Добрый день! Фонд социального страхования не согласен с решением главного бюро по факту установления утраты трудоспособности (10%) после произв.травмы.Почему то правльность решения главного бюро будет (в порядке контроля ) рассматриваться в другом главном бюро,а не в Федеральном.Это правильно?
Фонд социального страхования не согласен с решением главного бюро по факту установления утраты трудоспособности (10%) после произв.травмы.Почему то правльность решения главного бюро будет (в порядке контроля ) рассматриваться в другом главном бюро,а не в Федеральном.Это правильно?
Если такое решение принял суд - то решения суда обязательны к исполнению организациями и учреждениями всех форм собственности и судья имеет право поручить проверку правильности принятого Главным бюро экспертного решения как Федеральному бюро МСЭ, так и Главному бюро МСЭ другого региона РФ. Если речь идет о решении руководителя-главного эксперта по МСЭ конкретного региона, то он вправе поручить проверку правильности принятого Главным бюро МСЭ экспертного решения - другому экспертному составу Главного бюро МСЭ. И в том и в другом случае - ФСС - имеет право - либо ходатайствовать в суде о назначении проверки правильности экспертного решения в ФБ МСЭ, либо обжаловать решение Главного бюро МСЭ - в ФБ МСЭ.
Здравствуйте! Cпасибо за ответ!Решение скорее всего принял главного эксперт по МСЭ .В суде дело не рассматривается. Могу ли я возражать против того ,что экспертизу будет проводить другое главное бюро(мнение этого состава бюро определяется на 100% мнением фонда)? Ведь если я обжалую решение,то спрашивают моё согласие на это. Могу ли я настаивать ,что бы экспертировали в ФБ МСЭ ,или по крайней мере в другом главном бюро ?Как мне этого добиться?
Могу ли я возражать против того ,что экспертизу будет проводить другое главное бюро
Я не совсем понял - кто Вы сами (какую именно сторону конфликта Вы представляете).
Цитата
Фонд социального страхования не согласен с решением главного бюро по факту установления утраты трудоспособности (10%) после произв.травмы
По этим данным - в конфликте участвуют 2 стороны: ФСС и Главное бюро МСЭ (с решением которого ФСС не согласен). А кто Вы? Сама больная, получившая эту производственную травму или сотрудник ФСС? Если - сама больная - то Вы находитесь как бы за пределами конфликта (хотя и обсуждается Ваш случай).
Цитата
Фонд социального страхования не согласен
Из этой фразы я делаю вывод, что именно ФСС (а не сама больная) обжаловал решение Главного бюро МСЭ об установлении 10% УПТ. Если это так, то руководитель Главный эксперт по МСЭ вправе самостоятельно решать - какому именно экспертному составу Главного бюро МСЭ поручить проверку правильности вынесенного решения об установлении 10% УПТ по последствиям производственной травмы (впрочем - тоже самое можно сказать и о ситуации, когда решение обжаловано самой больной, но в этом случае - больная имеет возможность обратиться на личный прием к руководителю Главному эксперту своего региона с просьбой поручить проведение МСЭ другому экспертному составу Главного бюро - при этом, разумеется, придется привести аргументы в пользу такой просьбы).
спасибо! Я представляю интересы пострадавшего на производстве.На личный приём к главному эксперту обратиться нет возможности ,т.к. предупредили за 3 рабочих дня об освидетельствовании..Можно ли по-другому както заявить о несогласии с выбором главного эксперта?
На личный приём к главному эксперту обратиться нет возможности ,т.к. предупредили за 3 рабочих дня об освидетельствовании..Можно ли по-другому както заявить о несогласии с выбором главного эксперта?
Во-первых - еще точно неизвестно - какое именно решение вынесет другой экспертный состав Глпавного бюро МСЭ. Во-вторых, никто не может запретить больному - обжаловать решение об установлении 10% УПТ и в более высокие инстанции по линии МСЭ (если в этом возникнет необходимость) - вплоть до ФБ МСЭ.
Спасибо за понимание!Очень Вам благордарна!В какие сроки примерно проходит заочная экспертиза в Федеральном бюро(от момента подачи заявления до сообщения решения)?.Можно ли подать заявление на обжалование в письменном виде по электр почте?
Заявление об обжаловании решения Главного бюро МСЭ подается либо в это же Главное бюро МСЭ, либо в ФБ МСЭ в виде бумажного или электронного документа (электронный документ оформляется с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) и направляется с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг).
21. В случае подачи заявления об обжаловании решения главного бюро в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу получателя государственной услуги, указанное главное бюро в 3-дневный срок со дня получения заявления об обжаловании решения главного бюро направляет его со всеми имеющимися документами в Федеральное бюро.
22. Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня подачи заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Согласно информации, предоставленной пользователем сайта с ником RTMS - цитирую: Если обжаловать решили в ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России ( http://fbmse.ru/kontakty ) то, из практики, лично я, не имея ЭЦП - электронной цифровой подписи, отправлял на их официальный электронный адрес: fbmse@fbmse.ru . Рекомендую позвонить на их телефон «Горячей линии» по вопросам инвалидности: 8(499) 550-09-91 и проконсультироваться у них. Они то мне и рекомендовали так подать жалобу. И они же мне подтверждали, что моё заявление на их адрес пришло. Через дней 10 от них пришла открытка, что заявление принято к рассмотрению и назначена дата, а через месяц, примерно, пришёл официальный ответ.