предоставление на МСЭ копии карты аттестации рабочего места по условиям труда
Вопрос от Идея:
Здравствуйте! Являюсь частным предпринимателем, оказываю услуги населению по ремонту обуви. В мастерской работает несколько механиков. Один из них уже почти два года находится на больничном по причине туберкулеза, который обнаружили во время проведения профосмотра. Сегодня мне пришел запрос о предоставлении в Бюро МСЭ копии карты аттестации рабочего места по условиям труда. Прекрасно понимаю, что согласно законодательства, рабочие места должны быть аттестованы, но к сожалению, мною это пока не сделано. Подскажите пожалуйста, каким образом мне необходимо ответить на этот запрос, чтобы соблюсти интересы всех сторон.
Здравствуйте, Идея. Ваш вопрос понятен. Более 20 лет непрерывно работаю в бюро МСЭ и не припомню, чтобы с кого-то из работодателей мы запрашивали конкретно именно - карту аттестации рабочего места по условиям труда. Больной представляет на МСЭ производственную характеристику, которая заполняется работодателем и содержит в себе практически всю необходимую информацию, необходимую для принятия экспертного решения по конкретному больному. Рекомендую Вам внимательно ознакомиться с этой веткой форума: как правильно написать производственную характеристику?
Лично я бы рекомендовал Вам ответить, что аттестации рабочего места по условиям труда в Вашем ИП - не проводилось. Вероятность каких-либо проблем со стороны именно бюро МСЭ по этому поводу равна 0,0% (если только сам больной не вздумает судиться с бюро МСЭ - в этом случае - в ходе судебного разбирательства теоретически проблемы по этому поводу могут и возникнуть). Напишите в ответе, то что аттестации рабочего места по условиям труда в Вашем ИП - не проводилось, но Вы можете предоставить (и предоставьте) производственную характеристику на больного с указанием характера и условий его труда.
Выше я давал ссылку на скачивание бланка производственной характеристики. Просто заполните ее - отвечая на соответствующие ее пункты. В пункте 9.5 - можете написать, что аттестация рабочего места по категории тяжести труда не проводилась. И подробно заполните пункт 9.6 - это вполне заменит пункт 9.5. Подробно заполните пункты: 11, 12 и 14. Если не знаете, что писать в конкретном пункте - можете просто его не заполнять (оставить пустым или написать, что аттестация - не проводилась). Из практики - в аналогичных ситуациях - работодатели эти пункты просто не заполняют (9.5, 10.2 и 10.3). Проблем с ответами на остальные пункты - возникнуть не должно.