МСЭ, то предельно допустимый (установленный действующим законодательством) срок проведения МСЭ в 30 календарных дней в вашем случае еще не истек.
Формально - по срокам проведения МСЭ на сегодняшний день нарушений не допущено.
Цитата Причем они сделали вид что у них все документы за 2015 год в наличии. Это совершенно точно Очень глубоко в этом сомневаюсь. Во-первых, эксперты бюро МСЭ изучают документы больного не только в его личном присутствии, точнее будет сказать 80-90% всего времени, затрачиваемого экспертами бюро МСЭ на изучение мед. документации на конкретного больного приходится на их изучение В ОТСУТСТВИЕ БОЛЬНОГО в кабинете. Поэтому абсолютно неясно - на чем именно основывается ваша уверенность в том, что они не изучали ваши "свежие" мед. документы.
Во-вторых, все бюро МСЭ РФ (и первичные и Главные) работают в настоящее время в специализированной программе ЕАВИИАС (Единая Автоматизированная Вертикально Интегрированная Информационно Аналитическая Система). Благодаря этой программе - эксперты Главного бюро МСЭ имеют возможность ознакамливаться с материалами ЭМД (экспертно-медицинского дела), заведенного на вас в первичном бюро МСЭ - даже не имея на руках физических бумажных документов. Они могут ознакомится с материалами вашего освидетельствования в первичном бюро МСЭ дистанционно - через ЕАВИИАС (включая и отсканированные копии ваших мед. документов, которые также загружаются в эту программу).
Цитата Поверьте, я знаю как нужно осматривать ортопедического больного. Поверьте, эксперты бюро МСЭ знают это, как минимум, не хуже вашего. Было то, что узнав о вашем намерении обжаловать решение в судебном порядке, вопрос об отказе в установлении вам инвалидности сочли целесообразным пересмотреть (вероятнее всего потому, что четкой уверенности в его правильности не было, т.е были сомнения у ряда экспертов по такому решению).
Цитата что мне сейчас делать, не знаю. Подскажите, пожалуйста. Рекомендую прозвонить в приемную руководителя Главного эксперта по МСЭ вашего региона и изложить свои претензии по качеству организации проведения МСЭ в вашем случае. Лучше, конечно, обратится к нему на личный прием (если есть такая возможность) - имея на руках заверенную копию больничного листа с отметкой о непризнании вас инвалидом (заверенную подписью руководителя первичного бюро МСЭ).
Можно также направить подробную жалобу по качеству организации проведения МСЭ в вашем случае (с приложением скана этого больничного листа) на адрес электронной почты руководителя Главного эксперта по МСЭ вашего региона и (или) на адрес электронной почты ФБМСЭ. Полагаю, что этого будет достаточно для того, чтобы виновные в преждевременном объявлении вам экспертного решения были за это наказаны. Ну и дожидаться уже официального объявления вам окончательного решения - в случае отказа в установлении инвалидности рекомендую попросить выдать вам об этом соответствующую справку (о результатах освидетельствования).
| |
| |
Mileda | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:04 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Цитата Рекомендую прозвонить в приемную руководителя Главного эксперта по МСЭ вашего региона и изложить свои претензии по качеству организации проведения МСЭ в вашем случае. Собственно я и хотела это сделать получив документы, написать обоснованную жалобуЦитата Они могут ознакомится с материалами вашего освидетельствования в первичном бюро МСЭ дистанционно - через ЕАВИИАС (включая и отсканированные копии ваших мед. документов, которые также загружаются в эту программу). Я вчера звонила в главное бюро, хотела поговорить с руководителем, но мне сказали что её сейчас нет. Разговаривала с работником методического отдела. Она мне сообщила что все результаты они отправят простой почтой, хотя я запрашивала документы на электронный адрес. Мне для жалобы достаточно. Спасибо большое за разъяснение буду ждать 8 апреля.
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:34 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата Спасибо большое за разъяснение Пожалуйста. Всего доброго и желаю удачи.
| |
| |
rinavit | Дата: Понедельник, 19.08.2024, 12:59 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня была с ребёнком на комиссии, в мсэ по месту жительства очно, решение комиссия не вынесла, т к. сослались на главное бюро и федеральное бюро мсэ ( т к. я в прошлом году подавала на аппеляцию решения мсэ по месту жительства). Сказали что отправят сегодня же им документы, и те будут решать уже, а мсэ по месту жительства уже не имеют права решать! (Это действительно так?)Тогда зачем нас вызывали? Зачем смотрели ребенка? Нужно было сразу тогда отправить документы в главное бюро или федеральное бюро.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 19.08.2024, 13:34 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, rinavit.
Цитата сегодня была с ребёнком на комиссии, в мсэ по месту жительства очно, решение комиссия не вынесла, т к. сослались на главное бюро и федеральное бюро мсэ (т к. я в прошлом году подавала на аппеляцию решения мсэ по месту жительства). Сказали что отправят сегодня же им документы, и те будут решать уже, а мсэ по месту жительства уже не имеют права решать! (Это действительно так?) Такой вариант возможен.
Цитата Тогда зачем нас вызывали? Зачем смотрели ребенка? Затем, что таков порядок проведения МСЭ. Вначале МСЭ проводится в первичном бюро МСЭ (в том числе и в ОЧНОМ порядке) и только ПОСЛЕ этого (при необходимости) первичное бюро МСЭ имеет право направить документы на консультацию в вышестоящее Главное бюро МСЭ (а Главное бюро МСЭ при необходимости имеет право консультироваться с ФБМСЭ).
Если эксперты первичного бюро МСЭ в процессе ознакомления с направлением на МСЭ по форме 088/у видят, что случай сложный и придётся консультироваться с вышестоящим Главным бюро, то в этом случае обычно (как правило) МСЭ они проводят в ОЧНОМ порядке - для максимальной объективизации степени выраженности имеющихся у больного нарушений и для того, чтобы вышестоящие бюро не предъявляли претензий на тему - почему направляете больного на консультацию, а сами даже не посмотрели его в ОЧНОМ порядке.
Так что в данной ситуации нет ничего удивительного в том, что больного приглашали в первичное бюро МСЭ на именно на ОЧНОЕ освидетельствование.
| |
| |
|